Лето после 10 класса

А, да, дочь работать точно не будет ну если ее саму не порвет на британский флаг от желания где-то поработать. Но не порвет, она трудовое право знает неплохо.

Жгучий лайм,
Кто же спорит,конечно важнее и одна она конечно не останется

iRussian: зачем тему переворачиваете из "чем занять ребёнка на лето?" в меркантильную пошлость?

Вы в себе вообще? я вам просто вопрос задала))

Аноним: Да е мае! А что плохого в труде - то?

Они пока ещё дети, вот будет им 18, то тогда нет ничего плохого в труде. Я бы даже сказала больше зазорно сидеть на папиной и маминой шеи. Но у автора пока дочь не достигла совершеннолетия, так пусть успевает отдохнуть. К тому же автор подчеркнула, что подработка - это не главное. Автор ищет разные вариантами, а Вы тут со своими помидорами.

iRussian: вот будет им 18, то тогда нет ничего плохого в труде. Я бы даже сказала больше зазорно сидеть на папиной и маминой шеи.

Надо из стартового пистолета что-ли выстрелить, чтобы дитятко захотело самостоятельно заработать?)) если в 15 хочет иметь свои заработанные деньги и может это сделать, не нарушая закон, почему нет то?!
У сына в школе после 8 класса предлагали работу от службы занятости, много было желающих, помнится.
Я сама тоже работала летом в 14 и 15 лет по полдня санитаркой в лаборатории в поликлинике. Интересно было, кстати. Никто не подкалывал, честно, что за бред. Ничуть не буду против, если и мой ребёнок так же поступит.

Аноним: Надо из стартового пистолета что-ли выстрелить, чтобы дитятко захотело самостоятельно заработать?)) если в 15 хочет иметь свои заработанные деньги и может это сделать, не нарушая закон, почему нет то?!

Что Вы ко мне пристали с этими помидорами? Автор вроде доступно уже объяснила

белая белка автор темы: iRussian:Нет, речь шла "чем занять", а подработка это одно из пунктов, чем занять

+++++++

Торгуйте Вы своими помидорами с Вас не убудет.

А хороших языковых смен нигде не запланировано для старшеклассников?

Аноним: Я сама тоже работала летом в 14 и 15 лет по полдня санитаркой в лаборатории в поликлинике. Интересно было, кстати. Никто не подкалывал

Так это реально цивильно. Тут только респект.

iRussian,
Это я к Вам с помидорами пристаю
Лето - то 3 месяца можно и Помидорами успеть поторговать и отдохнуть.
Ага ... 18 лет - то как пошла работать как пошла ... и не остановишь ведь)))
Вы как маленькая - девчонка в таком возрасте, что ей как раз взрослой жизни надо начинать сечь.
Мои точно в это время мне в работе помогать будут. Более того в учебный год, а не на каникулах.

iRussian: Так это реально цивильно. Тут только респект.

А чем кардинально отличается продавать что-либо, разносить почту и мыть полы при лаборатории?
Если ребенка устраивает способ заработка и он не противозаконен, не аморален и не ведет к ожирению, то деньги не пахнут.
Если что, в подростковом возрасте работала санитаркой в стационаре. Полноценно работала, не по полдня. А и с ночными сменами. Два лета, в 16 и 17 лет. Уж не помню, сколько я там заработала, но это не важно было. Сам факт наличия самостоятельно заработанных денег важен.

Вот санитаркой бы не смогла работать.

mamaDochek,
Вы сейчас, что делаете? Рассказываете, что Вы в 16-17 лет работали? Вы молодец, где вам галочку проставить? Так тема ни об этом. Первый пост прочтите.

Тоже думаю, чем дочь занять этим летом... Пару недель у бабушки поживет, а остальное время?! Хотели в УРГЭУ в профориентационный лагерь, а там только с куратором. Отпуск у нас, родителей, в этом году осенью. Бесцельно прожитое лето, похоже, будет у ребенка.
Хотя она не прочь где-нибудь поработать...

iRussian: Вы сейчас, что делаете?

Вы где-то на первых страницах предлагали вспомнить себя в подростковом возрасте и то, было ли стремно работать. Я себя и вспомнила. Что не так?!

Вот заботы.. После 10го сейчас, это по возрасту как мы после 11го в наши годы. Помню, что я половину лета готовилась к экзаменам, родители и на дачу ездили, а я дома с учебниками куковала. А потом в колхоз отправили в конце августа.
А вот после 9го или 10го класса тоже не молодежной бирже трудилась, было весело, времени занимало немного.

[cit]iRussian: Neiron:Я постальоном работала. Сын подъезды мыл, и что?

В 16 лет? И вы этим гордитесь?

А что трудом нельзя гордиться?!

Вы из тех кто бумажки мимо урны кидают, со словами: чурки уберут...?
Или за собой в Макдональдсе не убирают, потому что "этим убиральщикам зарплату же платят"...

mamaDochek: и то, было ли стремно работать.

Я о работе и словом не обмолвилась, я лишь написала, что никогда бы не села за ящик с газеткой, на рынке продавая помидоры и при этом слушать сплетни бабулек. Остальное надумали продавцы помидоров.

Аноним: А что трудом нельзя гордиться?

Можно и нужно.

Аноним: Вы из тех кто бумажки мимо урны кидают, со словами: чурки уберут...?
Или за собой в Макдональдсе не убирают, потому что "этим убиральщикам зарплату же платят"...

Вы мне не интересны, Вы мыслите глупо и.......... и просто глупо.

iRussian,
Помидорами креативно можно торговать )))

iRussian: Вы мне не интересны, Вы мыслите глупо и.......... и просто глупо.

Жаль вас убогую...

Прслушайте, я в Англии видела, как парень с табличкой по очень крутому склону (мне идти тяжело было) бежал с табличкой о сборе помощи кому - то. Бежал, не стоял. Так они волю у подростков тренируют. Помимо помощи от людей, он ещё и себя познавал. А у нас дети прям святые - напрягать их нельзя. Фигня все это. Стыдно помидорами торговать? напротив сама бы платила ребёнку за день чтобы свои стыд победил и понял, сто ничего нет постыдного в таком труде.
Да, я говномать.

Аноним: Я сама тоже работала летом в 14 и 15 лет по полдня санитаркой в лаборатории в поликлинике.

iRussian: Так это реально цивильно. Тут только респект.

А чем отличается матье полов и пробирок от торговли? Я бы и продавала, если честно, но нечего было)) кстати, и пробовала лет в 17 после первого курса в магазине летом торговать - не, не пошло. В этом деле тоже талант нужен, как и в любом другом.

iRussian: Аноним:Надо из стартового пистолета что-ли выстрелить, чтобы дитятко захотело самостоятельно заработать?)) если в 15 хочет иметь свои заработанные деньги и может это сделать, не нарушая закон, почему нет то?!

Что Вы ко мне пристали с этими помидорами? Автор вроде доступно уже объяснила

Где тут про помидоры я написала?!
Или это вы неправильно процитировали?

iRussian: лишь написала, что никогда бы не села за ящик с газеткой, на рынке продавая помидоры и при этом слушать сплетни бабулек. Остальное надумали продавцы помидоров.

Где вы увидели хоть слово про ящик с газеткой и сплетни? Если кто и надумывает тут, так это вы.

Аноним: iRussian:Вы мне не интересны, Вы мыслите глупо и.......... и просто глупо.

Жаль вас убогую...

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы