Домашнее задание в 1м классе

Заколебала учительница, каждый день домашнее задание и как минимум по 2м предметам, чаще и по 3м(((( устали сил нет, она ведь еще и требует и ругается. заданий много. По математике, к примеру, пара страниц. Возникает вопрос, нафига школа при такой объеме домашки? Ощущение, что учитель заниматься с детьми просто не хочет, так...на "отвали". А у вас много ДЗ задают в 1 классе?

У нас наоборот очень мало-текст например маленький по русскому написать по листочку, по математике что-то иногда, все за 5мин делает, наоборот не совсем довольна.

Напомните учителю, что в 1 классе д\з делаются по желанию ребенка или вообще не задаются (она, видимо, современную нормативку подзабыла).

Нам наша учительница объяснила еще в начале года, что задания в 1 классе давать она не имеет право. Поэтому домашние задания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Но она и в принципе задает очень мало (сравниваю со школой развития где очень много задавали).

Очень мало заданий. И, НА КАЖДОМ СОБРАНИИ, повторяет. Нет желания, нет настроения... Не делать! Я иногда ребенку даже зАПРЕЩАЮ задание делать, если не собрался до вечера. Не сделал?! Спать! Завтра будет делать вовремя. И точно. Хотя, чаще он встает рано и успевает сделать.
Уж не знаю чем она их мотивирует (точно, не ругает). Но задание делает сам, ответственность чувствует. Делает тщательно и скрупулезно... Иногда делает вперед еще несколько упражнений.
Заданий мало! Например 2 предложения по письму. 2 задачки из учебника. Читать только сейчас несколько страниц стали (но шрифт крупный), дома он давно читает раз в 5 больше.

Аноним: Нам наша учительница объяснила еще в начале года, что задания в 1 классе давать она не имеет право. Поэтому домашние задания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

нам наша сказала то же самое на собрании. А по факту-вечные наезды на ребенка. Вчера, к примеру, читать 2 страницы лит=ры, упражнение по русскому немаленькое, и мат-ки 2 страницы. У меня цензурных слов не осталось уже. И наехать хочется, и боюсь отношение совсем предвзятое будет((( И так ребенка гнобит постоянно.

ребенок ревет над ДЗ, что сил нет, устал. А если не делать-ведь он получается очень отстанет от своих одноклассников(((( замкнутый круг...

на всех не угодить, мне наоборот не норавится когда в 1 классе домашку не дают. Домашку не задают, оценок не ставят - а потом бац - вторая смена - все сразу навалилось и ребенок не понимает, что это вдруг он в отстающих. Пусть делает по мере сил, а вы помогите организовать процесс.

Аноним автор темы: сил нет, устал.

и от чего устала? интересно Сами допов ребенку наберет выше крыши

в первом классе в школе до 13,00 не больше

Аноним ,
144?
Лариса Дмитриевна?

Аноним автор темы: Заколебала учительница, каждый день домашнее задание и как минимум по 2м предметам, чаще и по 3м((((

у нас вроде так же, не особо напрягает...а как надо, чтоб в первом классе ничего, а во втором горой навалилось..? У нас сложность только одна - трудновато с секциями вечерними совмещать, но ничего, справляемся.

Аноним ,
у нас также, и задают и оценки ставят, если плохо сделано, то смайлик грустный! По возможности всё делаем, иногда забиваем, наша не ругается и не возмущается . В параллельном классе жестче учительница, давит, дак на нее сразу жалобу родители подали, и она сейчас стала проще относится и всегда пишет...домашнее задание носит Рекомендательный характер.

Аssiya: Пусть делает по мере сил, так вот учителю надо не по мере сил а все и сразу
Аноним: Аноним ,
144?
Лариса Дмитриевна? нет
Аноним: и от чего устала? интересно Сами допов ребенку наберет выше крыши

наверное то, что нельзя дз в первом классе задавать не просто так выдумали? Допов у нас нет выше крыши, спорт секция и муз.школа. И да, я считаю, что это важнее дз в обычной школе.

Аноним ,
дак сходите к завучу или директору!

Аноним автор темы: так вот учителю надо не по мере сил а все и сразу

это его проблемы Что она сделает, если написано коряво? Написано же. Грустный смайлик прилепит? Кому от этого жарко или холодно? Если орет и оскорбляет - это уже будет другой разговор. Пожурила - ну, если ребенку это неприятно - в другой раз постарается, тоже полезно. А нет - так нет.Потихоньку приучать к обязательности выполнения дз надо, иначе потом не переубедить - а когда ребенок учится сам - это очень удобно и к ЕГЭ готовиться дешевле Попу рвать не обязательно

Аноним автор темы: наверное то, что нельзя дз в первом классе задавать не просто так выдумали?

Не нельзя, а выполнение по желанию. Это разные вещи. С наших тоже спрашивают по полной, и я считаю правильно.

Аноним автор темы: Допов у нас нет выше крыши, спорт секция и муз.школа. И да, я считаю, что это важнее дз в обычной школе.

во втором классе что будете делать, придумали уже? там такое не прокатит.
проблема у вас не в объеме домашнего задания, а в большой загруженности ребенка в целом.

StiX: проблема у вас не в объеме домашнего задания, а в большой загруженности ребенка в целом.

да ладно, два допа всего. Тут скорее всего несобранность и невнимательность. Мои тоже делают 5 минут - но два часа будут ныть, стонать и раскачиваться. Таймменеджмент в помощь и небольшой шантаж.

Аноним ,
Мой сын первые два года учился школе, где детей щадили и д/з почти не задавали. Удобно. К концу второго класса он писал печатными буквами, если говоришь ему, давай, записывай.
В третьем классе перешли в класс, где детям с первого дня задавали д/з, где дети много писали и действительно получали знания.
Первый месяц ему было очень тяжело, теперь уж втянулся.
я считаю, что к нагрузкам средней и старшей школы надо планомерно готовить с первого класса, иначе ваш ребёнок перестанет успевать.
Все эти рекомендации об отсутствии д/з в первом классе от лукавого

Приучение к дисциплине.Это нормально
Не хотите-не делайте,отстающим репетитор в помощь.

Аssiya: да ладно, два допа всего

ну, допы разные бывают - может, там по две тренировки в день...
а так я реально не понимаю, как можно с обеда и до вечера не суметь сделать две странички по математике и еще пару страниц по другим предметам... у меня дочь с кучей неврологических отклонений, СДВГ, гиперативность, ничего, пищит да делает.
В соседней школе, смотрю, дети постоянно какие-то проекты делают, презентации, ролики снимают...а тут - батюшки - домашку задали!

и куда только деваются в школе эти супер подготовленные, гипер мотивированные, экстра сознательные, архи общительные и невероятно умные дети из садиков?

ой.. у нас можно сказать его вообще нет - так, иногда доделываем то, что они не успели в классе...
меня эта ситуация не очень устраивает, т.к. как мы потом во 2 классе будем все делать и оценки получать непонятно - у ребенка нет чувства, что дз обязательно к выполнению...

по математике стабильно дают три упражнения. но математика только 4 раза в неделю. Письмо упражнение одно письменное на три четыре предложения и одно на подумать. Чтение сейчас быстрее пошло когда дочка стала быстро читать. Нормальная нагрузка. ДУомашка занимает 40-45 мин с 16-17 до 19:00 укладываемся. А если секция то с 15 -до 16 а у меня двое мелких и секция два раза в неделю у каждого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы