Есть хорошая школа на ВИЗе???

Просто дело в том, что по нашей прописке просто нет школы! Её физически нет! Школа № 1 закрыта.
Будем делать фиктивную прописку, видимо.
Как всегда, всё для людей... :(

Ms. Fox автор темы: Её физически нет! Школа № 1 закрыта.

Здание закрыто, школа функционирует в двух других зданиях, писали уже.

как успевает ребенок? объективно только. по какой программе учился?
163 и 121 к вам и ближе, и школы нормальные. не вау, но вполне добротные.
в 74 не надо.

Ms. Fox ,
Если школа на ремонте, временно привяжут к другой.

у меня дочь с виза ездит в 116. на визе нет нормальных школ.

Кареглазка_моя: с виза ездит в 116.

Вот, кстати, автор неплохой вариант 116 гимназия. Школа неплохая и недалеко, ездить однозначно ближе чем в 6-ую за мостом.

у нас полкласса с виза ездит.

аноним: полностью согласна.Только менталитет с 5 класса норм.

забудьте.. был норм 5 лет назад... сейчас забудьте

Mama Choli: Здание закрыто, школа функционирует в двух других зданиях, писали уже.

Вы думаете, мы там не были? Нет мест типа...

JNR,
В началку лучше пешком ходить. Ну и в 116-ой нет ничего выдающегося. Вообще с прописочным принципом гимназии и лицеи уже не те, по крайней мере, в началке детки по уровню ну очень разные. Кстати, насколько я знаю, в 116-ой добровольно-принудительный вступительный взнос около 25 тысяч.

Ms. Fox автор темы: Отец сына третий день ездит по школам...
И первый вопрос в каждой: а где вы прописаны? Вот и вся неважность прописки...

Так это ж очевидно. Граждане нашей страны не знают законы и законы им не писаны. Вот папа ваш не знает своих прав, а директору закон не писан. Как только такой вопрос следует - спрашиваете на каком основании интересуются регистрацией, давно ли директор читала устав своей же школы и законы РФ и в курсе ли она, что она не орган УФМС и не в ее компетенции проверять регистрацию. Она обязана вам только дать информацию о наличии свободных мест, а если таковых не имеется требуйте письменный отказ и сообщаете, что с ним пойдете в ОО. Ну и да, глупо гонять по школам без "подарочка", лучше сразу в ОО, там получите полный список школ ВИ района, где есть места

Ms. Fox автор темы: Просто дело в том, что по нашей прописке просто нет школы! Её физически нет! Школа № 1 закрыта

Дети из этих школ учатся в 74 первые классы, все остальные в 6шк. Но они просто там учатся, а на деле учителя и дети работают и учатся в 1 школе. В 74 школе например, есть 1А от 74шк и есть 1А от 1шк. Так же и в 6 шк - есть 2А от 6шк, а есть 2А от 1шк.
И по прописке берут только в 1кл и то до 1 июля, после 1 июля на свободные места обязаны брать всех

ломовая: полный список школ ВИ района, где есть места

Боюсь, это будет список самых "отстойных" школ :(
К тому же, учитывая размеры В-И района, добираться до такой школы можно будет очень долго... :(

Ms. Fox ,
автор. а почему Вы сразу не идете в управление образование, а занимаетесь перебором по факту? Пусть они ищут место, нет?

Татьяна Вакалюк: автор. а почему Вы сразу не идете в управление образование

Ms. Fox автор темы: это будет список самых "отстойных" школ

Если вам нужен список не таких школ, то тогда готовьте хорошее вознаграждение.
А в целом 121 и 163 не такие уж и плохие. В 63 точно не попасть. А 74 и 41 обходите стороной
А я бы на вашем месте в 1 шк пошла, повозила бы временно в 6, а потом первая будет на расхват, ее раскрутят. Там в округе столько крутых домов и школ нет

ломовая: готовьте хорошее вознаграждение

Да в общем-то не против. Кому готовить-то? :)
В школах только заикнёшься об этом - мотают головами. И глаза такие честные-честные...

ломовая: повозила бы временно в 6

Только сколько это временно? Судя по тому, что старую школу ещё не снесли даже...
В 6 вообще не удобно добираться. Был бы хоть постарше ребёнок, а так - через этот мост... Пешком не вариант, авто не всегда есть, общественный транспорт - у меня младшая ляля на руках :(

Ms. Fox автор темы: Пешком не вариант, авто не всегда есть, общественный транспорт - у меня младшая ляля на рука

ну тогда вам вообще без вариантов и плевать на престижность школы. выбирайте сейчас, что удобней и ближе, а потом в 1шк перейдете. главное не пропустить начало приема заявлений

ломовая: выбирайте сейчас, что удобней и ближе

Вот выбираем... Нас не выбирают :(
В 74 написали заявление, через 3 дня ждём официальный ответ

Ms. Fox автор темы: В 74 написали заявление, через 3 дня ждём официальный ответ

они еще и пальцы гнут...там вечный недобор, а тут такие крутые

ломовая: Если вам нужен список не таких школ, то тогда готовьте хорошее вознаграждение.

ну имхо. можно просто отказаться от того, куда не хочешь. Особенно если ребенок сильный.

Ms. Fox автор темы: через 3 дня ждём официальный ответ

во дают... чего уж им то отвечать, пошла 8 февраля документы будущего первоклассника относить....и спрашиваю, сколько заявлений то подано? мне ответили 60...два класса, а если учесть, что по 5 классов вроде набирают, то маловато))))

ломовая: лучше сразу в ОО, там получите полный список школ ВИ района, где есть места

Если бы всё было так просто... Я в прошлом году при переезде ходила в ОО по данному вопросу. Мне сказали, что не владеют актуальной информацией. Добро пожаловать на личные беседы с директорами школ. Видите ли, информацию о свободных местах директора подают в ОО с определённой периодичностью, еженедельно никто её не обновляет.

Ms. Fox автор темы: В 74 написали заявление, через 3 дня ждём официальный ответ

Там точно есть места. 3 дня будут искать директора, чтобы он подписал приказ о зачислении?
Кстати, а что за заявление Вы написали? На перевод в течение учебного года?

Astrum*: Кстати, а что за заявление Вы написали?

К сожалению ,точно не знаю, отец ребёнка ведь писал, не я... Мы ещё в Новосибирске, четверть заканчиваем :)

ломовая: А я бы на вашем месте в 1 шк пошла, повозила бы временно в 6, а потом первая будет на расхват, ее раскрутят.

да ладно. 6-ая такой же отстойник как 74 - зачем таскать? а в 1-ую и так потом можно будет перейти ( уже не в 1-й же класс ребенок пойдет). Если возить, так в 116, чтобы нормальная школа до 11 класса была. лучше взнос заплатить, чем во всяких кулебяках учится

Mama Choli: только в 3-их классах было человек 15 отличников. Это о чем-то говорит.

видела я таких отличников из подобных школ, дада

аноним: школа №1 - быдломатерь (сейчас ремонтируют). она на первом месте по отстойности на визе

я бы 1-е место отдала 41-й школе, а школа № 1 - вторая

Конфета: Сказали, что Будет французская гимназия после ремонта

с чего бы вдруг французская, если в первой школе немецкий учат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы