И снова про ОГЭ и ЕГЭ...

Всем добрый вечер. Принесла мне сегодня соседка то ли новость, то ли сплетню... Не знаю, поэтому у вас хочу уточнить...
Короче со следующего года у детей 9 кл. будет 3 обязательных экзамена - математика, русский и ... английский!!
А у 11 кл математика, русский и история.
Кто что знает напишите пожалуйста, в школе говорят: "Не удивляемся, все может быть..."
Как это понять. Правда и вранье.

Кассандровна автор темы: ... английский!!

Кассандровна автор темы: и история

Пока только слухи. Но... не бывает дыма без огня. Во-первых эта "сплетня" была на уровне новостей. Как-то по телеку слышала в течение учебного года пару раз. Ну и потом учителя тоже об этом говорят. Официальных комментариев пока не нашла. Но особо не искала. Мои сейчас уже 9 и 11 заканчивают. Правда меньшая может попасть на историю, но заморачиваться этим буду в следующем году. И искать инфу конкретную тоже тогда же. :)

ну да, были слухи, что к 20-му году будут 4 обязательных экзамена и 2 по выбору... у меня ребенок как раз в 20-ом будет 9-ый заканчивать

Про обязательный ЕГЭ по английскому разговоры уже очень давно, я еще считала, что старший этого избежит, а младшая на него как раз попадает.
С нашим МО ничего нельзя точно утверждать, поэтому возможно все. Уже были слухи про обязательную сдачу ЕГЭ по истории, географии. В этом году у нас обязательные ОГЭ вроде математика, русский и физика.

Астрономию забыли!!! В нашей школе иностранный давно обязательный. Мне как-то ровно, уж на трояк ненужный экзамен можно сдать, даже если это история. Когда ясность будет - тогда и занервничаю, сейчас смысла нет.

Mуся: обязательных 4, но 2 по выбору, кроме русского и математики

может и так, просто ОГЭ мне уже не актуально, теперь бы ЕГЭ в следующем году пережить. Плюс в каких-то регионах там то ли русский, то ли литературу будут сдавать на ОГЭ как пилотный проект. У сына в прошлом году физика была обязательным предметом, но класс физмат. Да и давно было, что в Свердловской области собирались ОГЭ по физике сделать обязательным.

Mуся,
нет, речь шла именно о том, чтобы сделать физику третьим обязательным для всех вообще, год-полтора назад это в новостях муссировали.

ЖаР ПтИцА: нет, речь шла именно о том, чтобы сделать физику третьим обязательным для всех вообще

Не, не было такого
Английский ЕГЭ вроде с 20 года пока не отменяли, а все остальное - фантазии чиновников )))

Так как в 20г будет английский ЕГЭ обязательно. Значит Огэ английский тоже сделают обязательно. А как вы хотели. Причем Огэ раньше сделают.

Lola14: А если дочь немецкий учит???

С прошлого года у всех со средней школы 2 иностранных, вот и должен быть один из них английский. Потому и к 20-му году обязательный, а не сейчас - как раз 9-ый будут кончать те, кто в 5-м попал под нововведение.

Lola14,
Будет немецкий сдавать. Он кстати труднее английского. Так что не переживайте.

аноним: С прошлого года у всех со средней школы 2 иностранных

У нас в школе 1 язык учат дети. Так что не у всех.
Вообще считаю два языка в школе ерундой и тратой времени и сил. И мне, например, не надо второй язык как обязательный в школе. Если у ребенка будут способности - сам выучит. Если их нет, то к чему тратить и время и силы.
Видимо наш директор такого же мнения))))))

АнонимКа,
Обязали все школы к 20 г. перевести на 2 языка.

koreaavto: Обязали все школы к 20 г. перевести на 2 языка.

нафига? Дети одного-то не знают, причем русского.

Аssiya,
Я не знаю. Вопрос к мин. образования. Но мы рады. Учим 2 языка.

koreaavto: Вопрос к мин. образования. Но мы рады. Учим 2 языка.

К этому министерству у меня много вопросов Мой тоже будет два учить, но он способный. А старшая английский еле сдала, и таких много(( Пусть себе учат для общего развития, но ЕГЭ лишняя нервотрепка, имхо.

koreaavto: Но мы рады. Учим 2 языка.

В нашей школе один плохо дают. Моя дочь на курсы ходит. На второй язык нет времени совсем((((( Да и способностей к языкам нет. Для нас мучение будет осваивать второй язык.

АнонимКа,
Способности к языкам у всех есть. Язык попой учится. Плюс мотивация. У нас в школе тоже слабый иняз. Поэтому ходим в 4 центра. И дома сами учим.

koreaavto: Способности к языкам у всех есть. Язык попой учится.

да неправда. И потом, кому-то язык нужен - тогда можно и

koreaavto: ходим в 4 центра. И дома сами учим.

а кому-то интересней карате и нужнее физика. И куды энто впихивать? Когда уже люди сами смогут решать, что им нужно и важно, а не вынуждены тащиться как бараны на веревочке в лучший мир?

koreaavto: Способности к языкам у всех есть.

Неправда. Например у меня речевой ребенок и ей английский, а уж тем более и второй иностранный, в данный момент на фиг не нужны.

koreaavto: Поэтому ходим в 4 центра.

на 4 языка??? или на один язык в 4 центра? Смысла не поняла этого.

koreaavto: Способности к языкам у всех есть. Язык попой учится.

ага, как и математика а так же писать стихи может каждый, просто один рифмы из ничего делает, а другой попой, все попой....
фигню то не говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы