Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

Сольвейг,
Чтобы учится на бюджете, чешский надо знать прилично В1-В2. Экзамены то сдавать на чешском. Сольфу и музлитру сдавать не просто. Экзамены в основном зимой, если поступать не на первый курс то с января и до упора, можно пересдавать раз в месяц, но только не спецку. На 1курс поступить сложно, но можно у вас специальность не вокал и слава богу. Если не поедет на курсы чешского, то помните о нострификации и обязательно заранее показаться педагогу и зав.отделению. Ну и консерваторий в Праге три- Пражская консерватория, Эстрадно- джазовая консерватория имени Ежи (фамилию не помню)- эти консы государственные и ещё как запасной вариант частная конса- Пражская международная консерватория (стоимость ниже чем в нашей консе и Чайнике). Удачи

Родина любимая: Говорите, нет и не будет денег на этот инструмент, ребенок маловесный, а учиться именно здесь , у вас, очень хочет.

скажут, нет и не надо, ваши проблемы. желающих учиться значительно больше, чем бюджетных мест, поэтому ни кто никого удерживать не будет. не можете по каким-то личным причинам учиться, до свидания, возьмут того, кто сможет.

Родина любимая: Другой вариант: находите за празднике педагога из этой школы, наводите справки и связываетесь с ним непосредственно (через соцсети). Не забудьте в письмо вставить ссылку на эту тему. Тогда на ф-но точно возьмут

педагог не решает, брать или нет, зачислением в школу не педагоги командуют. бюджетных мест на желаемый инструмент может просто не быть либо они уже все заняты. кого-то выкинуть должны по чьей-то просьбе?

OlgaIv,
Попробовать можно. Не надо недооценивать педагогов - все свои вопросы я решала сначала через них. Ни разу администрация им не отказала: если нужен педагогу этот ребенок - идут навстречу.

Родина любимая: Попробовать можно. Не надо недооценивать педагогов - все свои вопросы я решала сначала через них. Ни разу администрация им не отказала: если нужен педагогу этот ребенок - идут навстречу.

Попробовать, конечно, можно. Только если нет набора на желаемое отделение вообще нет или он уже заончился, то чем педагог поможет? Откажет одному ребенку ради другого?

sweetN,
Узнаю авторский стиль))) Предпроф деформация и неудержимая потребность дать оценку и ляпсус-совет.
...про ВЛУсм вообще отпад...)))

Это комплимент! Ники - ничто, стиль- форэва!

Чипа™: Люди, дочь приняли в музыкалку!!!! Но...на аккордеон

молодец
Моя тоже в 7-мь лет сама поступила в Музыкальный колледж при консерватории Мусоргского, без всяких курсов. Но училась там не долго, в началке Ибо не музыкальна в принципе.
Вам удачи.

красавица,
На каком инструменте? Сейчас без подготовительных не пройдешь. И как вас проверяли, интересно. Времена были 10 лет назад, видимо, другие.

Аноним: На каком инструменте?

ф-но

Аноним: И как вас проверяли, интересно.

родители не заходили, было типо прослушивания, ритм, танец, что то такое.

Аноним: Времена были 10 лет назад, видимо, другие.

думаю ничего не изменилось.

Решила написать продолжение нашей истории
Гроб-аккордеон нам выдали в школе, фортепиано купили сами. Дочь в восторге от своего инструмента, играет на нем самозабвенно каждый день Живет с девизом - в любую свободную минуту, играй! Если не на аккордеоне, то на фортепиано ( его изучает самостоятельно). Кот- бедолага к концу первой четверти наконец привык и перестал забиваться под кровать при этих чарующих звуках. Соседи пока вроде тоже не жалуются
Удивление века - у дочки получается! Учителя от нее в восторге и очень хвалят, отмечают потрясающую работоспособность и усердие. За первую четверть дочь научилась играть 5 простеньких пьес и выучила наизусть два этюда Впереди экзамен, по результатам экзамена сказали будут отбирать первоклашек на концерт. Говорят у моей большие шансы выступать. Посмотрим.
По сольфеджио вырисовывается пятерка за четверть.
Вот так вот блин....Вот тебе и немузыкальный ребенок

Как здорово! рада за вас
удачи дочке!
не часто встречаются такие целеустремленные дети :)

Фантастика!!! Не писала тут, далека от музыки, но с огромным интересом следила за темой и желала от всей души, чтобы вашу дочку оценили не только вы!!!!
Успеха ей во всех её трудах!!!

как здорово! молодцы, что дочку поддержали! я в свое время просилась у родителей в музыкалку.. но меня не отправили и фортепиано не купили.. до сих пор.. обида детства)))

Очень, очень рада за вашу дочурку))

Фыва Олдж автор темы: ребенок боец, сказала будет землю жрать, но поступит.

Как Вам повезло с ребёнком! Поддерживайте! Удачи !

Поздравляю! Замечательно! Главное - желание и любовь к музыке. Слух у кого угодно развить можно, а работоспособность и мотивация либо есть, либо нет. И они подороже стоят, чем многое другое.

Очень рада!

Чипа™ автор темы: Вот тебе и немузыкальный ребенок

Поздравляю!!!! Мой ребенок тоже не музыкальный, но в музыкалке уже 5 лет и оказывается у него идеальный слух, любой ритм по музыке отобьет

Чипа™ ,
Поздравляю!

Успеха! Помогайте. Как сказала мне преподаватель "результат зависит от союза учитель- родитель- ребенок". Оба в муз школе 4 и 1 классы))

Чипа™ автор темы: Живет с девизом - в любую свободную минуту, играй!

это самый правильный девиз для обучения в музыкальной школе! о нём всегда говорят преподаватели только мало кто из учеников ему следует)))

Чипа™ автор темы: Удивление века - у дочки получается!

ничего удивительного при таком усердии и таком огромном желании! ведь сильное желание - это 50 процентов успеха!

Чипа™ автор темы: Вот тебе и немузыкальный ребенок

почему "немузыкальный"-то? это Вы сами ей такой "диагноз" поставили. А ребенок так тянулся к музыке
очень рада за нее!

Чипа™ автор темы: Гроб-аккордеон нам выдали в школе, фортепиано купили сами. Дочь в восторге от своего инструмента, играет на нем самозабвенно каждый день Живет с девизом - в любую свободную минуту, играй! Если не на аккордеоне, то на фортепиано ( его изучает самостоятельно)

как здорово! а вы еще думали с такой девочкой!
теперь поняла, что должна увидеть в своем музыкальном ребенке, чтобы на новую муз активность подписаться

Дочка-большая молодец ! И вы тоже,что поддержали. Вспоминаю,как я в своё время поддержала свою дочку заниматься вокалом. Её и в садике выбирали всегда на первых ролях. Сейчас ей 24 года: певица,педагог по вокалу и просто артистка! Живёт и работает в другой стране. Занимается своим делом и счастлива! А я-то как счастлива за неё!)

аккордеон это супер инструмент для мозга!!
там же разные клавиатуры . очень развивает моторику ,соответственно мозги.
сын тоже учился на аккордеоне-не блистал,у него школа была хоровая. инструмент был как дополнение к хору.
в старших классах фортепьяно дополнительно--легко освоил после аккордеона. и гитару сам освоил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы