Лето после 10 класса

белая белка автор темы: чтобы она не тупо гуляла по городу (иногда приезжая к нам)или дома весь день,на диване с телефоном..

она у Вас одна в городе жить летом будет, что ли?

На автокурсы ее отправьте. Потом некогда будет.

Аноним: Можно волонтерствовать поехать за границу.

Это как?

Аноним: Аноним:Можно волонтерствовать поехать за границу.

Это как?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/673713/index.html

Аноним: На автокурсы ее отправьте. Потом некогда будет.

Ходит уже.
Да планирует жить одна в городской квартире (мы летом в загородном доме, у нас там помидоры))))

белая белка автор темы: чтобы она не тупо гуляла по городу (иногда приезжая к нам)или дома весь день,на диване с телефоном..

Я бы больше беспокоилась о мальчиках, а ни о том, что Вы пишите.

kopZina: Речь вроде шла о летнем заработке.

Нет, речь шла "чем занять", а подработка это одно из пунктов, чем занять, которую раздули торгаши помидорами.

kopZina: Ваша дочь зарабатывает школьными художествами и танцами? Или это просто хобби такое у неё, не приносящее дохода?

Вы зачем тему переворачиваете из "чем занять ребёнка на лето?" в меркантильную пошлость?

белая белка автор темы: Да планирует жить одна в городской квартире

храбрая Вы мама...

Татьяна Вакалюк,
Да почему?
Я на обед заехать могу, муж вечером домой заезжает взять чего-нибудь ..
Мы давно уже на два дома живём,тяжело конечно,но опять же помидоры,собака,свежий воздух))))
Мне вот кажется, что в лагерь 16летнюю девицу опаснее отправлять,чем дома оставлять..

kopZina,
Спасибо за ссылку,пошла читать.

белая белка автор темы: Да почему?
Я на обед заехать могу, муж вечером домой заезжает взять чего-нибудь ..
Мы давно уже на два дома живём,тяжело конечно,но опять же помидоры,собака,свежий воздух))))
Мне вот кажется, что в лагерь 16летнюю девицу опаснее отправлять,чем дома оставлять..

не знаю насчет местных лагерей, единственный, в котором моя в 15 лет была, ей не понравился. А в Артеке так хорошо :)
И вот несмотря на то, что у меня дитя как раз не смущается одна по всей стране шарашиться, я ее дома одну оставить, да на лето, определенно не решусь. В том числе и потому, что у меня душа не на месте будет.

iRussian: Нет, речь шла "чем занять", а подработка это одно из пунктов, чем занять

+++++++

Татьяна Вакалюк: душа не на месте будет.

Дак и у меня тоже!!!
Поэтому и тему создала.
А жить 3 месяца за городом уже не хочет.
А раньше так хорошо было,все каникулы в посёлке проводила ,лес, озеро,друзей куча...
Вот про волонтерствовать за границей интересно,но мне очень страшно .

Аноним: Если это повод для подколок, то проблема в окружении вашего ребёнка, задумайтесь! Мара Багдасарян не рядом?

белая белка автор темы: А жить 3 месяца за городом уже не хочет.

понятно, свободы захотелось... Ну считаю вот я, что рановато, честно. Поэтому или с папой-мамой-бабушкой, или, извините, по летним школам лето проводить. Под приглядом, с договором и с тем, что я знаю сотовый координатора...

белая белка ,
Языковой лагерь, если финансы есть

Я в свое время после 8 и 9 класса работала по 2 месяца в садике нянечкой. 70 р. в месяц. Дочь кроме промоутера никуда устроиться не могла.

iRussian: Вам 14 лет никогда не было?

Было. Я постальоном работала. Сын подъезды мыл, и что? На рынке торговала тоже на 1 курсе. Правда шмотками на Шувакише.
Но и овощами не зазорно, никто бы не ржал, каждый зарабатывает как может.
А что такого в лете после 10 кл? Чем оно отличается от других?
Поступление сейчас фигня, сдал ЕГЭ и все лето впереди, документы по вузам раскидал, уехал отдыхать, вернулся выбрал.

Моей тоже предлагали в Службе занятости мыть стаканы в столовой в Администрации города у Драмтеатра, хостес куда-то в ресторан , курьером по городу. Выбрали хостес- оч понравилось, т.к. много таких же школьников и студентов после 1 курса, оч сдружились все и в кино ходили аж до самого Нового года потом, а также узнавали кто , как и куда поступили в ВУЗы у студентов уже. Сказала, что получилась не работа- а приятное времяпрепровождение с Бонусом зарплатой.

Neiron: Поступление сейчас фигн

какое поступление, Тань? это последнее межшкольное лето, как в наше время после 9 класса
Я тоже все аналогичное лето работала, машинисткой. Что-то даже заработала.

белая белка автор темы: Мне вот кажется, что в лагерь 16летнюю девицу опаснее отправлять,чем дома оставлять..

да лааадно, отправьте ее в Крым вон с Инглиш драйв, англоязычная девочка?
Там очень круто! Обязательно есть носитель языка. Все англоговорящие(и очень на высоком уровне) вожатые и воспитатели, офигенная программа, скучать некогда.

Аноним,
Что значит садил,капец просто.

Neiron: Я постальоном работала. Сын подъезды мыл, и что?

В 16 лет? И вы этим гордитесь?

Сыну15, одного бы не оставила, жила бы с ним, сын важнее помидор.

iRussian,
Да е мае! А что плохого в труде - то?
По мне так флаеры раздавать или в витрине платья рекламировать - стремно, а вот помидоры продавать весело)

Neiron,
Спасибо,девочка как раз такая ,но вот в лагерь не хочет,были мы в языковом лагере в Челябинске, в 13 лет, очень не понравилось,разговорный у неё был лучше,чем у преподавателя,хотя обещали носителя языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы