Не музыкальный ребенок просится в музылку. Поступила!!!!! Детали на стр.10 Близится к концу первая четверть. Первые результаты на стр.15

Чипа™,
А еще если вы такая нежная и ранимая, то музшкола - не то место, где вам разрешат " убить" за нелестное высказывание))) а их будет много даже на внебюджете, хех. Подруга у дочери в Мск))) по классу скрипки...убедилась, что наши учат не хуже.

Автор, все не читала, но и я и муж хотели в детстве учиться музыке. И у него, и у меня родители сказали "нет". Да, нет у нас с ним ни слуха ни голоса, но все равно, всю жизнь ощущение, что что-то не додали. В итоге муж в 30 купил себе барабаны и гитары - ходил на классы, потиху дома учится играть. А я себе пианино купила. Тоже сижу вечерам поигрываю. Тоже на классы для начинающих пошла. Обида на родителей есть. Да, нет у меня особых музыкальных талантов, но если б родители к моим желаниям в детстве прислушались, а не свою линию долбили, то может бы я сейчас и ноты нормально разбирала, и могла бы что нибудь простенькое сыграть. Слуха нет, а фортепьянная музыка с детства нравится. Обидно, что не могу повторить любимые композиции.

Аноним,
ФортепИанная, девы. Видно как вы любите фоно)))

Ириска: Слух можно развить!!!

Однозначно можно, затверждаю!

аноним: Моя пела так, что мы с мужем в обморок падали от ужаса. Но, просилась в музыкалку. Через полгода нытья мы сдались и отвели ее на прослушивание.
Со временем оказалось, что у дочери абсолютный слух. Успешно играет и поёт.

Это мой случай Когда меня привели в музыкалку - пела, не попадая ни в одну ноту.
Зато громко и старательно
В 9 лет в голове что-то "щелкнуло" и открылся абсолютный слух.

Успешно закончила музыкалку, были мысли и дальше пойти по музыке.
Хорошо, что этого не сделала))

Аноним: А еще если вы такая нежная и ранимая,

хех...вы мне льстите А дочь да...нежная ромашка:(

Аноним: Обида на родителей есть.

ценно, учту, спасибо
тут уже писали что гештальт надо закрыть. Значит будем закрывать:)

аноним: Ну в восемь лет на фортепиано идти поздновато уже

неправда! Дочь в 9 лет начала на фортепиано, xорошие результаты, но у нее и слуx, и голос, и чувство ритма имеются, и мы не в музыкальной школе, а в доме творчества.
Мое мнение - успеx зависит от педагога! Взаимопонимание с учеником, вера в него, поxвала творят чудеса. От такиx педагогов дети не сбегают, им занятия в радость.

йцуке ,
Да отдайте вы ее в любую школу развития. Сейчас на каждом шагу этому учат. Поищите, что есть вокруг вас: вокал, гитара, фортепиано...

следует различать
можно иметь хороший слух но не уметь владеть голосом
т.е. можно слышать фальшивую ноту, но при этом не иметь красивого инструмента - данного природой - голоса (ну не такой голос, как у Анны Герман, ну и что? )
голосом владеть учатся
с одной стороны - просто владеть языком горлом
с другой стороны - головной мозг может передавать импульсы, но ребенок "не попадает" в ноту, т.е. тренируется еще и мозг, и передача импульса, и умение воспроизвести то, что импульс передает
эти все моменты развиваются тренировками

пение и музыка - это еще выражение эмоций
артисты, которые умеют выражать эмоции телом - считается - что это дает здоровье психике
т.е. эмоции не прячутся в подсознание, а через музыку - пение - либо жесты - либо рисование - выходят наружу

но музыкалка платная стоит ОЧЕНЬ дорого в музыкальных школах, просто неадекватно дорого
но с другой стороны - походите год платно - через год попробуйте еще раз поступать на бесплатное
НО! поступайте сразу в несколько музыкалок
где вы ходите платно - вы - денежный мешок - зачем вас лишаться?

учителя свихнуты на конкурсах
работает не для детей, а для того, чтобы выпендрится за счет детей
ну и просто хамство и невоспитанность лезут
может найти хор в каком-нибудь кружке, клубе у дома и т.п.?
чтобы сменить учителя?

саксофон есть в 6 музыкальной школе
но ОЧЕНЬ мало людей принимают в этом году
просто с улицы не пробиться

йцуке ,
Автор, все не читала, расскажу свою историю. У меня старшая совсем неглупая девочка, но к музыке СОВЕРШЕННО нет способностей! Очень хотелось ей ходить на фортепиано. Мы ходили два года и два все года учили семь нот Причем, так и не выучили! Каждое занятие она приходила с девственно чистым мозгом, весь урок трудилась, играла и, уходя, все вылетало у неё из головы с первым же порывом ветра
Преподаватель очень добрая была, с хорошим чувством юмора... Дочке самой очень нравилось. Но я ЗАДОЛБАЛАСЬ!!!!!!!! Меня отсутствие результата, даже малейшего, жутко бесило Водить перестала. Просится до сих пор.
Считаю, время нужно использовать рационально

У меня с детства проблемы со слухом и голосом. да и чувством ритма. Но в музыкалку взяли в 8 лет. Сама попросилась. После первого года обучения мой преподаватель от меня отказалась - не перспективная. Нашлась другая, которая меня, одиноко сидящую в коридоре, взяла за руку и учила на протяжении 6 лет. Класс фортепиано. Слух у меня муз.школа развила. Голос так и не появился. Играть по нотам научилась. Импровизировать, что-то подбирать на слух - нет. Школу закончила. По окончании школы за инструмент больше не садилась. Но не жалею, что училась.
Отдайте дочку в школу, пусть попробует. Но могут быть и разочарования и насмешки более талантливых детей. Я бы посоветовала для начала фортепиано. Оно даёт лучшее понимание нотной грамоты. Потом можно будет сменить инструмент.
Кстати общеобразовательная школа мне также давалась легко, так что на учёбу муз.занятия сильно не повлияли. Справилась.

Расскажу про себя: тоже просилась в муз.школу. Мама отвела на прослушивание. Мне сказали, что моих данных еле хватает на флейту. Не знаю как уж там получилось, но с трудом записали на ф-но. Первые годы было сложно, по сольфеджио выше 3-ки оценок не было, проблемы со слухом, но это не мешало играть на ф-но. С хором тоже случай был: хоровик перед концертом, когда мы уже стояли на сцене со словами: "а ты что тут делаешь? ты нам все испортишь" заставил меня уйти со сцены. Вот так травма для ребенка. НО, это все не помешало с отличием закончить муз.школу, занять призовые места в областных конкурсах по ф-но и по вокалу., а также солировать в хоре на других конкурсах с другим хормейстером, конечно.

Капец. Такой перподов надо увольнять. Потом из за них комплексы во взрослой жизни. Петь любого млжно научить. В музыкалку конечно пусть.идет,почепу вы решаете за ребёнка то? Инструмент тоже сама выберет

Я бы отдала, тем более при желании ребёнка.
У меня вот в детстве и слух был, и пела не плохо, 7 летку музыкальную закончила, даже в муз. пед. поступила. Только вот передумала во время, я после окончания музыкалки к инструменту больше не подошла (пианино). Ноты знаю, могу сыграть, но не хочу. В вашем случае всё наоборот - хочет ребёнок, значит есть шансы, что все получится.

мой муж в институте ходил на занятия в хор. Так у них там был такой преподаватель, что запели даже те, кто в принципе не должен петь. Всё зависит от преподавателя. А в муз школах тенденция - брать только тех, кто имеет перспективы. Это грустно. По идее они там как раз для того что бы учить желающих. А слух можно развить, голос поставить и правда. Другое дело что не хотят возиться. Если у дочки "железная задница", то осилит эту науку. Но там же экзамены, как будете обходить их?

Аниме: Если ребенок хочет петь, берите индивидуальные уроки вокала

Соглашусь. У дочери хорошие спортивные данные, гибкая, лёгкая, худенькая, ножки длинные - но вот иногда не хватает ей времени на тренировке, пока элементы не слишком сложные были - дома работали, сейчас, когда пошли серьёзные прыжки, дополнительно занимаемся с профессионалами.
Детям надо помогать, и в том числе быть успешными. Вот представьте, как округляться глаза преподавателя хора, когда ваша дочь чистенько и чётко по ноткам споёт. А доча ваша как счастлива будет и благодарна маме за помощь и поддержку.

Начиная с первого класса просилась у родителей в музыкальную школу. Так и не отдали. Уже , учась на первом курсе института, нашла репетитора и ездила самостоятельно к нему заниматься, к черту на кулички. Хотела научиться играть на фортепиано. Пианино мне, конечно, так и не купили. Ходила заниматься к подруге, пока ее родителей не было дома. Научилась играть одним пальцем, немного успокоилась.

Фыва Олдж ,
какой интересный человек этот преподаватель.........

При таком желании ребенка - отдала бы в муз.школу, не думаю, что в музыкалке учатся дети только с идеальным слухом. Некоторые из-под палки туда ходят или ходили, если почитать местные темки про тяжелое детство
по поводу фо-но, во многих школах есть отделение синтезатора, те же клавишные, или эл. фо-но.

Фыва Олдж автор темы: препод посмотрела на нее недобро и ответила дословно следующее "А вот если ты не придешь, то мы ничего не потеряем".

Считаю, с преподом вам не повезло, поищите другого.

Рут (белый дракон): Не хотите на фортепиано - отдайте на аккордеон.

Да ну, ребенок сакс хочет, нафиг ему аккордеон? Я в свое время ходила на аккордеон, а мне всегда пианино нравилось, а аккордеон никогда, просто он у нас дома был, маме когда-то в молодости покупали.

Фыва Олдж автор темы: Если не возьмут, она убедится в том, что бездарна и тогда капец..

На платное, по моему, берут всех. Разве нет?

карамель: Мое мнение - успеx зависит от педагога! Взаимопонимание с учеником, вера в него, поxвала творят чудеса. От такиx педагогов дети не сбегают, им занятия в радость.

Согласна.

Да не важно,
Платное вы сами не захотите...

аноним: Ну в восемь лет на фортепиано идти поздновато уже

да ладно...

Чипа™: тут уже писали что гештальт надо закрыть. Значит будем закрывать:)

надо обязательно.Может она сама поймет ,что не ее это.А может и получится что

Аноним: Платное вы сами не захотите...

автор вроде готов на платное

Фыва Олдж автор темы: хочет научиться играть на саксофоне

А я в 1 классе маму задолбала скрипкой, на скрипку ходила ровно один год, потом на скучала мне эта скрипка пошла на фортепиано, фортепиано мне тоже быстро надоело в итоге и не рыба и не мясо... Слух у меня был отменный а вот голос нет. До переходного возраста ходила на хореографию.

всё не читала

автор, попробуйте оркестр народных инструментов в детско филармонии
берут всех, относятся хорошо
моему сыну медведь на ухо наступил, так научили! не супер-пупер конечно, но сольфеджио понимает, на инструменте играет сносно
оплата 500 руб/мес и сбор раз в год 2000 руб

Аноним,
Автор из Москвы)))).
Ну хочет ребёнок - отдайте. Моя старшенькая тоже хотела. Эх, сейчас бы дома была. Теперь младшая просится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы