Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

Аноним: Это ваша тема "не умеет подмываться в 7 лет"?:)

как же вы заколебали то а. Вы то на посуде что ли учились подмываться? Расскажите глубокую взаимосвязь

olga_markova: так тема-хваст ща до утра 10 стр накатают

А местные мамаши мальчиков будут записывать, у кого засранки растут, чтоб метлой их поганной, если появятся на пороге

Колубара: Расскажите глубокую взаимосвязь

Меня это тоже интересует

Аноним:
Моя круто играет на фортепиано и свободно владеет английским
Вполне адекватная замена корове и огороду.

Вспомнила историю. Родственник весь такой умный , интеллегентный, с языками и прочими атрибутами разошелся с девочкой с которой прожил несколько лет. Его родители все говорили , она ему не пара. Там родители торгаши, да свое хозяйство. И она такая же, а он у нас такой воздушный, и возвышанный., весь в работе.
Нашел возвышенеый пару себе, она ни поесть ни убрать. У нее то маникюр то рояль. Вообщем мозги на место встали, кто то среди интеллегентов должен твердо стоять на ногах, и трезво смотреть на жизнь))
Вообщем вернулся к первой даме и женился. Все таки летать в облаках лучше когда есть кому еду приготовить и утром чистую рубашку дать. ))

Дьяволенок: А местные мамаши мальчиков будут записывать, у кого засранки растут, чтоб метлой их поганной, если появятся на пороге

У меня даже на вчерашней возмутительной фоте дочь на кровати книгу читает, а сын у нее под кроватью пол моет. А что сделаешь, если мальчик любит мне помочь, а на девочку где залезешь - там и слезешь :)

зоямисочкина,
Прислугу искал, а не подругу по жизни :)

Мама Июнь,
Все, вашу дочь никто не возьмет взамуж, а-на сыне вашем будет сноха ездить. Это по меркам ю-мамы

Моей 7, кровать умеет заправлять, посудомойку помогает иногда разбирать

Вивочка™ автор темы: Что умеют делать дочки в 8-9 лет по дому? Что могут приготовить? Как вам помогают? Часто, с желанием или не заставишь?
Моей 9. Умеет мыть и пылесосить пол, вытирать пыль, поливать цветы, чистить и варить картошку, варить макароны, пожарить яичницу, пришить пуговицу, помыть посуду.
По долгу проживания в деревне - поливать и пропалывать огород и доить корову.

Для чего ей это все ? Для облегчения вашей жизни ?
Это все прекрасно получается со 2 раза и не требует многократных тренировок ..

olga_markova: так тема-хваст ща до утра 10 стр накатают

А что плохого? Только жаловаться чтоль? Хоть порадоваться за своих и за чужих.

Nata1858: как ваша дочь учится при такой загруженности домашними хлопотами?

она же не каждый день все делает

Недавно распределяли устоявшиеся обязанности детей и дополнительные за вознаграждение))) мне интересно, а все что перечисляете, у вас дети делают от всей души и безвозмездно? Или все-таки мотивируете как-то?
Мои старшие 6л дочь и 10л сын по очереди договорились игрухи убирать перед сном - один день сын, второй день - дочь и т.д. игрух много, т.к. годовастик по всей квартире раскидывает. Старший еще мусор выкидывает и в магазин ходит. Если попрошу, то пропылесосит или пол помоет, но это редко, т.к. времени свободного у него нет - учеба и спорт. Дочка на стол помогает накрыть, цветы полить и вещи разложить. Сейчас вот посудомойка сломалась, так каждый посуду за собой моет.

Все мечтаю, кто меня иногда на кухне заменять начнет сын похоже как папа - нелюбитель готовки. Вся надежда на дочку)))

В@лечк@: ? По мне так наоборот с самого детства кастрюли чистить в тягость бы было

Совершенно согласна.
У меня именно такое детство и было - бесплатная домработница и прислуга.
Моей дочери 11, я ей такого детства не хочу.
Она только готовит с удовольствием - мне помогает.
И в своей комнате прибирается.

Моя тоже только в комнате у себя убирается,за младшей сестрой может приглядеть,помочь в приготовлении (но это редко и по желанию),больше ничего не требую,тоже считаю,что детство должно быть детством,если это конечно не желание ребенка. сестру двоюродную до сих пор вспоминаю,как она дома все по хозяйству делала,мы во дворе играем или кино смотрим,а она в это время посуду моет или еще че,мне всегда ее почему то жалко было,но тем не менее засранками не выросли

В@лечк@: Всякое бывает, но засранок можно вырастить и из тех, кто рано к домашнему труду приучался, и у меня в жизни такие примеры тоже встречались

Соглашусь. У нас в семье ровно через поколение идут засранки и чистюли. Женщины имеются в виду.

теперь я слон: Это все прекрасно получается со 2 раза и не требует многократных тренировок ..

+100500. Точно так и поступала со своим ребенком.

Хорошо танцует. Учится на 5. Два раза поджарила яйцо. Помогает пылесосить

И все. Мне неважно. Домохозяйкой не ращу. Я варить начала лет в 20, позвонила маме и спросила, как варить суп, и руки сами все сделали, видимо глаза запомнили маму

Вивочка™ автор темы: Что умеют делать ваши дочки

Умеет ВСЕ, теоретически )))

Mrss: У нас в семье ровно через поколение идут засранки и чистюли.

Вы к какому относитесь ? )))

Аноним,
Крут ваш сынок! Вырастет, может, кулинаром

Почитала... Задумалась.
Доче 4.
Я домработницу-мудроженщину не ращу. Но объясняю, что взрослый человек все должен уметь сам. И у каждого члена семьи есть своя работа по дому. А если кто-то не желает делать работу по дому, а требует, чтобы для него все сделали, то это очень плохо.
Дочь отлично катается на роликах, занимается современными танцами. Любит считать.....
И тем не менее: пылесосит (по желанию), может помыть пол/затереть разлитую лужу, моет посуду (когда захочет, ессно), готовит омлет (я помогаю чуток), складывает свои вещи по методу Конмари. Короче, оно само так получилось

я лет в 12 каждый день мыла пол, посуду, раз в 3 дня варила суп типа борща. Цветы-пыль и прочая - это понятно. Ну и что имеем? Ненавижу приборку! Дома у меня засранство лёгкой степени с переходом в среднюю иногда

Вивочка™ ,
в восторге от умений вашей дочки! это оч круто - и не только для воспитания ответственности, но и для чувства самодостаточности у ребенка, удовлетворения собственной жизнью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы