Есть ли плюсы состоять в родительском комитете?

Anonim: Вот что думать?.

может выбрать главу родкома одного на весь год?
а так сказать ей что пусть тогда выборы родкома будет ее(учительницы) "головная боль".
лень ей организовать и сплотить родителей,детей в единое целое.
у нас сразу как то сплотился класс и дети и родители. Род. собрания были раз в 3 недели и присутствовали практически 100% родителей и все благодаря нашей учительнице.

linaa: Собранные на последний звонок, выпускной деньги (собирать начинают с сентября) размещаются во вклад на 3- 6 месяцев, проценты по вкладу - ваша выгода, оставшиеся деньги от выпускного тоже остаются вам. Основано на реальных рассказах представителей родкомитетов

Ого как ,я б до такого не додумалась

Марианна автор темы: Есть ли плюсы состоять в родительском комитете?

Для меня лично плюс один - не похеристическое отношение. Неравнодушие.
других плюсов нет (один гемор).
Ну и как-то самой повлиять на то, что не нравится (как в той пословице "хочешь чтобы было сделано хорошо - значит сделай это сам")

Нинчик: ну не скажите. я давеча тетрадки в садик покупала. так вот в лабиринте со всеми скидками они стоят 75 р. в обычном магазине еще дороже. я нашла вариант и купила их оптом по 45 р. так что те, кто считает, что общий закуп - фигня, иногда не прав. Столько телодвижений из-за 30 рублей? (30, Карл!) Не проще купить в ближайшем магазине?

Аноним: Столько телодвижений из-за 30 рублей? (30, Карл!)

уж поверьте, чтобы купить в лабиринте (не говоря про магазин), мне пришлось бы совершить больше телодвижений
ну и 30 - это на одного ребенка. а на 30? мы покупали не одну рабочую тетрадь, а несколько. каждому ребенку. там уже посущественнее экономия вышла.
30 тут сэкономили, 30 там. итого, глядишь, реже деньги сдаем.
я понимаю, что все вокруг олигархи, одна я - нищеброд экономный

linaa: Собранные на последний звонок, выпускной деньги (собирать начинают с сентября) размещаются во вклад на 3- 6 месяцев, проценты по вкладу - ваша выгода, оставшиеся деньги от выпускного тоже остаются вам.

Вот ведь как бывает, а я все свои вкладываю .
Выгоды никакой нет. Есть только нервотрепка, беготня по магазинам, лишние расходы на транспорт+еще все дотащить, разобрать и тд. А родители потом обсуждают, куда деньги делись. А помогать при этом никто не спешит.

MaeDeTres: А помогать при этом никто не спешит.

Потому что участие/не участие в родкоме - личная инициатива, наш выбор. Если у нас есть возможность заниматься этим, то это не дает нам право упрекать других в неучастии.

ElviS': Потому что участие/не участие в родкоме - личная инициатива, наш выбор И решает какие-то лично ваши проблемы. Может, вам одобрения окружающих очень хочется... Или корона давит: вы в родкоме-вы-Мать, а все, кто не участвует- те-недоматери... Человек- существо эгоистичное и без собственной выгоды (не всегда- материальной) пальцем не пошевелит.

Для меня плюсы очевидны: я знаю, куда деньги идут и могу минимизировать ненужные траты. Ещё мне не безразлично, какие мероприятия и экскурсии посетит мой ребёнок в составе класса. И да, часто общаясь с кл.рук.или воспитателем, я знаю все отношения между ребятами, атмосферу в классе и школе, политику руководства. Ну в школе я в родкоме только 1 класс, а до этого в садике 3 года. Не жалею, хотя головная боль тоже присутствует))

Сиpин: Ну разве что можно сдерживать порывы особо щедрых родителей

Я казначей . Для этого и пошла. Ну и у меня стопроцентная собираемость , а до меня половина сдавала едва, меня это бесило , вот пошла.

linaa: Основано на реальных рассказах представителей родкомитетов

Поржу пожалуй)) никто не разбежался в сентябре сдавать, несут в течении всего года, а расходы то сразу, и закуп и предоплата.

Аноним,
девушка, вы обо мне так не беспокойтесь))

Автор, вы поняли, да? Если пойдете в родкомитет, то:

• часть народа не будет сдавать деньги, будете размышлять, что с ними делать
  • будете тратить личное время и деньги (на бензин например) для покупки того, что нужно в класс. а часть родителей (обычно это те, кто не сдают деньги) будут говорить "ну и нафиг они куда-то ездить, чтобы копейки сэкономить, мы бы и сами все купили". а аргумент "учитель так попросила для ускорения проверки тетрадей" - это вообще не аргумент
  • всегда найдутся те, кто будут уверены, что вы наживаетесь на сданных ими деньгах (кладете на вклад, подворываете по мелочи и вообще неспроста вы туда залезли). были тут где-то темы про родителей из родкомитета, которые в египет летают на сданные деньги (не иначе)
  • будут те, кто будет уверен, что ваш ребенок на самом деле троечник, а пятерки ему ставят только потому, что вы к учителю подлизываетесь (ну не просто же так вы в родкомитете)

ну и еще есть всякие забавные и не очень выпады в адрес родкомитетов в школах и садиках. возможно, вам, автор, повезет. и у вас будет хороший класс с хорошими родителями, и тогда все вышеперечисленное к вам отношения иметь не будет :)

Сиpин: а по именам в классе всех детей зовут.

Поди, еще и звонки ничьи не сбрасывает учительница? Ну, и какая тогда выгода в род. комитете быть?

[cit]Аноним: У нас постоянно родительский комитет всякую хрень покупает, при этом горды своими покупками.
а вы видимо из тех кто нигде ни в чем не участвует, в том числе и денежно, но осуждает При этом подарок или билет в театр взять готовы, но бесплатно, потому что "хрень"

MaeDeTres: А родители потом обсуждают, куда деньги делись.

а как вы отчет предоставляете: в электронной форме?

ДанилараЯ: За что, можно поинтересоваться?

поди на руку нечиста, бывают такие умелицы: везде норовят унести, даже копейку своровать в радость, а отчеты не предоставляют или пишут на листочке за весь год какую-то ерунду:Не поймешь, не разберешь. Все вроде и знают, что воровайка, но и самим этим заниматься неохота. Вот и ненавидят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы