Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

НаталЪя: ну и в 4 года - цвета на английском -это не знание языка,

Спасибо, не знала

НаталЪя: дама, я про подростков, про маленьких детей ничего не писала,

а мы про более младших детей писали раньше еще, дама. А про подростков мы ничего не писали.

Дьяволенок: а у меня 16 кг ребенок

пушинка )

maltseva: пушинка )

мужу легче будет таскать.

Я пошла нервно курить в углу 7 лет, может вытереть пыль, помыть тарелки ( не любит)
разбить криво яйца , и пожалуй все((( ну, убрать игрушки и заправить кровать, это не считается). Забыла, лучше меня лепит пельмени и беляши ну это же редко бывает. А вот как научить чистить картошку???? то нож острый, то картоха большая...как учили расскажите?

Аноним: Мама и папа гордятся тобой.

Лучше просто любить. Так здоровее.
А то перфекционистам очень тяжело приходится. Ну и знавала я мальчиков, которыми мамы гордились за егошние достижения.

IIIoko: о нож острый, то картоха большая...как учили расскажите?

есть приспособления специальные для чистки картохи.

Дьяволенок,
говорит , что ей неудобно))

Дьяволенок: есть приспособления специальные для чистки картохи.

муж. у меня раньше муж чистил. ну а чо, не надо забывать армейские навыки, надо их успешно применять в быту. тем более он картоху любит и готов ее точить сутками, а я картоху могу раз в месяц захотеть поесть.

неAноним.: Вы к какому относитесь ? )))

К чистюлям, но не столь фанатичным, как моя бабушка. К тому же у меня есть возможность наводить чистоту не своими руками. А вот как у этой бабушки выросла такая дочь, как моя мама - большой вопрос. Видимо, дело не в личном примере и приучении. Должна какая-то внутренняя потребность быть в порядке и чистоте.

А у вас дети прям сами инициативу проявляют все эти чудеса домашнего хозяйста делать?
Моей 9,6, не разбежится сама помогать. Умеет конечно и прибираться и футболки свои погладить может. Яичницу пожарит, гренки (батон в яично-молочной смеси), оладьи сама замешает и пожарит. Пельмени сварит, картошку почистит. Но это все, если попросить и понастаивать.

IIIoko,
мне такой тоже неудобно , у меня вот такая, нра

maltseva: муж. у меня раньше муж чистил.

у меня тоже муж чистит, я не умею ( это легенда придумана, когда только начали жить), так же как и рыбу не умею ни чистить. ни выбирать, ни готовить

IIIoko: вот как научить чистить картошку???? то нож острый, то картоха большая...как учили расскажите?

Овощечисткой. Проще, быстрее и шкурку тонко снимает.

Пффф...,
спасибо, поняла..

IIIoko,
У меня дочь в 7 лет чистит овощещечисткой. Откуда, не знаю, я в руки не брала этот агрегат. Ну мне после неё конечно все дырочки вычищать приходиться, но хвалю безмерно и спасибо, спасибо весело прихрюкиваю, а то если придираться, то как учится-то...

я вообще заметила, что ребенок в 5-6 лет больше проявлял рвения помогать)) в 7 семь уже звучит вопрос "почему я?"

Аноним: В мск практически нигде дети по субботам в школе не учатся,

везет детям, а особенно их родителям :)

Вивочка™ автор темы: Похвастайтесь умениями своих дочек

моя умеет учиться! Умеет добывать знания самостоятельно и пользоваться ими.
По дому ничего не умеет, от нее это не требуется.

Чипа™: моя умеет учиться! Умеет добывать знания самостоятельно и пользоваться ими

Во! Вот это круто, щетаю!

Биг Тэйсти: Во! Вот это круто, щетаю!

и я так щитаю. А картоху чистить и дырки на колготах штопать...ну жизнь заставит, научится. А если не заставит, то я буду только рада за нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы