Что умеют делать ваши дочки в 8-9 лет?

Биг Тэйсти: А на виолончели играть считается?

все считается))))))))))))))

НаталЪя: да не скажите, в хозяйстве то ее никуда не применить, а по клавишам брякать - сыт не будешь

а вот будет она крутым переводчиком, например, в будущем (или еще кем), будет много денег зарабатывать. Норм у нее все будет))))))))) Хозяйство - оно такое. То пол помыть, то машину прикупить. Все пригодится.

Аноним: А хрен - еще мусор должен вынести, в комнате у себя порядок навести, срач на кухне за собой убрать

мы вчера это обсуждали, что именно убрать за собой должен уметь каждый человек, даже годовас убирает за собой игрушки.

НаталЪя: да не скажите, в хозяйстве то ее никуда не применить, а по клавишам брякать - сыт не будешь

Да ну? Вы правда думаете, что пианистки или переводчицы много времени уделяют хозяйству? или мало зарабатывают? Вспоминая приходящую учительницу по фортепьяно для старшей - можно даже уроками зарабатывать прилично ;)

аноним,
МышЪ,
девушки, не возбуждайтесь, это был сарказм
а по английски сейчас более менее каждый подросток говорит, ну не знаю как ваши, мой прилично

Аноним: А хрен - еще должен

Тут ведь вопрос в том, когда? если мальчик на олимпиаде или в школе, Вы же сами мусор вынесете? или не пустите на тренировку, потому что он должен что-то по дому сделать?
Времени на всё хватает с трудом.
Я тут к тем, кто в своем детстве особо ничего не делал ;) заставляли, конечно, но со скрипом это все было - и уборка, и готовка, и прополка. Про прополку ничего не изменилось, а все остальное - как-то само, само. И готовлю вроде неплохо, и с чистотой выгрызаю мозг семье, т.к. пунктик на порядке :) кто бы мог подумать в те годы!
Другой вопрос, что мудрости правильно себя вести с детьми все равно нет. Бардак требую прибирать, что-то готовить заставляю учиться. Всё по кругу идет :)

НаталЪя: не возбуждайтесь, это был сарказм

НаталЪя: а по английски сейчас более менее каждый подросток говорит, ну не знаю как ваши, мой прилично

Так и моя прилично. Но она в школе каждый день часов до 4х, сам-то по себе язык не выучится... потому про "каждого подростка" эт Вы загнули.

НаталЪя: а по английски сейчас более менее каждый подросток говорит, ну не знаю как ваши, мой прилично

моя еще нет. в 4 то года. Так, по мелочи... Но в 2 года цвета называть сначала стала на английском А потом уже и на русском.

Дьяволенок: мы вчера это обсуждали, что именно убрать за собой должен уметь каждый человек, даже годовас убирает за собой игрушки.

+++ это как зубы чистить или в душ ходить. элементарнае навыки самообслуживания.

Ничего не умели мои в это возрасте, кроме отнести посуду в посудомойку, грязную одежду в короб и игрушки на место прибрать. Незачем остальное всё. Старший лет с 14 готовит перекусы себе, средняя тоже. Будут жить отдельно, научатся борщи варить.

maltseva: +++ это как зубы чистить или в душ ходить.

ну судя по темам, такими навыками даже взрослые не обладают

Что за пылесосы такие, что с ними не справиться? У меня дайсон, 5 лет младшему сыну, справляется. Только достать помогаю из шкафа, т к высоко хранится.

Тряпка у него по размеру. Детскую и коридор вымыть в состоянии ею, качество мытья устраивает. Они сами потом в белых носках ходят и проверяют друг за другом со старшим качество.

Занимает уборка от силы час,если лего по местам разбирать не надо многочисленные постройки. Интеллектуальные достижения не страдают. Старший вон стихи и сказки сочиняет в процессе уборки. Потом записывает.

Правда, это не единственная уборка на неделе, до состояния хаоса дело не доходит. Поэтому и быстро.

Постельное свое сами в стирку утасеивают, машинку включают. Застрелить чистое с пододеяльником помогаю.

Зы младшему 5,5 лет, старшему 8,5..

аноним: моя еще нет. в 4 то года.

дама, я про подростков, про маленьких детей ничего не писала,
ну и в 4 года - цвета на английском -это не знание языка, это просто повторила, выучила -как стих

Vivienne W: Ну Гугл у всех работает. А своими словами?

чем вам мои слова не понравились?

Упавшая с луны: Что за пылесосы такие, что с ними не справиться?

у меня керхер, он явно не предназначен для ребенка весом 20-30 кг. плюс водяной фильтр. короче, мне полы мыть проще, чем отмывать говноприемник у этого пылесоса.

maltseva,
Керхер был, я сама его раз в пятилетку в итоге доставила. У меня паром мыл. В итоге к нему простой купили. Ибо шланги эти мыть надоело. Да ещё глюки его достали

maltseva: у меня керхер, он явно не предназначен для ребенка весом 20-30 кг.

а у меня 16 кг ребенок

Аноним: он сам первый бежит матери в субботу завтрак готовить,

он у вас по субботам не учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы