Есть ли плюсы состоять в родительском комитете?

Germiona: Вам завидно, что учитель и дети благодарят не вас?

Меня подбешивает, что моего ребенка заставляют благодарить за пустяки, о которых и говорить не стоит. И смысла в общем закупе не вижу никакого.

Аноним: А причем тут дети, учитель недалекого ума.

дети же вообще в учебном процессе ни при чём))

Аноним: Я еще понимаю учитель спасибо говорит и другие родители а лети-то причем.

действительно, в классе учитель за детей работает, дома - родители, вот пусть они и говорят спасибо за тетрадки, не детям же ими пользоваться!

ElviS': И смысла в общем закупе не вижу никакого.

Скажите, что купите всё самостоятельно. И побегайте пару недель за контурными картами, которые уже раскуплены оптом, а следующий завоз через два месяца, и пусть ваше чадо на каждом уроке вспоминает, что в общих закупах смысла нет

ElviS': А кто вам мешает покупать у своих?

у каких? мне просто интересно. сколько там можно выгадать на покупке 30 тетрадей. 50 рублей?

ElviS': Хотя мне не трудно купить тетрадку ребенку самостоятельно...

а у нас вот учитель по одному предмету просит по возможности иметь одинаковые тетради. так ей понятнее, какие тетради на руках у детей, какие у нее - №1 или №2.
я покупаю в сима-ленде по возможности с максимальной скидкой. это гораздо дешевле выходит, чем если покупать в магмике например. и в отчете родители это видят. никогда родком в отчете не писал, что купил тетради по 20 р., если купил их по 7. есть же чеки, всегда желающие могут их посмотреть. чеки у нас из обычных магазинов, ашан вроде "моим" поставщиком никогда не был.

в началке у нас вообще родители не знали, что у детей закончилось для уроков труда например. дети всегда были готовы к изо и труду, т.к. подписанные папки лежали в классе и пополнялись по мере необходимости (учитель писала родкому, что докупить нужно). неужели это плохо и неудобно? это ведь гораздо лучше, чем если ребенок получает 2 за то, что забыл какую-нибудь цветную бумагу дома или она у него попросту закончилась, а он маме забыл сказать.

Я знала, что меня будут бесить необоснованные траты род.комитета , поэтому я этот род.комитет возглавила , чтобы нервы свои сохранить.

Germiona: говорят спасибо

За что? Это инициатива учителя, а не детей. Дети не просят родком покупать тетради, родители тоже не просят. Просит учитель, которой по непонятным мне причинам удобно, что цвет у все тетрадей одинаковый. У нее такой пунктик. Дети почему должны быть благодарны?!

Марианна автор темы: То есть более лучшее расположение к ребёнку возможно, если мама в родкоме?

вы серьезно? никакой имхо разницы.

Сиpин: Ну это уже бред, конкретный учитель дурью мается.

+++
кто хочет и считает нужным, сам поблагодарит. вряд ли родкомитет ради этой вот благодарности что-то делает.

ElviS': Дети почему должны быть благодарны?!

ну значит ваши такими и не будут, раз не должны, не переживайте

Germiona: И побегайте пару недель за контурными картами

Легко. Когда я училась сама, вообще не было таких проблем, все все сами покупали. У нас в классе речь идет не о картах даже, а об обычных тонких тетрадках за 15-20₽. Это не дефицит. Я легко могу купить сама.

ElviS': И смысла в общем закупе не вижу никакого.

ну не скажите. я давеча тетрадки в садик покупала. так вот в лабиринте со всеми скидками они стоят 75 р. в обычном магазине еще дороже. я нашла вариант и купила их оптом по 45 р. так что те, кто считает, что общий закуп - фигня, иногда не прав.

Аноним: Причем тут дети и их обязаловка благодарить за то, что мама Васи купила тетрадки?

ну у вас учитель чуток того. родком-то тут при чем? или думаете, что родком и рад все прихоти учителя выполнять? и они потом требуют от учителя, чтобы она заставляла всех выражать им всеобщую благодарность?

Аноним: Не все родкомы такие сознательные как вы

я в родком-то пошла только с целью сэкономить деньги. т.к. в этих общественных есть и мой вклад :)

Аноним: У меня в жизни нередко бывали ситуации, что закуп родком делал по цене дороже, чем я бы купила в интернет-магазине с личной скидкой.

у нас всегда приветствуется. если люди не из родкомитета предлагают свою помощь. если могут купить дешевле, а потом привезти в садик/школу, так это вообще прекрасно.

Аноним: Достаточно часто учителя просят определенные тетради или определенные ручки.

дело не в тетрадях и ручках. ваш учитель немного не в себе, раз требует всех кого-то там благодарить. а почему порой просят одинаковые тетради, я писала выше.

Аноним: Кто требует? У кого требует?

родком. родком ведь не требует благодарности? это бзик учителя. так родком-то чем виноват?

Аноним: будите бегать?

А вы не слабая? Грамотно писать так и не научились.

Железный Феликс: Я знала, что меня будут бесить необоснованные траты род.комитета , поэтому я этот род.комитет возглавила , чтобы нервы свои сохранить.

ППКС, правда , в садике пока.
Но время это все же занимает. Ни в каком первом попавшемся Мегамарте ничего не закупала, всегда стремлюсь лучшую цену найти.

у сына было так . класс(родители учеников) поделены на 4-ре группы,и каждая группа была раз в году(т.е. одну четверть) в родит.комитете.
это чтоб никому "не обидно" было)))
мне кажется,об этом надо сразу на первом же собрании донести до родителей и разделиться на группы и кто какую четверть берет.

Аноним: Есть время неспокойное, а есть потише.

у них все время были какие то праздники,выезды на природу и т.п.,так что каждой группе доставалось

svetul: у сына было так . класс(родители учеников) поделены на 4-ре группы,и каждая группа была раз в году(т.е. одну четверть) в родит.комитете.
это чтоб никому "не обидно" было)))
мне кажется,об этом надо сразу на первом же собрании донести до родителей и разделиться на группы и кто какую четверть берет.

Ха-ха! На такое предложение первая занекала учительница и сказала: менять родком - это тоже самое, что менять завуча! Это мне неудобно. Вот что думать?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы