Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

Чипа™,
Удачи вам и вашей дочери. Главное чтобы ребёнок был счастлив)))))))

Аноним,
Дак я же написала что это было 17 лет назад, ей тогда было 5 лет. Сейчас она учится в заведении куда как круче всех наших консерваторий

olden,
Так инструмент ввели не 17 лет назад! Раньше не было у них отдельно сольфы и инструмента, его всего года 3, не больше как ввели.

Аноним,
Так оркестр создать- это не в лужу пук..ть..
Работать и работать, чтоб слаженно играть начали.
А вы не знали? И сразу бежать?
У нас на музпеде хор не сразу слаженно запел. С проф опытом, муз училищами и муз школами за плечами. А тут компания малышей. Да ещё не отобранных, а всех подряд. Сравнили.
Вы предмет оркестр-учебную дисциплину с профколлективом не путайте. Там и исходные данные, и задачи разные.

Аноним, - очень даже было. Сольфу у них вел молодой мужчина, вроде детский композитор, он им вещал что минор-это погода вчера, а мажор-это погода сегодня и сильно возмущался что наши 5-летки читают только по слогам. Инструмент был с 7 лет и в очень ограниченном количестве, насколько я помню было фоно и аккордеон-баян, желающих было много и на всех не хватало, сольфеджио и инструменты преподавали не в главном здании, а в каком то особняке на 8 Марта, недалеко от главного здания, в сторону к центру. Если вам так интересно, то спросите у директора филармонии.

Аноним,
Не соглашусь. Мне 34 года и я с 6 своих лет 12 пела в джаз-хоре. 7 лет инструмент и 5 сольфеджио. И да, я была в первом составе джаз-хора, когда он начинал ещё как "оперная студия".

olden: ко мне пристал музработник в садике- отдайте ребёнка в музыкалку.

моей так же говорят
но я слышу. у меня уши лучше она неправа. слуха у девки по нулям какая музыкалка::??? время в трубу тратить ????

Автор, не переживайте так из-за инструмента. Не место красит человека .

У меня брат закончил музыкальную школу, играет на балалайке.
Никто никогда над ним не смеялся. Он так себя поставил, что даже в школе все мальчишки уважали. Много ездил по конкурсам и с концертами. В студенчестве во всяких КВНах участие принимал. Балалайка его гвоздём программы была. Во взрослой жизни тоже играет. А казалось бы всего лишь "балалайка".
При этом я знаю людей, которые закончили более престижные отделения, да только к инструментам своим после окончания школы не подходили.
Если дочка хочет и согласна, то ЭТО самое важное.

undefined
Чипа™,
Автор, идите в музыкалку как можно быстрей, до собрания. Говорите, нет и не будет денег на этот инструмент, ребенок маловесный, а учиться именно здесь , у вас, очень хочет.
Другой вариант: находите за празднике педагога из этой школы, наводите справки и связываетесь с ним непосредственно (через соцсети). Не забудьте в письмо вставить ссылку на эту тему. Тогда на ф-но точно возьмут

Поздравляю! Аккордеон - это хорошо! Очень хорошо, лучше чем ф-но - тоже задействованы обе руки, развиваются оба полушария, но инструмент мобильный, т.е. хоть куда с ним.

olden: сейчас она заканчивает второй курс Пражской консерватории

Ой, как хорошо! Я тоже сына хочу в Пражскую двинуть. Там язык насколько хорошо чешский надо знать, чтобы поступить? Сын трубач у меня, лауреат международных конкурсов.

То что она фальшивит при пении еще ничего не значит. Даже ребенок с абсолютным слухом может фальшивить если поет в первый раз песню. Этим надо заниматься. голос тоже ставят. Так что отдавайте в музыкалку и пусть девочка занимается тем что ей нравится.
Преподавательница по хору редкостная идиотка и стерва. Пойдите и устройте ей скандал. Ненавижу прямо таких.

sweetN,
Разве в ургпу на муз образование с профильной домрой принимают? Ф-но и баян/аккордеон. Не?

sweetN,
Как можно поступить на Музпед, не владея профильным инструментом? Простите, но я вам не верю.
Там в программу поступления входит обязательная полифония и крупная форма на муз инструменте. И весьма высокий конкурс для тех, кто много лет учился игре на этих инструментах.

Без подписи: Как можно поступить на Музпед, не владея профильным инструментом?

Ну это всё можно выучить.
А вот на эстрадный вокал в чайник поступить - это да! Там конкурс бешеный! Я поступала, не прошла, сильно переживала. Потом другой факультет закончила, поступила в консу, сейчас пою эстраду, зарабатываю этим, нравится.

Без подписи: И весьма высокий конкурс

у нас даже в консерве мильон бездарей учится о чем вы:? о каком уровне??

Анонимно: Да правда что, был бы конкурс бешеный по конкурсам не зазывали бы с 12 лет

В мое время 20 человек на место был. И мест всего ничего.

Без подписи,
Я ей после фразы " перешла на домру" не поверила, а вы до конца дочитали)))...

Чипа™: Кто что про аккордеон знает, Я закончила музыкальную школу по классу аккордеона. Начала обучение в 8 лет. Хороший инструмент. Для меня не был тяжелый. Они бывают нескольких размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы