Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

Честно говоря, при проблемах со слухом лучше всего как раз фортепиано. Ни одни другой инструмент не развивает слух так, как оно. А флейта/саксофон - попозжа.

йцуке ,
Мой ребёнок тоже изъявил в 9лет желание пойти в муж. Школу...и инструмент сам выбрал, саксофон. Два года на блок флейте. С этого года играет на саксе. Трудно....но не бросаем.

Nataly77: Вы живете в МСК?

москва, да

RitaMargarita: Трудно....но не бросаем.

расскажите поподробнее пожалуйста, что именно вызывает трудности?

йцуке автор темы: "А вот если ты не придешь, то мы ничего не потеряем".

странная хоровичка у вас. Жалко что ли? Пусть поет ребенок потихоньку в последнем ряду. На конкурсы не берут? Ну что, девочка так громко поет, что всех перекроет звуком? Поди и не слышно ее будет.

йцуке автор темы: На какой инструмент? С пианино даже связываться не хочу. Духовые? Флейта?

Раньше всех и духовые и народников и струнные учили еще и на ф-но. Может что то изменилось? Сольфеджио же на ф-но изучают.

йцуке автор темы: Может ли человек от природы не сильно одаренный в муз.плане добиться каких то результатов или это будет морока и очередное разочарование в собсных силах?

Откуда вы знаете какой у нее слух? У нее отсутствует координация слуха и голоса. Это вполне себе развивается. И часто оказывается, что слух очень даже хороший.

Аниме: Даже имеющий слух ребенок может не добиться результатов..

Я-тому пример. Абсолютный слух. Но ЛЕНЬ!!!!!
Музыка это математика фактически. Я с математикой никак! Поэтому сольфу прогуливала. Мать волоком тащила меня.

Аниме: блок-флейта
Аноним: На хор очень хорошо ходить ( а преподавателю сказать , что ребенок очень любит Ваш предмет и петь - это редкость и обрадует преподавателя )

Ну не знаю. К такому преподу непедагогичному...Может и не стоит. Музыкалка много времени займет.

йцуке автор темы: фортепиано боюсь брать...Если не потянет, куда я этот гроб дену? с ним мороки ужжжас - купи, поставь, потом продай..

На авито даром отдают. Только берите.

undefined

йцуке автор темы: Девы, у меня около дома раскрутая муз.школа с историей, с именем, с заслуженными педагогами. Отчетные концерты они проводят в Концерном зале имени Чайковского Другой рядом нет....от слова совсем. Возить за тридевять земель я не готова.

а чего вы уперлись именно в музыкальную школу? что никаких музыкальных студий платных нет? там и педагоги с радостью будут заниматься и самооценку никто понижать не будет. Уж не поверю, что в Москве таких нет и не за тридевять земель. Может где-нибудь при школах или в бывших дворцах пионеров есть. Даже в наших нью васюках имеются, а уж в москве...

Все,как про меня! Ни слуху не голоса,на хоре просили посидеть тихо,я умудрялась хор переорать,не в тему.
Но потом меня эта ситуация задолбала и я стала много заниматься,сама.
И я вам скажу,что техникой и старанием можно очень многого добиться,выпустилась лучше всех.
Но с хором так и не заладилось,да и наплевать. И слух не появился,зато упорство и осанка!
Автор,не мучайте дочь,дайте в руки инструмент!

вместо пианино можно электронное пианино купить или синтезатор, даже не новые. места они немного занимают

наукой доказано, что хорошо петь может научиться каждый, главное верьте в своего ребенка, а преподаватель в хоре ужасен, ну кто так с детьми обращается, не преподаватель, а надзиратель....сводите её в музыкальную школу и пусть сама выберет инструмент, на котором хочет играть.

йцуке автор темы: ответила дословно следующее "А вот если ты не придешь, то мы ничего не потеряем".

крыса она

Maxxus: написано, что москва, есть основания не доверять?

Не увидела, вероятно невнимательно читала, простите

levaa: странная хоровичка у вас. Жалко что ли? Пусть поет ребенок потихоньку в последнем ряду. На конкурсы не берут? Ну что, девочка так громко поет, что всех перекроет звуком? Поди и не слышно ее будет.

я думаю здесь замес на том, что преподу премии платят за всякие выступления и уж тем более если хор лауреата берет. Моя дочь видимо воспринимается типа якоря, который тащит всех вниз:(. Да черт бы с ними с этими конкурсами. Я долго полоскала дочери мозги что "не в пирогах счастье". Она пережила, что ее не берут и продолжала ходить и петь, причем очень старается. Но после вчерашнего заявления ребенок конечно скис, хотела уж было хор бросить, но с музыкой расставаться не хочет, опять всплыла тема с музыкалкой. И я на волне переживаний за нее подумала " А мож и правда отдать?!"

Красный жемчуг: Автор,не мучайте дочь,дайте в руки инструмент!

да, попробуем

OlaiOli: наукой доказано, что хорошо петь может научиться каждый, главное верьте в своего ребенка, а преподаватель в хоре ужасен

самое смешное, что эта препод сама именно такую агитку толкала. Что и зайца можно научить курить и бездарных детей не бывает и бла-бла-бла. А на деле вот пжлста...:(

OlaiOli: сводите её в музыкальную школу и пусть сама выберет инструмент, на котором хочет играть.

да, пойдем 8-го...

Ой, хоть тема- очередная Разводка для яжематерей))), но выскажусь)
Автор, вы в этом году на бюджет не поступите, раз. Пенияв музшколе мало, хор со 2 класса. Для одаренных и выносливых возможно с подготовишек. Мою взяли в 6,5 ( с 1 класса). И ...это чистая физическая выносливость и воля, я вам скажу. По 2 часа на ногах, в душном классе, с суровй учительницей ( не чета вашей))) будешь как гвоздь вхоре торчать ( в смысле голоса), отчислят.
Развивайте дома, слушая качественный музпродукт и подпевая. Моя постоянно в наушниках, может петь всю дорогу (люди смотрят круглыми глазами))).

я вот тоже думала, что у сына слуха нет. тем не менее, его взяли на скрипку, пятый год играет, в конкурсах участвует. и да, в хоре поет. слух развился, петь учат. в его 5 лет я была уверена, что он совсем не музыкальный))))

Ваша хочет чисто в теории или прямо поет- поет? И кто там про длинные пальцы для фоно писал? Общеизвестно, что предпочтительны короткие сильные " сосиски" для пианистов. Да, слух можно доразвить, но как-то на 9 году....лет бы с 4-5 начать. Поздновато, имхо.

йцуке автор темы: Neiron:Ребенок 2 гола просится, а она позору все боится...

я позора не боюсь, я боюсь, что не будет получаться и будут слезы "Я ничего не умею, толку из меня не будет итд". Я язык уже смозолила объяснять, что конкретно от нее уже сейчас толку больше, чем от некоторых взрослых. Но она перфекционист с синдромом отличницы, который я как не искореняю, никак искоренить не могу.
И просится она не 2 года, а 5 Два последних года мечтает о саксе

не искорените, наоборот ее полезно отдавать в такие ситуации, просто грамотно их надо обыгрывать.
Предупреждать. Почитайте про синдором отличника, про детский перфекционизм, в ваших силах облегчить ей жизнь и научить ее легкому пофигизму.

Аноним: Ой, хоть тема- очередная Разводка для яжематерей))),

эээ...почему разводка? моя тема не разводка

Аноним: Автор, вы в этом году на бюджет не поступите, раз.

да и хер с ним с этим бюджетом. Я и не мечтала о бюджете. Щас по моему ваще все платно:( Так то у нас и хор не дармовой, хоть и школьный

Аноним: Ваша хочет чисто в теории или прямо поет- поет?

что в теории? Заниматься хочет? Хочет да. Насколько хватит ее запала не знаю:( Поэтому так долго и не велась на провокации "Мама отдай меня в муз.школу".
А насчет пения - раньше все время пела дома. Потом видимо на хоре ее стали прессовать и теперь она не поет:( Когда прошу спеть, начинает увиливать, говорит что слова забыла или занята или устала и тд:( Удручает:(

Классная у вас дочка) не всегда талант дает хорошие результаты в музыке или еще где то. Нужно еще желание и трудолюбие. Дорогу осилит идущий, в данном случае ваша дочка. Я бы на встречу пошла и водила туда где интересно, а с преподом поговорила бы по душам..

йцуке автор темы: расскажите поподробнее пожалуйста, что именно вызывает трудности?

трудности, в основном, вызывает необходимость много работать, усваивать много новой информации, "согласовывать" действия рук и головы. если пойдете в музыкальную школу, то надо понимать, что это образовательное учреждение, там есть определенная программа обучения, домашние задания, зачеты и экзамены. так же, как в общеобразовательной школе оценки ставят.

Автор, меня отдали в музыкалку, хотя слуха не было совсем, пела на одной ноте. Поступила только со второго раза, прозанимавшись год индивидуально платно. Но со временем все наработалось, и закончила я практически на одни пятерки, и в музыкальное училище меня звали, и в конкурсах (местных, конечно) я успешно участвовала. До сих пор музыку люблю, хорошо пою, играю на гитаре и синтезаторе (училась на скрипке). Так что при желании все придет! Дочка ваша умничка, хоровичку вашу я убила бы

OlgaIv: трудности, в основном, вызывает необходимость много работать, усваивать много новой информации, "согласовывать" действия рук и головы. если пойдете в музыкальную школу, то надо понимать, что это образовательное учреждение, там есть определенная программа обучения, домашние задания, зачеты и экзамены. так же, как в общеобразовательной школе оценки ставят.

ну вощем именно то, что я и предполагала. Дочери говорила, что музыкалка это труд, порой может и более усердный чем школьный ( школа ей очень легко дается). Не пугает ее это в отличии от меня:(

ushi: хоровичку вашу я убила бы

ааа, Бог ей судья...я остыла. Ругаться не пойду. Этот год доходим, если в музыкалку возьмут, то со школьным хором завяжем на радость преподше

Mamaez: Классная у вас дочка)

ushi: Дочка ваша умничка

спасибо девочки...

ааа, спалилась на комплиментах

йцуке автор темы: Давно хочет, просится каждый год отвести е

вам что, жаль ее отвести? если у нее не пойдет, она сама не захочет туда идти потом. Я вот до сих пор вспоминаю, что мама запретила мне идти учиться игре на пианино и на гитаре, а я ооочень хотела и слух у меня есть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы