Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

Чипа™,
Вы главное не переживайте. Если дочь согласна на аккордеоне учиться - пусть учится. Сольфеджио, хор, муз. грамотность и другие для всех инструментов одинаковые. Я в свое время закончила музыкалку по классу баяна и ничего, сколиоз не заработала, хотя была тощая и высокая. Детские инструменты легкие, а потом корсет накачает. Да, после окончания инструмент в руки брала максимум 1-2 раза, зато после 3 лет учебы пошла на факультатив по гитаре, этот инструмент мне очень пригодился в жизни. Ориентируйтесь в первую очередь на желания дочери.

Томный вечер: Сходите в музыкалку до собрания, чем раньше тем лучше, просто может получиться, что все места уже распределены и у вас кроме аккордеона не будет вариантов

я поговорила с дочерью для начала. И она просто умоляла меня, чтобы я даже не заикалась о других инструментах. Папа ей промыл мозги, что могут ведь и отчислить типа не хотите аккордеон другого нет и подите вообще вон на ваше место сто желающих не таких привередливых. А она фанатично хочет заниматься и согласна на любой инструмент (в отличии от меня).
Так что тут я к ней прислушиваюсь. Несмотря на то, что вся эта затея с музыкалкой изначально мне не по душе , но в конце концов это ей предстоит учиться,а не мне:(.

Юлич*: Так занималась же девочка в хоре, остальные может нигде не занимались, вот и 7 баллов.

да, уверена что хор дочери значительно помог. У них педагог хоть и вела себя не хорошо по отношению к ней, но учила петь все таки знатно. Дочь на прослушивание готовила "Тоска по весне" Моцарта. Я слышала как она готовилась, объективно не плохо у нее получалось петь

Антарктида: Ориентируйтесь в первую очередь на желания дочери.

так и делаю

Потолковый Лампонюх: у нас в народники уходили слабенькие, да. но все равно!!! они проходили конкурс, их тестировали на наличие слуха, с полным отсутствием слуха никогда в жизни никого бы не взяли....

так и здесь тоже самое. Видимо какой то слушок у нее все таки есть. Другого объяснения я не вижу если честно

Челмодейка: Может из-за отсутствия желающих они вас туда и записали?

наверняка так и было

Чипа™,
Погодите паниковать. Сейчас ещё не сентябрь. Будут места. Может оказаться, что список поступивших сейчас и сентябрьский не совпадут на 70-80 процентов.
Иногда так бывает, что дети захватывают все - от жадности, по пять кружков - а в сентябре понимают, что не потянут все, соответственно, места освобождаются.

У нас инструменты школа выдает. И собой никто не носит своё. На занятиях у каждого преподавателя в кабинете имеется нужный инструмент. Но! Те, кто носит, делают это вовсе не из-за того, что приходится, а просто у многих очень хорошие инструменты дома. Цены называть даже не буду, но качество звука по сравнению с "мебельной фабрикой" - несопоставимое. Вот и несут свою гитару, виолончель или скрипку-флейту, которые действительно звучат. А те, кто не заморачивается и у кого дома, по сути, такая же "мебельная фабрика", те играют на том, что дали.

Хороший аккордеон - да, иногда и полмашины. Когда только начинают, то естественно, о таких тратах мало кто задумывается. Да и не нужны они всем. Зато тот, кто втягивается, тот кто действительно начинает получать удовольствие от исполнения, то те потом тратятся. Конечно, не полмашины за аккордеон, но круглые суммы за приличные инструменты выкладывают достаточно легко. Многое и перепродать потом можно, хороший инструмент возьмут. Хорошая скрипка, флейта или виолончель звучат по-другому, но, и главное, на них заниматься приятно. Т.е. ребенка не надо уговаривать, а на начальном этапе это важно.

Чипа™,
Аля, вот это характер
Слушай, даже если не получится перевести, не лишай ребенка мечты молодец она у тебя

Чипа™,
поздравляю! следила за вашей темой. с таким рвением и упорством как у вашей дочери явно будут результаты.
у подруги брат играл на аккордеоне, педагоги очень хвалили, потом в подростковом возрасте над ним ржать начали во дворе ребята, он бросил инструмент, сейчас жалеет.

Начать ходить куда берут, потом перейти на др инструмент. Общие предметы все равно у всех одинаковые.
В своё время также, начинала с домры, т к туда брали всех, а мне нужно было для галочки, потом перешла на гитару, когда втянулась.

Чипа™,
Что-то мне подсказывает, что через год вам предстоят траты. Сразу не гоните от себя эту мысль, многие думают, что это не про них. А потом оказывается, что попали.

Если у ребенка будет получаться, то задумайтесь об инструменте получше. Не за полмашины, но что-нибудь поприличнее тех, которые "отдам даром". Если где-нибудь будет возможность попробовать поиграть на таком инструменте самому, то надо воспользоваться возможностью. Просто в руки взять, что-то простенькое сыграть (за год многому научился). Возможно, у преподавателя будет хороший инструмент для мелких или у какого ребенка, просто разово попросить, думаю, что не откажут. У ребенка от хорошего инструмента будут совсем иные ощущения. Она сама это почувствует, это не слова. Одно и то же произведение, сыгаранное на разных инструментах, - иногда небо и земля. Если на плохом игра может вызывать жалость, то на хорошем - ощущение весьма приличных способностей. Хороший инструмент помогает музыканту, а плохой ... не, не вредит, но явно сопротивляется.

Обязательно погуглите при успехах. Для Москвы все весьма подъемно. Ещё и а конкурсах будет места брать, выступать. Да, и плюс аккордеона, что в школе всегда сможет выступить. Это не ф-но.

Зануда: Иногда так бывает, что дети захватывают все - от жадности, по пять кружков - а в сентябре понимают, что не потянут все, соответственно, места освобождаются.

как бы и мы не попали в это число. У дочери ведь еще бальные танцы. Бросать не собирается Меня прям мандражит от ее идей если честно.

Oga-Oga: не лишай ребенка мечты

ох уж мне эти мечты. Скриплю, но как видишь иду на поводУ:(

maltseva: с таким рвением и упорством как у вашей дочери явно будут результаты.

посмотрим, время покажет

Зануда: Что-то мне подсказывает, что через год вам предстоят траты. Сразу не гоните от себя эту мысль, многие думают, что это не про них. А потом оказывается, что попали.

морально я готова к тратам. Буду честна - денег мне жалко, мне лень этим заниматься, вообще вся эта музыкалка представляется мне каким то сущим адом. Но если вдруг увижу результат и без ущерба в основной школе, куплю ей все что попросит, хрен с ними с этими деньгами. В концов концов мы зарабатываем для того чтобы тратить.

Чипа™,
Не, ну для достижения результата дома заниматься тоже нужно. Ищите в аренду инструмент, детский он всё равно не навсегда.

Имрек: для достижения результата дома заниматься тоже нужно.

само собой. Тихо теплю надежду , что может школа выдает что-нить, в аренду или как то так.
Если нет, придется покупать конечно.

Аноним: Аккордеон - это жуть. Сама училась на нем. Ужасно не женский инструмент.

У меня мама играет на аккордеоне. Очень всем нравится и ей тоже! Всю молодость она с ним выступала.

Чипа™: У дочери ведь еще бальные танцы. Бросать не собирается Меня прям мандражит от ее идей если честно.

Лучше уж такой увлеченный ребенок, чем овощем на диване. Мой младшенький в нынешнем году нахватал столько, что вообще ни одного выходного не осталось. Уже зеленый от усталости, но на предложение от чего-то отказаться начинается истерика. Жду пока сам дозреет.

Аноним I,
Хорошо, что вашей маме нравится. :-)
А я никогда не хотела играть на "гармошке", меня туда запихали.
И автору желаю, чтобы рвение дочери не пропало!

Антарктида: Уже зеленый от усталости,

во-во, вот это то меня и пугает

Не выдают, а дают в аренду преподаватели свои. Если вдруг есть инструмент ( хороший, без настройки, то его дадут кому, как думаете?))) любимому, перспективному, блатному и т.д.
Настройка дорогая, как правило (у фоно порядка 2,5-3 если без ремонта и пару раз в год с вкл и выкл отопительного сезона, а баяны аккордеон раза в 2-3 дороже, т.к. сопутствующий ремонт как правило). Чехол, чтобы не страшно было ходить свой придется купить. Ну и колесики ( тележку для бабок) или колеса ( машину маме)))
Инструмент возят у нас все свои, плюсом играть начнет в оркестре, плюсом выступать на конкурсах, детсадах и проч соцобьектах, там нет " своих". Будете таскать. Хрупкой деве не айс.
У нас много желающих на аккордеон. На гармонь и баян, конечно, нет такого ажиотажа.

Берут, реально, без слуха, Ань. Потом такой геморрой ждать в оркестре пока этот " музыкант" возьмет правильную ноту...в основном из - за этого ушли с народных.

Аноним,
почитала вас и аж повеситься захотелось
Блин ну нахрена я повелась на эту музыкальную провокацию

Чипа™,
Рано паникуете.
Ваш ребёнок ещё учиться не начал, а вы уж за выступления на соцобъектах переживаете. Я, к слову, ни разу там за 11 лет обучения не побывала.
Мой муж играл в оркестре баянистов во дворце Молодежи. И даже на оркестр инструмент из дома никогда не приносил.
Так что у всех все по-разному. Сходите на собрание- узнаете.

Чипа™: во-во, вот это то меня и пугает

Я так думаю устанет - сама откажется, зато не будет потом разговоров, что мама мою мечту похоронила. Лучший опыт собственный.

Аноним: Берут, реально, без слуха, Ань. Потом такой геморрой ждать в оркестре пока этот " музыкант" возьмет правильную ноту...в основном из - за этого ушли с народных.

В оркестре по нотам вообще- то играют. И народные инструменты- это не скрипки. Так что слух тут совершенно не при чем.
Исполнитель либо знает свою партию, либо нет. Не придумывайте, и автора не пугайте.

Чипа™,
Автор, я тоже повелась на провокацию. Когда то давно, лет 17 назад, ко мне пристал музработник в садике- отдайте ребёнка в музыкалку. Я очень сильно не хотела, но дочь тоже начала проситься. Ну я плюнула, выучила с дочерью детскую песенку и повела её на отбор в джаз-хор, у нас это в Детской филармонии. Я была уверена на 101%, что дочь туда не возьмут))))). Я была в шоке когда её взяли, как вы сейчас. Через 1,5 года оттуда мы ушли, меня не устраивал уровень сольфеджио и что инструмент надо выпрашивать, и инструмент давали не по желанию, а где есть место. Доча уже втянулась и музыку оставлять не хотела, я её перевела в обычную музыкалку. Сейчас ей 22 года, она закончила 2 музыкалки, по трём специальностям- фоно, арфа и академии.вокал , ещё немного играет на скрипке и гитаре. Потом она закончила "Чайник", сейчас она заканчивает второй курс Пражской консерватории по специальностям фоно и академии вокал, причём на фоно она не поступала и не собиралась, и честно говоря уровень у неё был не очень, но там она попала к великолепном педагогу- главному концертмейстеру Национального театра, тут то и выяснилось что у неё " звук как у Рахманинова" (я то дура считала что Рахманинов был композитором, а он прежде всего выдающийся пианист)))))) и просто офигенные пальцы. И сейчас она учится ещё и по второй специальности- фоно и мечтает попасть на арфу. А все так скромно начиналось))))))), я никак не ожидала что музыка станет её жизнью. Так что- крепитесь, девочка у вас упертая, как моя)))))))

olden: я никак не ожидала что музыка станет её жизнью. Так что- крепитесь, девочка у вас упертая, как моя)))))))

спасибо за ваш рассказ. Я прониклась, вот это повороты в судьбе
Посмотрим как у нас пойдет:)

Имрек,
Эээ, я еще не начинала пугать))) по нотам, конечно, играют, но вот чудо бас- гитарист умудрялся пару нот!!! ( вся его патия))) брать не в такт. Ржач, да вот этот мальчег стал последней каплей. Ладно там десяток балалаечников, а тут...дэбил, одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы