Психолог для школьника 12-13 лет

Гипоталамус: чтобы детинушка нахватавший двоек повеселился в хорошей компании? Просто отличная идея.

Гипоталамус: искать мотивацию чтоб за учебу брался ребёнок не по вашему желанию, а сам.

Гипоталамус: не покупать дорогой лагерь в награду за слив школы

Компунет - это не дорогой лагерь для мажориков , там как раз идет работа над мотивацией, целеполаганием, есть возможность познакомиться с нормальными ребятами, если в школе в классе нет моды учиться. Так что это не награда, а работа.

Гипоталамус: Я предложила. Идти к психологу, не покупать дорогой лагерь в награду за слив школы , убрать с сотика игрухи и забрать планшет

моя сидит в книгах ))) Отобрать книги и прогулки на улице я не могу... а от книг формируется мечтательность и витание в облаках, что тоже не лучшем образом, сказывается на учебе... сегодня опять говорили за лагерь летом... но руки че то опускаются..
в компунет в прошлом году не поехала по этой причине.. расстроилась, да... поплакала.. но все по-прежнему... Пытаюсь контролировать, но

Aventure: проблема - вот сегодня выставили кучу оценок, чтоб подвести итоги за четверть, где учитель раньше был - не понимаю

проблема очень острая... ни в дневник, ни в журнал не ставят, потом к концу четверти -ССССюрприз)))

budlya,
В том году для своих смотрела помню, умножила на 2 детей и отказалась по причине дороговизны. У каждого конечно разный достаток. Не поспорю тут. Пошла смотреть что у них в этом году с ценником.
huha,
Конечно, хорошие книжки это расширение кругозора и грамотности, моих вот читать не заставишь. Ых, только позавидовать людям у кого дети читают.

huha,
А с этим сюрпризом никто уже ничего не сделает!
И остается нам мамочки с одной работы бежать на вторую - выполнять домашнее задание, а перед этим обзвонить добрых родителей одноклассников и еще узнать, что надо сделать! Я так живу, не знаю как вы. А когда я в командировке - это у меня мини-отпуск, но дневник потом зашкаливает! Ничего с этим не поделать, наберемся терпения и труд ! Тема очень актуальная! А надо ли все же бежать к психологам и поднимать мотивацию у детей!

Гипоталамус: На каникулы ещё и дорогой лагерь оплатить чтобы детинушка нахватавший двоек повеселился в хорошей компании? Просто отличная идея.

Не првеселился, а приобрел новые навыки и цели в и жизни. Там же не просто тусовка и отдых, там хорошая работа с ребятами ведется.

Гипоталамус: Можно было изначально мотивировать тем, что если закончишь четверть без троек ( если конечно это в силах ребёнка) то будет тебе в качестве вознаграждения компунет.

Это внешняя мотивация, она неэффективна совершенно. Парень должен внутри себя понимать, зачем ЕМУ нужно хорошо учиться, какие плюсы он получит от этого, каких СВОИХ целей достигнет.

Аааа, писала писала. Что-то ткнула и все пропало.
Переписывать сил нет уже.
Кратко.
Mrss,
Круто, когда у человека есть внутренняя цель . Расскажите нам как Ее поставить подросткам и будет всем счастье. Пока что то, что вы назвали совершенно неэффективной мотивацией работает на ура. Пусть хотя бы временно. Но школу не валим.
Научите всех как объяснить зачем детям учиться хорошо - я буду вам крайне признательна.

Гипоталамус: Круто, когда у человека есть внутренняя цель . Расскажите нам как Ее поставить подросткам и будет всем счастье

Уже рассказывала. На примере своего опыта как раз. Тоже было не все так радужно, как стало потом.

Гипоталамус: Пока что то, что вы назвали совершенно неэффективной мотивацией работает на ура. Пусть хотя бы временно.

Это тактический выигрыш, а я о стратегии. Подростку еще долго жить-то.

Гипоталамус: Научите всех как объяснить зачем детям учиться хорошо - я буду вам крайне признательна.

Это несколько индивидуально делается. В любом случае у ребенка должна появиться его собственная цель, ради которой ему нужно сделать долгий ряд шагов. Будет хотеть - пройдет его с Вашей поддержкой.
Примерный алгоритм я бы так описала: кругозор-интерес-углубление-цель-выстраивание траектории к цели. Ну и дальше пахота.

Mrss,
Ссылку можно на пример с вашим опытом? Или название темы что ли.

budlya: Компунет - это не дорогой лагерь для мажориков , там как раз идет работа над мотивацией, целеполаганием, есть возможность познакомиться с нормальными ребятами, если в школе в классе нет моды учиться. Так что это не награда, а работа.

Вот я то же самое хотела написать Вам,

Гипоталамус:

Гипоталамус: смотрела помню, умножила на 2 детей и отказалась по причине дороговизны. У каждого конечно разный достаток.

Ну про них автору такие советы давали, не знаем, что там за бюджет. Кстати, в подобных детских цеетрах кроме каникулярных программ есть и занятия в течение года, это заметно дешевле и платить не враз можно. Посмотрите. И почему непременнои2 детей нужно отправлять? Кому в данный момент это важнее, того и отправьте, второму другой отдых можно предложить пока.

Гипоталамус: Конечно, хорошие книжки это расширение кругозора и грамотности, моих вот читать не заставишь. Ых, только позавидовать людям у кого дети читают.

Кругозор не только книгами формируется ведь. Просто выход из рутины дом-школа тоже может его расширять, в т.ч. без несметных затрат. Ваши дети как проводят время кроме школы и ДЗ? Вечерами? В выходные? В каникулы?

Гипоталамус: Ссылку

Щас поищу, Вам в личку отправлю.

Mrss: Щас поищу, Вам в личку отправлю.

отправьте мне в личку тоже пож-та
как раз этой темой озадачена
дете тоже не против целеполаганием заняться, только не знаем точно как лучше все организовать

Аноним: сейчас с ребенком надо сидеть , проверять , объяснять и помогать в домашних заданиях до 11 класса

А потом он как жить будет, простите?

Аноним: побежит в школу за пятерками и четверками

А зачем они ему? Просто маму порадовать? Ну в первом классе еще сканает, потом нафиг. Для себя же человек учится все-таки.

ооооооо,как все знакомо.дочери 14й год,учиться абсолютно и никак не хочет,одни двойки,иногда тройки,при этом девка не дура....ладно хоть еще в школу ходит блин
как только не мотивировала,хочешь собаку-зарабатывай учебой и т.д
на уме один интернет и парни только....забираешь телефон-все,вселенская обида....игра в молчанки.дуемся и т.д
на все говорит,типа отстань.я же для себя учусь....и что вот делать..

анонимка,
Ну, в таком возрасте уже и про будущее можно подумать, отправьте ее работать летом, устройтесь сами уборщицей куда-нибудь, а дочь пусть моет. Пусть прочувствует какие перспективы ждут ее с таким отношением к учебе.

Mrss: Просто выход из рутины дом-школа тоже может его расширять, в т.ч. без несметных затрат. Ваши дети как проводят время кроме школы и ДЗ? Вечерами? В выходные? В каникулы?

а мне прям любопытно, как можно без особых затрат организовать досуг ребенку?
нету у меня денег, впритык живем
обычно все так расписывают хорошо, а как конкретику спросишь где, то ответа нет
или из серии поищите дворовые клубы
кстати,вы много дворовых клубов в центре видели?
я знаю какие где клубы есть и в основном это танцы/пляски/рисование

budlya: Ну, в таком возрасте уже и про будущее можно подумать, отправьте ее работать летом, устройтесь сами уборщицей куда-нибудь, а дочь пусть моет.

интересно, какой работодатель на это пойдет, кому нужны проблемы с 14 леткой?
давно вакансии мойщиц смотрели?требования к работе?
про технику безопасности молчу

аноним: как можно без особых затрат организовать досуг ребенку?

Своей фантазии совсем нет? Садитесь на электричку и на скалы Гронского в выходной, вон темы были на электричке по Пермскому краю и т.п. В музей сходите, во многих были в городе? Вполне бюджетный досуг. Волонтером в дом ребенка, очень жизненно, знаете ли.

аноним: интересно, какой работодатель на это пойдет, кому нужны проблемы с 14 леткой?

Кто хочет, тот ищет возможности, а кому просто лень что-то делать - оправдания. Можно найти офис небольшой, у меня муж брал женщину с девочкой подростком, мыли по очереди, все ОК. Никто не мешает вас уволить, если что пойдет не так.

аноним: нету у меня денег

С таким подходом и не будет никогда.

аноним: а мне прям любопытно, как можно без особых затрат организовать досуг ребенку?
нету у меня денег, впритык живем

Самим родителям жить активной насыщенной жизнью. Разве обязательно для этого ездить на Таити?
Просто активное общение с большим кол-вом людей (взрослых в т.ч.), особенно совместные действия многому учат и расширяют кругозор. Хоть в походы ходите, хоть на вставки/лекции/спорт..., хоть на работу к дяде Пете на электростанцию для профориентации. Можно участвовать в волонтерской акции вместе с родителями и друзьями. Чем больше ребенок будет видеть и общаться помимо круга дом-школа, тем лучше. Особенно со взрослыми. Многие такие занятия малозатратны как раз.
Что касается развития коммуникативных или социальных навыков, в тех же детских тренинговых есть не более дорогие выезды на каникулы, а текущие занятия в течения года, обычно по выходным. Это не так дорого стоит и оплачивается постепенно по мере занятий. Может, такие суммы у Вас найдутся. Поузнавайте.

в поход сходить хоть 500-1000р надо
минимум на проезд и поесть

budlya: Своей фантазии совсем нет?

нету
говорю же, советы давать мастера, а конкретика совсем бесплатно где?
волонтеры без санкнижки сейчас ходят?
ну и досуг наверное поинтереснее должен быть,чем волонтером в ДД

аноним: поесть

Дома не едите что ли? Если на проезд нет совсем, договоритесь с кем-то знакомым с машиной, ну и на электричку 1000 р - вы загнули.

аноним: совсем бесплатно где?

Тему посмотрите - все бесплатно. Люди находят, кто хочет.

аноним: волонтеры без санкнижки сейчас ходят?

Ну в собачий приют сходите, там точно книжки не нужны.
А вообще вам советы давать бесполезно, вам лишь бы ничего не делать и ныть, какие все плохие вокруг, должны за вас вашего ребенка счастливым сделать, а не шевелятся!
Под сидячую ж...пу доллар не подсунешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы