Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

SNadya,
Я реалист, хах. Никто не спорит, что это прекрасный инструмент.
Чтобы как Дранга играть надо родиться Петром)))

оксашуля,
Согласна. С сотраганием вспоминаю Аккордеон. Тоже отматала с ним срок в музыкалке.
Хотела пианино, с дуру меня записали на Аккордеон.

Автор, поздравляю! По инструменту переговорите, конечно, но аккордеон - очень классный инструмент, реально.

Поздравляю! Я пыталась самоучкой на гармони научиться, но не смогла понять принцип, по которому басы расположены.
Аккордеон даже удобнее. Клавиатура для правой руки, как у пианино.
Мелким тяжеловато, конечно, но это проходит со временем.
А как необычно звучит классика, джаз, рок на аккордеоне! Я уж молчу про народную и восточную музыку.

Автор, мои поздравления!

Аноним: еще мама будет все 5 или 8 лет сумку на колёсиках с аккордеоном возить...зашибись перспектива!

Фигню- то в массы не несите..
Все крупногабаритные инструменты в школе в наличии есть, ничего с собой носить не надо: ни баян, ни арфу, ни рояль на веревочке катить...
Я даже гитару в своё время не носила.

Имрек,
Про рояль на верёвочке мне понравилось, ржу
12 мая собрание, схожу, все узнаю из первых рук.

Имрек,
К сожалению это уже давно не так, как вы пишите. Конечно арфу и рояль не носят, а вот все остальное запросто. Очень долго школы вообще не финансировались на покупку и ремонт муз.инструментов, в результате очень много инструментов пришли в негодность. Вот в былые времена в школах даже арфы выдавались на дом. Теперь же как правило все носят свои инструменты. Сама видела детей и с аккордеонами-баянами, и с виолончелями. Правда может быть что в Москве все как при социализме)))))))

olden,
Не только в Москве.
Струнные и маленькие духовые носят с собой - скрипки, домры, гитары, флейты. Остальное на выступления. Виолончели, кстати, не сильно тяжелее гитары, только в переноске неудобны.

Рут (белый дракон),
Их ещё и по другой причине носят: они разного размера, и по прочим характеристикам тоже отличаются.
Инструменты на дом, возможно, и не выдают уже, но крупные в кабинетах по предмету, как правило, есть.
Струнные и щипковые полые по корпусу, весят мало. Но носить с собой контрабас- балалайку, на которой я играла в оркестре народных инструментов, мне бы и в голову не пришло. Впрочем, дома такого чуда у меня тоже не было- мнёт б тогда самой жить негде было.
А вот дочь относительно недавно на гитаре отучилась. Свою из дома не выносила, у преподавателя в наличии весь набор был: и традиционная акустика, и электро.

Чипа™,
Забыла совсем написать, прочитала, порадовалась за вашу дочку и все, уж простите. Поздравляю с поступлением!
На самом деле, способных детей много, просто эти способности нужно выявлять и развивать. Тут главное желание.

В ДШИ 14 баяны и аккорд. дают на дом.А в школе играют на школьных.Так же дают на прокат балалайки , домры и духовые инструменты. Но может их и не так много .Гитару носим свою. Знаю, что и духовики почти все играют на собственных инструментах. Скрипку знакомые брали там на прокат. Это было несколько лет назад.

Аха, и все за 700 р спонсорского взноса с первых лет обучения..забылимифотворцы добавить.
Порадуемся заМоскву и область.

к сожалению, убеждаюсь, что правду говорят
берут кого ни попадя без отборов щас это оооочень хреново. дискредитирует образование.

Имрек: Я даже гитару в своё время не носила.

Тоже не носим свою. Зимой особенно. Я как подумаю сколько она стоит, так дышать то боюсь на нее

Баяны в школе выдают играть. Ни разу не видела детей со своим баяном.

olden: и ремонт муз.инструментов, в результате очень много инструментов пришли в негодность.

Уже с десяток лет наблюдается всплеск усиленного доп воспитания детей. Все музыкалки имеют платные услуги и не бедствуют особо. Вот спрошу специально у нашего учителя. как дела обстоят.

Эшли: Автор, поздравляю!

Рут (белый дракон): Поздравляю!

Имрек: Поздравляю с поступлением!

спасибо

Потолковый Лампонюх: берут кого ни попадя без отборов щас

Аня ты о чем сейчас? У нас даже на платное отделение конкурс

Баба Yoga: Баяны в школе выдают играть. Ни разу не видела детей со своим баяном

было бы отлично чтобы выдали нам аккордеон. Очень не хочу с этим гробом таскаться:(
Домой покупать тоже не хочу , денег жалко до жути Я так и не могу смириться с этим муз.инструментом, прям с души воротит

Чипа™: У нас даже на платное отделение конкурс

очень многие на форуме отписывались по поводу того, мол, что за фигня, даже без слуха детей берут безусловно, послушают для галки и вперед....как раз речь шла о способностях. Ребенок автора тоже без способностей, я так понимаю.

Потолковый Лампонюх: Ребенок автора тоже без способностей, я так понимаю.

Это моя тема . Честно не замечала у дочери выдающихся способностей ( и ваще никаких способностей не замечала), более того хоровичка ее гнобила объясняя ей, что она бездарность ( читай первый пост). Но вот вишь-ка сходили мы на прослушивание и опп-ля результат 14, 5 баллов. Я видела полные списки, там были дети у кого 7 баллов, 9, 11, 12,5 и тд....Все, кто набрал менее 13 баллов вылетели. Взяток я не давала, блата у меня там нет, подозреваю, что может все таки она не так бездарна как мне объясняли Звезд с неба не хватает очевидно, видимо поэтому на аккоредон и записали.

Чипа™: Я так и не могу смириться с этим муз.инструментом, прям с души воротит

не скрипка! это должно радовать и не дудочка! Вполне приятные звуки издает)

Чипа™: Честно не замечала у дочери выдающихся способностей

чета у меня с 1 постом вообще не вяжется....очевидно хормейстеру, очевидно тебе, что слуха нет. как так прошли-то?)) может, кстати, на ритмических рисунках много заработала баллов или на другом чем-то, где остальные провалились....хз

Чипа™: Звезд с неба не хватает очевидно, видимо поэтому на аккоредон и записали. у нас в народники уходили слабенькие, да. но все равно!!! они проходили конкурс, их тестировали на наличие слуха, с полным отсутствием слуха никогда в жизни никого бы не взяли....

Поэтому у меня чуть челюсть не выпала, когда такое вот тут недавно прочитала)))что всех берут почти

Чипа™,
Так занималась же девочка в хоре, остальные может нигде не занимались, вот и 7 баллов.

Все кто пишет о том что аккордеон это не понятный инструмент и что на нем только на свадьбах играть, те имеют явно не правильное представление. Единственный минус в нем, что он тяжелый. Но уровень исполнительница на нем в наше время достаточно высокий. Дранга далеко не показатель. Сходите на академическиц концерт ОНИ в муз училище или консерваторию.

Чипа™: может все таки она не так бездарна как мне объясняли

Девочка Ваша молодец!!! добилась своей цели! ни в коем случае не лишайте ее возможности учиться в музыкалке раз есть такое желание! и пусть даже на аккордеоне))

Чипа™: поэтому на аккоредон и записали.

не знаю как в Вашей школе, а вот напр. в нашей на аккордеон очень мало желающих, поэтому туда берут чуть ли не всех. Может из-за отсутствия желающих они вас туда и записали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы