Деликатная проблема

Аноним: ну это уже перебор. В отпуске же отели, номера.

я это организму не могу объяснить)).
Конечно, когда меня надует, как шарик, ставлю свечи.

Аноним автор темы: Как до него донести?

даже не знаю. Меня в школе так такие туалеты раздражали, что я изо всех сил вообще туда предпочитала не ходить. И нагло пользовалась учительским, если он был открыт.

Я не в теме, но, возможно, есть какие-то нормативы по конструкции этих школьных туалетов. Насколько я знаю, они не должны запираться с внутренней стороны, поэтому многие, даже когда есть и дверцы и кабинки, просто не могут расслабиться и сделать все свои дела, потому как в любой момент могут войти.

Помню, что вот в роддоме туалет не запирался изнутри (не было никакой щеколды), первое время было некомфортно, но мне сказали, что, вот, в роддоме так положено. Вдруг кто сознание потеряет или еще что? Специально сделано. Ну там вопрос нахождения всего несколько дней был, поэтому какого-то особого негатива по этому поводу не осталось. А школа - это все-таки годы. Я не знаю, какие туалеты у ребенка в школе (ни разу не жаловалась), возможно, также потому что не часто его посещает.

У меня по молодости пару лет работа была связана с частыми командировками. Недалекими (по расстояниям) и кратковременными (на 2-3 дня). В командировках работа была очень интенсивной, иногда по 5-6 пар проводить приходилось, все на горле и на ногах. Организм работал в большом напряжении. Так вот за эти два года у меня не было ни одного раза, когда бы критические дни начались в поездке. Вот как-то всё само собой всегда сдвигалось на эти 2-3 дня. Вот возвращалась и тогда могла вволю поваляться в постели.

у меня в школе и у дочери были двери в туалетах. и в садике у нее были. без засовов, но были. меня больше напрягает всегда гигиена. точнее антисанитария. с собой беру накладки одноразовые, жидкий спирт и салфетки влажные. а дочь приучила не садиться нигде, кроме дома. конечно, какать на весу неудобно

для тех, кто не может ходить в туалет вне дома и вынужден спасаться лекарственными средствами - вам прямая дорога к психотерапевту. Медицина к этому отношения не имеет, это исключительно психологические заморочки. И это не стёб.

Аноним автор темы: Сын в 1 классе.

Сын в 8-м. Несет домой.

Попробуйте на утро перенести процесс. Чтобы не так тяжело в школе было.
У нас не получилось. Если прихватит бежит домой вприпрыжку. Считаю и некоторые проблемы с ЖКТ от этого.

Мда, реальная проблема. Может вам попробовать решить вопрос с дверями в туалетах на общешкольном собрании? У нас в школе кабинки с дверями, правда на замок не закрываются, но все равно двери хоть есть.

мой что в садике пару раз всего по-большому ходил, что из школы домой тащит, я его понимаю - такая грязища
а у младшего как-то сейчас налаживается перед сном сходить, что тоже вполне
перестроить организм можно, на утро или вечер, тогда и проблем не будет

мой уже в 8 классе, но школьных туалетов в принципе избегает, не то что по большому, но и по маленькому лучше до дома донесет.
перестраивайте режим ребенку, если до колик доходит.
а насчет открытости "кабинок"... это сделано из соображений безопасности. дети бывают разные, в том числе и агрессивные (вон из недавних тем про школьницу с ножом).
не думаю, что директор школы согласится сделать закрытые кабинки.

Аноним автор темы: ,не дай бог обкакается,стыдно ему будет

У меня одноклассница в первом классе прям на уроке обкакалась, тоже стеснялась и отпроситься и в школьном. Потом неделю, может и больше не помню уже, в школу не ходила. Мы не прикалывали ее, класс добрый был, но ей очень стремно было.
У вас нет вариантов, объясните ребенку, что если хочется надо топать в любой.
Вы сами в ТЦ, например, просите его подождать ибо вам надо по большому, даже если не надо, личным примером так сказать покажите

KateS: я за 10 лет учебы ни разу не сходила по-большому в школе. кабинки открытые+грязно. я вот не могу стоя какать

аналогично. Обычно у каждого свой режим устанавливается - кто-то утром ходит, кто-то вечером.Может организм подстроится и уже не будет хотеть в школе, а только дома утром или вечером.

Ноябрь,
А ваша дочь не меняла прокладки во время критических дней в школьном туалете? Так то сложно представить что за полдня ни разу не поменять прокладку или тампон.
По теме- сын первоклассник. По большому ходит чаще всего вечером, потом в душ и спать. По маленькому в школе ходит редко, только когда очень захочет. Говорит что пахнет там. Получается что примерно в 8 утра дома сходит и потом только в 13 ч когда домой приходит.
Я за это время 2 раза точно схожу.

Сын в садике не ходил и в школе не ходит. И я его понимаю. Сама такая же была.
Мне нужны комфорт и уединение.

Сын тоже в 1 классе,пришел и рассказывает как приспичило одному мальчику.и как все над ним смеялись,что он какал.А после этого вывод и итог,мама я не буду какать в школе никогда, а то меня засмеют.Но опять же думаю,ну если прижмет сильно,то куда как ни в туалет побежит.И мы ни разу не садичные,так что комплекс общественного туалета как я поняла присутствует.

я вообще в школьный туалет не ходила. перед школой и сразу после, но дома. редко очень необходимость возникала. раньше кулеры в каждом классе не стояли - пили мало

какой кошмар
у меня старшая дочка лет с 4 точно ни разу не ходила в садике
простите, я на работе тоже никогда

аноним: простите, я на работе тоже никогда

Простите стесняюсь спросить, а если прижмет, что мочи нет, в штаны что ли ходите?
Н-р у меня есть определенные проблемы жкт,и свекла для меня тоже как термоядер, но я ее люблю, вот стала бы я задумываться о стеснении. Ну это я о взрослом человеке,про детей проблема ясна.И о как я выше писала, что ребенок у меня познал что в школе если та какаешь,то ты лох. Поэтому сказал что не будет делать это в школе.

KateS: я за 10 лет учебы ни разу не сходила по-большому в школе. кабинки открытые+грязно. я вот не могу стоя какать

Я сама ходила по большому во время урока, отпрашивалась.. Когда никого в туалете не было. Не видела проблемы. Дочери 6 лет- сходит где угодно . Нельзя терпеть. Интоксикация может начаться. Запоры на нервной почве.

аноним: Простите стесняюсь спросить, а если прижмет, что мочи нет, в штаны что ли ходите? дак не прижимает
и дело тут не в стеснении, это в голове
и да, какать стоя.. выше моего понимания
я не исключаю случаи расстройств, Когда надо бежать не до дома, а до туалета на работе... но не было

перестрайвайте режим
вы, наверно, из тех "милых" детей, которые в садики сразу по приходу на горшок бежали?
как бы с "добрым утром марьивановна, вот вам мой грязный зад и порция г*на" всегда удивляли родители этих детей ))) трудно чтоли на горшок утром усадить? обязательно какахи свои в садик тащить?
да и как бы на самом деле, стремно мальчику враскаряку в школьном туалете ежедневно торчать.
засмеют рано или поздно.

Вот по-моему это нормально-не какать в чужом месте ( то-есть не дома). Это ведь все-таки дело деликатное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы