Психолог для школьника 12-13 лет

Доброе утро! Подскажите, кто-нибудь имел опыт посещения психологов? Ребенок не хочет учится, был хорошистом, на текущий момент нахватал двоек и троек, за четверть выходит черти что! Что это - переходный возраст? Думаю сходить с ним к психологу, даже не знаю! Подскажите!

В белый слон сходите, а на каникулы в компунет.

budlya,
На каникулы ещё и дорогой лагерь оплатить чтобы детинушка нахватавший двоек повеселился в хорошей компании? Просто отличная идея.

К психологу однозначно и искать мотивацию чтоб за учебу брался ребёнок не по вашему желанию, а сам.
Раньше был у меня хороший спец, да уехала в Питер она. Сама посматриваю хороших психологов. Постою рядом.

Гипоталамус,
Ну посадить его на каникулах с планшетом и телефоном тоже не вариант, лучше наверное в лагерь!

Aventure,
А вообще после такого завала тел и планшет не должен быть забран до улучшения оценок??? Мне б в голову не пришло дать планшет после такого, так же как и выкладывать кучу денег на лагерь , зная что цена в компунет отнюдь не демократическая. Можно было изначально мотивировать тем, что если закончишь четверть без троек ( если конечно это в силах ребёнка) то будет тебе в качестве вознаграждения компунет. Может поЯвилась бы цель не сливать оценки в конце четверти. Сейчас только мотивировать исправлять все, но не поощрять разгильдяйство сразу же в каникулы.
Но опять же это только мое мнение....

Гипоталамус,
Вы работающая мама? Забрать у ребенка все, закрыть в 4-х стенах - это не решение проблемы, а ее избегание, очень понимаю автора, тем более если оба родителя - работают!

Шестакова Ирина, ТЛК, нам помогла всего за 6 занятий, еще бы конечно ходить,
да дорого, но стоит того, до этого много где были и только тут увидела именно профи

аноним,
С ребенком стараемся разговаривать, занимается еще профессионально спортом. Что бы делал уроки, требуется забрать телефон.

на психологов денег у меня нет к сожалению с одной стороны (финансовый кризис), а с другой стороны где гарантия что за потраченные деньги будет результат?

Аноним автор темы: Ребенок не хочет учится, был хорошистом, на текущий момент нахватал двоек и троек, за четверть выходит черти что! Что это - переходный возраст?

если только проблема в оценках, то отстать на некоторое время
в среднем звене многие скатываются
у меня тоже не педагогический путь, только не кидайте
я своему ребенку включила сериал Молодежка, чтобы посмотрел на общение парней, на их целеустремленность, на упорство....
в общем каким я бы хотела видеть своего ребенка и его окружение
мой сначала смотреть не хотел, отказывался, а потом, после первой серии втянулся
думаю просмотр этого сериала повлияет в положительную сторону

аноним,
А в каком возрасте вы из спорта ушли?

Aventure,
Все - это планшет забрать??? Это и есть ребенкино ВСЕ????? Может у меня какие-то другие дети. Но у нас планшет и тел это не ВСЕ в жизни.

Гипоталамус,
Как то вы агрессивно настроены! на текущий момент ничего жизненного автору не предложили, а только троллите. Отлично, что у вас получилось найти общий язык с вашими детьми.

Aventure,
Я предложила. Идти к психологу, не покупать дорогой лагерь в награду за слив школы , убрать с сотика игрухи и забрать планшет. Занять домашними делами, учебой чтоб подтягивал предметы, которые заваливать начал и одновременная работа с психологом над построением целей и мотивации к учёбе.
Где агрессия??? И кто тут троллит?

Гипоталамус,
Спасибо, видимо мне показалось!

Аноним,
Вот, полностью поддерживаю! Работа родителей только, занять делом, репетиторы, психолог, выхи с друзьями и родителями на природе.

Aventure,
Мои сейчас как раз в этом возрасте. Оценки тоже плавают. Нашли как способ мотивации поездку в спортлагерь летом с их тренером с секции и ребятами. Стоимость не слабая. Объяснила, что я работаю на его развлечения летом, и откладываю деньги. Он работает над тем, чтоб мне не пришлось тратить эти деньги на репетиторов чтоб подтягивать его учебу. Репетитора по англ оплачиваю я, тк мне это надо. По остальным предметам я готова объяснить все сама, либо отец, благо знаний пока достаточно, так же есть бесплатные консультации у учителей, на которые зазывают приходить всех кто что-то не понимает или переслать низкие оценки. В триместре достаточно времени, чтобы подтянуть все что угодно и пересдать на 4. Уговор есть уговор. Пока работает. Все идут к цели, я говорю сколько денег отложено, сейчас это уже более 2/3 суммы. Он тянет все без троек. Сам ходит к учителям на пересдачи , мальчик не отличник далеко у нас. Но вижу настрой и цель.
К одной учительнице пришлось самой сходить ибо не могли найти общего языка, начали делать допработы вместе, дотянули до 4 твёрдой.
Ну вот как-то так. При получении 3ки или 2ки - вечером напоминаю, что до конца недели необходимо подойти к учителю, узнать о пересдаче, дома смотрю за что, переписываем работу, делаем доп доклад на тему, что завалил. До пт обычно оценки исправляются. Если нет- нет сотиков, планшетов и игр до устранения плохой оценки. Но это если не запускать только. Именно отсекать самой каждую оценку и тут же показывать ребёнку, тут же предупредить о времени на пересдачу и спросить не нужна ли помощь.

Гипоталамус,
Крутой подход, я вот просто иногда физически не успеваю все отследить, да и наши недобросовестные учителя любят все выставить спустя 2 недели. Из всего выше написанного для себя сделала вывод - помогать детям надо и сидеть с ними делать уроки, не надеяться на их самостоятельность. Не знаю конечно, что вынес автор, но тема видимо для меня.

Аноним автор темы: Ребенок не хочет учится, был хорошистом, на текущий момент нахватал двоек и троек,

Сказал почему? За что у вас 2ки то? Мой вот ленится, не делает домашку.. Еще у нас учитель по русскому языку 2ми борется с его кривым почерком..

Гипоталамус: Именно отсекать самой каждую оценку и тут же показывать ребёнку, тут же предупредить о времени на пересдачу и спросить не нужна ли помощь. У нас вот с этим проблемы..эл.дневник заполняют не все учителя, бумажный дневник дети сами не подают когда плохие оценки имеются...остается ждать когда классный руководитель распечатку оценок вклеит..а это бывает не каждую неделю..
По английскому языку вообще оценки узнаем обычно в последнюю неделю четверти..когда исправить уже не возможно ничего..
Aventure: з всего выше написанного для себя сделала вывод - помогать детям надо и сидеть с ними делать уроки, не надеяться на их самостоятельность. +++ у моего оценки снижаются когда я контролировать перестаю, как только я поленилась в тетрадки заглянуть..так за ДЗ 2

Aventure,
Я успеваю следить тк оценки в эл дневнике запаздывают максимум на 2-3 дня. Тетради проверяю каждый день. Если стоит 3 за грязь и зачеркивания, это признак того что он думал, а не тупо списал у соседа, не реагирую на такие тройки . Если совсем грязно и почерк в разные стоооны и миллион ошибок в классной- зачёркивает и переписывает после домашку всю классную работу. Пишу в эл дневнике учителю сама об этом.
Домашка тоже вся на контроле. Даю послабление - тут же 2/3 . Причём обращаю внимание, что именно эту работу я не проверяла и такой результат. Соглашается. Но конечно фырчит что хватит проверять уже. Вот и ещё одна цель. Даю время от времени самостоятельность в выполнении домашки, пока оценки не съехали не проверяю, как только 3, а это практически раз в неделю точно по каждому из предметов, снова начинаю проверять и домашку и выполнение классных работ. Оценки по урокам смотрю каждый день и сразу же цель на неделю - исправить это и это на консультации, написать доклад по тому и тому и отнести учителю.

Гипоталамус,
Молодцы! Надо с вас пример взять, но у нас правда проблема - вот сегодня выставили кучу оценок, чтоб подвести итоги за четверть, где учитель раньше был - не понимаю

Aventure,
Да какой пример, барахтаемся как можем. Смотрю на пацанов на секции их- сидят сами все делают в перерывах в школе , говорЯт родители не проверяют уже. Может конечно и лапшу на уши вешают, типа крутые они. Но есть знакомые утр действительно с 3-4 класса не проверяет. И учатся же. А мы все мотивациями, лагерем, поездками и прочим стимулируем, проверяем, контролируем. Чуть ослабил- обвал и куча исправлений потом.
Мне вот интересно бы послушать как добиться чтоб дети сами делали все хотя бы на 4 и вмешиваться в процесс минимально. А а то мелкая вон растёт, вот -вот в школу пойдёт. Разорвусь между ними прыгать с проверками и мотивациями. Тоже руки порой опускаются через какое место ещё вывернуть чтоб ребёнок почувствовал нужность учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы