Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

Детские комнаты называются "сынарник" и "хлевуар". И отношения с подростком важнее порядка.

Дьяволенок: Так это не воспитание прислуги, а нормальная реакция любого человека, кто нагадил, тот и убрал.

ну я про чё и говорю )))

Дьяволенок: я и в 16 и даже в 18 не умела готовить, не сдохла. Муж у меня 100 кг, не жалуется девочек надо беречь, успеют еще постоять за плитой, да с тряпкой в руках

Один в один, только муж не 100 кг, но лишний вес имеется.
Сыну 8 лет - ничего дома не делает, только вещи за собой после 10 напоминания убирает. Завтрак себе сам "готовит" - молоко и мюсли. К плите, ножам вообще стараюсь его не подпускать, т.к. руки-крюки. Не проходит и недели, чтобы он либо кружку не пролил, либо тарелку с супом на пол не опрокинул. Но зато умеет водить настоящую машину Оку с механической коробкой передач, занимается автомногоборьем.
Дочка еще маленькая, ей 5 лет, тоже заставляю только вещи и игрушки в своей комнате прибирать.

3illionaire: воды в старости принесет?

Анекдот не знаешь про это?

Анонимноо: Да,я уже просто тоже в крайность, ну выбесило.. взяли забанили...
Я тоже не за то чтоб дите дома пахало, но и парник цветочку ради...

а забанить уже успели?
вы лично их детей полы мыть заставили что ли?

Альфуша,
У моего нет лишнего веса, у меня муж 2 метра исключительно здоровое питание

Дьяволенок: Анекдот не знаешь про это?

это анекдот что ли был?
а я то думала что правда жизни

Аноним: О вот! У нас у ребенка это почетная обязанность.

3illionaire: это анекдот что ли был?

Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:

• Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
    Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
    И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
    А он лежит и думает:
  • А пить-то совсем не хочется...

Анонимноо: Что за представления о семье... как будто в ад собрались отправлять... Для любимых все только с удовольствием, ну и плюс с умением ,если мама время уделила домоводству в детстве.

Научится, всему свое время. Примеров готовки и уборки достаточно. а сейчас хочу чтоб она ребенком росла со своими интересами, потом столько времени для себя долго не будет

Звезда: Для чего все эти умения?

Дьяволенок: мне проще мозгами заработать на то, чтоб купить эти все маффины

Ну, я думаю, по кол-ву кулинарных передач вы догадались, что некоторые любят готовить)))
И мыть котов))))))
Аноним с сыном
Зы. Духовку куплю!

Моя 9 лет:

• помыть пол
  • пропылесосить
  • посмотреть за младшим братом, покормить его, книжку почитать, помочь раздеться
  • сделать яичницу
  • полить цветы
  • протереть пыль
  • развесить белье
  • загрузить посудомойку
  • гуляет 1 раз в день с собакой

В@лечк@: пока учить ее и не собираюсь. И я в этом возрасте этого не умела, научилась позже, лет в 13. Она за свою жизнь еще на моется, на чистится, на готовится. Пусть пока побудет моей маленькой девочкой

+++ вот тоже поддержу. успеет еще все.

Аноним: екоторые любят готовить)))
И мыть котов))))))

Аноним,
Дак ради бога, каждый дро...т так как хочет. Просто не нужно тыкать пальцем, что наши ВООО, а ваши нежные цветочки.

Анонимноо: Такие темы бывают Уххх, а тут нежные цветочки цветочков ростят, другого мнения не приемлют)

Если вы про меня, то зря вы так, я вполне могу прислушаться к чужому мнению, и признаю свои ошибки но мы же тут не истину ищем, а обсуждаем умения своих детей

Мама Июнь: Детские комнаты называются "сынарник" и "хлевуар". И отношения с подростком важнее порядка.

О - это отдельная песнь! У меня ещё старшенькая есть - художник и музыкант!!! Я к ней в комнату стараюсь не заглядывать и домработнице запретила. Мусор она иногда выносит мешками, да. Одежду в стирку складывает - грязное не наденет и гладит свои вещи сама каждое утро.

Дьяволенок: Просто не нужно тыкать пальцем, что наши

так тема-хваст ща до утра 10 стр накатают

Дьяволенок,
а ты сама у своей тряпку отбираешь? или она просто не берет ее в руки?

тут как бы есть опасность вырастить флегму
мне конечно же всегда проще/быстрее/качественнее сделать самой
вот, например, когда она у меня мелкая была, я хваталась сама открыть ту же мороженку, потому что она обязательно откроет ее вниз головой и вывалит всё на асфальт
или в сок трубочку вставить, иначе выльет его на себя...
и просто однажды на детском празднике, всем детям раздали вкусности, все возятся
а мне - мааааама, открой мне сок. мааааама открой конфетку. и чет мне так не по себе стало)))
а когда труды в школе начались в 5 классе (10-11 лет) там готовка и шитье)) мы откровенно ржали над девками, которые ножи на вытянутых руках держали

кстати про масло. Я как-то лет в 12 поставила подогревать подсолнечное масло на газ. Любила картошку в мундире туда макать ( с солью) и есть. И тут оно у меня загорелось и я ведь недолго думая плеснула туда водой!!! В общем Бог уберег, я даже испугаться не успела - пламя до потолка и тут же все потухло. Ладно хоть лицо не подставила и вообще пожара не случилось. Моя дочь в 6 лет знает, что масло и вообще огонь лучше тушить накрыв чем-то, чтобы доступа кислорода не было.

У меня любимая дочь, домохозу не рощу ))) умеет плохо мыть посуду и разбивать яйцо на сковородку

3illionaire, я ничего не отбираю, протирает у меня ребенок пыль, если прольет что, так с 2х лет бежит за тряпкой и убирает за собой. Просто я намеряно не учу. Чего ей взбредет, то и делает, одно под запретом, это плита.
Ну а умственно это уже отдельный разговор, у кого то вон программисты, у меня инженер

аноним: У меня любимая дочь, домохозу не рощу )))

Это ваша тема "не умеет подмываться в 7.5 лет"?:)
Надо ссыль на ту тему найти.
Чтобы были те же формулировки"наподмывается еще"))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы