Отпустили

Утро

странная постановка вопроса. от ребенка зависит. есть дети-вороны. через дорогу за руку с взрослым переходят до 18 лет. есть те кто с первого класса сам по городу двигается.

Своих - нет.
Но психолог из Белого слона мне говорила, что в 10 лет ездить по городу на ОТ - это нормально и правильно.

мамуля автор темы: Отпустили бы ездить одного?

Ездит примерно на такое расстояние. 10 будет летом. С собой телефон, номер мамы знает наизусть, заначка денег помимо проездного. Если теряется подходит к кондуктору. Уезжал уже на Уралмаш вместо центра, ничего, опыт.

сливки: есть те кто с первого класса сам по городу двигается.

У нас знакомый мальчик такой.

Анна Иванна: нас знакомый мальчик такой.

угу. а у меня девочка 10 лет из

сливки: дети-вороны. через дорогу за руку с взрослым

и если ее выпустить на волю с персадками, то не факт что сама захочет

у меня с 10 лет сам по городу перемещался и ездил, тут от ребенка зависит и от родителей. Мы как то сразу приучали к картам и ориентированию, поэтому не страшно ему.

сливки: не факт что сама захочет

Наш сам просил - так ему хотелось самостоятельности, но я и до этого приучала - то до магазина отправляла, то гулял во дворе один.
А счас хитрый - на машине то интересней, меня вызванивает - мама, а ты может меня отвезешь? Нет, сын, я тебя заберу только. Туда он едет когда светло и мало народу, а обратно когда темно и много народа в трамвае. Поэтому еду забираю сама.

10 лет-это ведь уже подросток.........занавес....

У меня вот 10 скоро - ворона еще та. Я б не отпустила в таком раскладе(с пересадками, дорогами). Если бы хоть прямой - зашел,вышел...А так нет.

Есть сайт трамвайно-троллейбусного депо, на котором можно посмотреть в режиме онлайн какой придет сейчас трамвай. Пересадку можно делать на ост.Дом кино, правда там всего один трамвай добавиться. Остановка Куйбышева-Луначарского самой жутко не нравится.

мамуля автор темы: что трамваи не идут прямо в это время

в какое это время?
куда делись прямые трамваи?

Конечно отпустила бы. Подросток же
Старший с 7 лет ездит на трамвае на трени с Большакова до дк рти каждый день. телефон и е карта и в путь
Бывает,что едет до Фучика , там пешком остановку топает , когда рано выезжает.

Чудная: Если бы хоть прямой - зашел,вышел..

Гы. Они то не по расписанию, то не по маршруту, то вместо трамвая на автобусе едет.

Чудная: А так нет. До скольки лет?

Отпустила бы, но с условием поездки на прямой 20ке или 6ке. Моя в 11 лет в зоопарк начала ездить и тоже частично экспериментировала с трамваем - ну страшно на К-Л, очень, да, и почти лучше-то не стало.

Татьяна Вакалюк: с условием поездки на прямой 20ке или 6ке.

6ка с гостиницы исеть не идет
там 21 в ЦПКИО

Опять же да, смотря какой ребёнок) мелкий у меня капец безответственный и ему пофиг , где он находится. Я вполне себе представляю ситуацию , когда отпущу его на ботанику, а он уедет на сортировку И будет уверен , что находится на ботанике и будет искать где эта улица, где этот дом старший более разумный и сообразительный

kvetek: 6ка с гостиницы исеть не идет

ну выйти на универ, ессно, там хоть остановка безопасней. Посмотреть по транспортному приложению и выйти.

kvetek: там 21 в ЦПКИО

ну 21, не суть важно

Потолковый Лампонюх: 10 лет-это ведь уже подросток.......

Нуу подросток 10 лет и подросток 15 лет огромная разница пропасть просто
Моей 10 лет ребенок-ребенком в куклы играет , признаков полового созревания нет еще
Необходимости ездить на общественном транспорте пока тоже нет ,но она вполне самостоятельна , в студию на занятия сама ходить, в школу ,из школы сама, так что думаю если дать правильные инструкции доедет ,если маршрут простой

Аноним: ак правило приучают к подобной самостоятельности те, кто финансово и физически не могут себе позволить сопроводить ребенка (к примеру, детей несколько и некогда "возиться" со старшим десятилетним

+1
согласна

Leksа: 21 едет от цирка по Куйбышева к ЦПКиО.

Из ЦПКИО к Цирку - да.
У нее круговой маршрут
От исети до ЦПКИО идут 20 и 21

Leksа: Переходить на остановку в обратную сторону, там нет трех дорог.

На белинского те же три дороги, что и на куйбышева-луначарского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы