Домашнее задание в 1м классе

Аноним автор темы: наверное то, что нельзя дз в первом классе задавать не просто так выдумали?

ну мы же учились как то и оценки были и заданий много и никто не умер от нагрузки Ну Вам же важнее муз школа.

Государственная Тайна: и куда только деваются в школе эти супер подготовленные, гипер мотивированные, экстра сознательные, архи общительные и невероятно умные дети из садиков?

++++

Умница№1,
у вас простая дворовая школа?

Государственная Тайна: и куда только деваются в школе эти супер подготовленные, гипер мотивированные, экстра сознательные, архи общительные и невероятно умные дети из садиков?

наверное, идут в суприлитные гимназии? Мы специально пошли в простую дворовую школу. нафига нам такие нагрузки? У друзей в гимназии столько не задают.

Аноним автор темы: нафига нам такие нагрузки?

а потом то вы как собираетесь учиться?

у нас тоже 2-3 предмета каждый день. По чтению текст прочтать на 2-х страницах, например, по русскому пару страниц в рабочей тетради (но там не полностью писать надо, задания делать). По математике 1-2 страницы. Не вижу проблемы в этом. ЯЧто сделали, то сделали. Что не успели, ну и ладно. Ругани со стороны учителя нет.
В первом классе ученики привыкают к домашке. И закрепляют материал, который в школе проходят. Без домашки нельзя, я считаю

Мы родители наоборот выпросили в октябре на родительском собрании домашнее задание. Ежедневно задают, минут на 30 работы. Я ещё дополнительно придумываю задания по русскому и математике. Все ок, слез нет. Ещё английский 2 раза в нед с домашкой

школа простая у нас

нам тоже задают по всем предметам, их обычно 4 в день - задания есть всегда
но - в дневник простой и электронный не пишут - нельзя! в группе в ватсапе то выложат, то не выложат, завели сейчас полтетрадки на самостоятельную запись
успел записал, не успел - твои проблемы
если уроки не сделаны - в дневнике появляется четкое - не готов!

У нас в обычных дневниках дети записывают ДЗ. Его только переназвали - ежедневник))) Внутри такие шифровки)). Учитель поверяет что записали.

Обленились все к чертям собачьим, что дети, что родители, что учителя, система вся к черту, капец-это капец

У нас то же много, в классе пять примеров решат а домой по три задачи с децеметрами с отрезками, больше меньше, и я объясняю, не всегда дочь понимает меня, я не учитель. Буду поднимать вопрос на род собрании.

Аноним ,
так это только начало. Но вы с такими понятиями можете идти на домашнее обучение, в соседней теме пишут, что модно сейчас или в школу по проще, раз вам ничего не надо с 1 класса

Я не против домашнего но дома дети должны делать то что объяснили и решали в классе. Бесят уже эти учителя которые не успеваю выдавать часы и гонят упущенное на дом.

Аноним автор темы: А у вас много ДЗ задают в 1 классе?

У нас по минимуму. вообще чуть чуть)) ито я туплю иногда))))
А вроде бы именно "домашнее задание" в 1-м классе вообще не задаются по нормам, это уж учителя по накатанной подливают потихонечку, по крайней мере нам наша учительница так говорила.

Жгучий лайм: я объясняю, не всегда дочь понимает меня, я не учитель

Оооо, в прошлом году во время карантина дома учились. Я пол дня методичики школьные читала, чтобы потом объяснить ребенку. Потом только он один мог ответить, что такое величина

Грусть-тоска,
Ни кто не обленился, учителя обленились. В нашем случае так. Дети трудные сейчас на уроке ни чего не успевают, а че успевать мама де все объяснит. За хрен нам тогда школа то вообще. Но я на эмоциях конечно сейчас , но думаю боль мою все поняли)

Жгучий лайм: Дети трудные сейчас на уроке ни чего не успевают, а че успевать мама де все объяснит

Жгучий лайм: Ни кто не обленился

То есть -это не обленились???

аноним: в 1-м классе вообще не задаются по нормам

раньше нормы другие были. А сейчас то что дети какие-то другие что ли? Почему нельзя уроки то задавать ?

Грусть-тоска: Обленились все к чертям собачьим, что дети, что родители, что учителя, система вся к черту, капец-это капец

ага.

Автор, вам МАЛО задают. Просто вы с ребенком тормозите и себя жалеете.

Аssiya: - а потом бац - вторая смена - все сразу навалилось и ребенок не понимает, что это вдруг он в отстающих.

так и будет.

2-3 страницы по математике - это 10-15 минут. Там задачки-то... точку на отрезке поставьте )

Аноним автор темы: нам наша сказала то же самое на собрании. А по факту-вечные наезды на ребенка. Вчера, к примеру, читать 2 страницы лит=ры, упражнение по русскому немаленькое, и мат-ки 2 страницы. У меня цензурных слов не осталось уже. И наехать хочется, и боюсь отношение совсем предвзятое будет((( И так ребенка гнобит постоянно.

так не много вроде?
не маленькое упражнение - это сколько предложений написать?
2 страницы лит-ры - это 5 минут чтения или там что, еще пересказ нужен?
математика 2 страницы - 10 минут, ну 15, если примеров много.
У сына основной затык - сесть, прижать попу и сосредоточиться. Тогда на все про все, плюс ангийский - максимум час.
И то, если много писать надо, никак не привыкнет, рука устает быстро. Причем эта "усталость" только на ДЗ распространяется ) ему когда надо, он и лист А4 испишет и не поморщится.

А что хорошего нам не чего не задавали в первом классе и очень зря.С таким вот подходом по желанию.Дети расслабились уроки делать не особо желают

Жгучий лайм,
Очень поддерживаю!

ЯниЯ: или в школу по проще, у нас самая простая школа дворовая
Жгучий лайм: Я не против домашнего но дома дети должны делать то что объяснили и решали в классе. Бесят уже эти учителя которые не успеваю выдавать часы и гонят упущенное на дом. вот это я и имела в виду
Государственная Тайна: Я пол дня методичики школьные читала, чтобы потом объяснить ребенку. не у всех есть возможность полдня методички читать, если я с работы в 8-9 прихожу, уроки и так к ночи только готовы, а еще домашние дела, готовка-уборка.

точняк, с 1.5 лет по 10 допов, видимо к 1 классу смертельно устали уже от жизни)))

Аноним автор темы: Мы специально пошли в простую дворовую школу. нафига нам такие нагрузки?

а вы что, думали, что в простой дворовой школе баклуши бьют и ничему детей не учат?

Грусть-тоска: Обленились все к чертям собачьим, что дети, что родители, что учителя, система вся к черту, капец-это капец

точно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы