Есть ли плюсы состоять в родительском комитете?

Аноним, А почитать почему нельзя?

Потому что нечего читать( вот, бывают, оказывается,такие книжки, ни о чем(
Аноним, Сознайтесь себе-то, вам просто нравится казаться нужной, важной, держать процесс в своих руках))) Это и есть основной посыл идти в РК.

Важной и нужной а процесс в своих руках - да. Работала бы полный день - пофиг бы было на процесс, и в чьих он руках))) а так - почему нет.

Для род.комитета надо иметь соответствующий характер. Не каждый сможет быть всегда на связи, доступным, готовым разговоры разговаривать не всегда в удобное для вас время. Многих это утомляет, вот прямо морально выматывает. Если же нет, и вы спокойно относитесь к звонкам, к тому, что, возможно, придется "выбивать" деньги, причем не в свой карман, а, по сути, в "общак", то тогда можно и попробовать.

По поводу детей. Вот если ребенок сильный, без проблем с поведением, гиперактивностью и прочими особенностями, то тогда на фиг он сдался вам, этот род.комитет? Головняка больше. Если же ребенок, скажем помягче, требует к себе индивидуального подхода, то тогда да, к детям род.комитета, у нас, например, отношение, получше. И поспрашивают когда надо, и оценку дадут исправить, а иногда и ставят повыше. Были случаи, когда, например, после 8 марта, деть председателя комитета на уроке пургу нес, а ему с улыбкой 5 с минусом. Разница между детьми комитетчиков и остальных - не глобальная, т.е. просто так оценки не дарят, но относятся все-таки получше. Если обычному ребенку могут и не дать исправить оценку, то из комитета дадут. На распределении всяких докладов также предпочтение первым. Но, как правило, большинство не заморачиваетя по этому поводу.

Ну и главное. Вот я реально сама вижу, что работа в комитете - это труд. Да, наши мамы и ездят по всему городу, и закупаются на оптовых базах, и бесконечные смски-звонки, бензин, организация экскурсий, заказ автобусов... Вот меня бы такая активность напрягала бы, а они работают. Поэтому я искренне считаю, что такая деятельность должна ну не то чтобы оплачиваться, но какие-то бонусы эти мамы за свою работу должны иметь. Обязательно. Если они что-то там сэкономят, свои три копейки, то я буду ну не то что рада, но считаю, что это оправдано. Бесплатный билет в театр, музей - замечательно! А почему они должны платить СВОИ деньги, чтобы сопровождать МОЕГО ребенка? Кто-то кладет деньги в банк под процент? А где вообще должны храниться эти деньги? Дома? А не страшно, вот так вот чужие деньги хранить в условиях, которые не всегда гарантируют безопасность? Возможно, банк -это наилучший вариант для всех. Проценты? А какие они, эти проценты? Ну вот сколько в граммах? Ну заработает человек пару сотен, но ведь именно заработает! Он же собирает эти деньги, иногда упрашивать, бегает за не всегда сознательным родителями. Поэтому с уважением и пониманием отношусь к работе род.комитета. Сама бы я так не смогла, у меня характер для такой деятельности не соответствует.

Полукобра: А директор и завуч меня не любят, выступаю много

У нас завуч почти всех родителей недолюбливает. Мы из параллели самые приставучие, вопросов много задаем и вообще активно детской школьной жизнью интересуемся. Причем всем классом. По-моему, завуч скоро от нас будет по углам прятаться.

Полукобра,
Зачем?
Там уж совсем бестормозная тетка деньгами рулила. Не каждому дано.
В принципе, можете попробовать, к примеру, заказать фотосъемку класса, разбить детей на группы. На своего ребёнка с его друзьями по графику отвести час, на все остальные группы- минут по 10-20. Потом по факту разница окажется ещё больше. А деньги за аренду студии поровну со всех собрать.
И ещё создать кучу подобных выгодных для себя ситуаций, когда вроде как, платят все и одинаково, а пользуетесь почему- то, в основном, вы и ваш ребёнок.
И даже подарки на день именинника дарить всему классу в день рождения своего ребёнка. И пофиг, что на дворе 31 мая, деньги на эти подарки лежат (или не лежат?) с сентября, а день рождения, с которым поздравляют, у некоторых детей был в июле- августе прошлого года. Про него и думатььуж забыли. Давно!

Имрек,
мы в первом классе вроде заранее поздравляли летних именинников

Полукобра,
Заранее- то зачем? Осенью как начали учиться, так и поздравили всех летних. Но не через год же!
Впрочем, у нас многое через опу было.

Аноним: Ну сколько вы так наэкономите в пересчете на человека? При этом потратив кучу собственного личного времени, а того гляди еще и деньги

кто вам сказал, что я уездилась по магазинам на личном авто, скупая все для садика и школы? у меня есть возможность заказать домой по оптовой цене. я этим пользуюсь и заказываю. если еду в ашан тот же за подарками, думаете, я только в школу все покупаю? нет, конечно. я продукты покупаю домой. а заодно и подарки в школу. у меня за несколько лет все отлажено уже, слава богу :)

Зануда: Если же ребенок, скажем помягче, требует к себе индивидуального подхода, то тогда да, к детям род.комитета, у нас, например, отношение, получше.

а у нас, кстати, нет. полагаю, что кроме классного руководителя никто особо и не в курсе, кто у нас там в родкомитете. да и родкомитет такой, подвижный. сегодня у одной мамы время есть что-то сделать, завтра у другой. мы в вацапе договариваемся, а классная даже и не в курсе, кто там что делает по факту.

Чудная: Потому что нечего читать( вот, бывают, оказывается,такие книжки, ни о чем(

Сумничали мамки. Тот случай, когда звучит гордо (энциклопедия!), а выглядит стремно.
В наших группах и классах подобные подарки поручали покупать действительно умным мамам с умными детьми. Все были довольны.

Имрек,
мы в течении учебного года поздравляем детей, в мае, на последнем классном часу тех, у ко6о будет летом. В этом году на лето ничего оставлять не будем, все расстащили из класса за то лето

olcul: И да, часто общаясь с кл.рук.или воспитателем, я знаю все отношения между ребятами, атмосферу в классе и школе, политику руководства.

так и будет?

Мотя в розовом: постоянная организация праздников, дежурств, подарков, театры, автобусы

так это и есть плюшка от родкома, я за организацию праздников, только рада

Марианна автор темы: если плюсы быть в родкоме?

учитель при проверке тетради, когда сомневается между 4 и 5 ставит 5

Аноним: Оценит эти знания учитель на 3-4 только лишь потому что рожей не вышел, да и ладно, нлавное, что знания есть.

а средний балл аттестата? за него в 9 кл битва идет а на войне все средства хороши

Аноним: Купленное родкомом идет в топку

аха... кто там выше про песочные картины писал что замечательно - вместо лего. неа! открыли, высыпали, выкинули. спасибо род комитету все же говорим- за их попытки и фантазию. то бомбочки для ванны (ванну долго отмывали потом), то песок по квартире.

Аноним: От экскурсий просто отказываемся

у нас не организует родком ни-че-го. а кл рук тоже не организует- потому что ей 2-х классов итак хватает.

Аноним: Подарки любимым учителям делаю дополнительно от себя. Что дарит РК - для меня не важно

вот. цветы или конфеты с открыткой ребенок итак унесет (и я смотрю- мой не один такой). а что и как дарит р.к. -я за 3 года в школе не видела ни разу.
зы. зато такой был аттракцион с подарком на выпускной в 9 кл у старшего сына. как р.к. пытался честно вручить ей коробку с сервизом, а она (учитель) просто покинула кабинет

неее, я не завидую р.к. - сама долго была. у казначея часто подводили нервы, у председателя р.к. был нервный муж, который не понимал- почему опять он??? прикручивает плинтус чинит окна и выхлопывает матрасы. остальны мотались по магазинам то за куклами то за тетрадями. то подарки по пакетам сортировали. а на выпускной это вообще расстрельная должность.

Аноним: Ну и ребенка подтянуть раз у него проблемы не пробовали?

по музыке? или по технологии? (которая так неловко уроки труда заменила? оценки по этим предметам не в старшем блоке выставляют. а раньше

Аноним: Или я одна такая

Так же думаю, но мне кажется что детей мам из род.кома учитель оценивает именно как детей из род. кома.

oper: а средний балл аттестата? за него в 9 кл битва идет

я одна наивно полагаю что всё решает ЕГ ???

Гита2014,
В 9 кл огэ.. Но часть предметов просто в аттестате уже стоит.. И да, если проходной бал в колледж 4,5. А у тебя 3 по музыке.. Не- я не говорю, что детям рк ставят завышенные оценки.. Просто им договариваться проще с учителями.. Они на виду.. Где поздравят, где на собрании поддержат.. Они заслужили ответку себе.

Аноним: же за оценки боретесь получается, а не за знания.

Ну да.. Система такая.. А что не так? Попали в нужный колледж.. Теперь боремся за знания и стипендию :)

Аноним: технологии (труду - разницы от смены названия не вижу

Я вижу.. Вместо отвертки и реального дела сын квиллингом занимается или коробочки клеит.. Старший котлеты фотографировал :) если маразм в программе - я тут не при чем. Но оценку за маразм хотела бы высшую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы