школьная комиссия

Добрый вечер!
Подскажите, является ли школьная комиссия обязательной?
Неужели если я не пройду список врачей и узи ребенка не возьмут в школу?
Прививки все по списку стоят.

А в чём проблема пройти врачей? Да, комиссия обязательна.

должна быть книжка со всеми нужными проверками.у нас просили

sokolovasveta,
да никаких проблем! Запись за два месяца к специалистам и очередь в три часа.

sokolovasveta: Да, комиссия обязательна.

А где написано ? Не трудитесь ... нигде ...не найдёте ... эта Услуга , диспансеризация - плановая, Ее предоставляют обязательно бесплатно, а проходить Ее не обязательно ..
Туб диагностика обязательна и все ... нет у вас автор, обязанности с кем- то делится информацией о состоянии здоровья своего ребёнка ...

Но... такие врачи, как хирург, окулист - их очень важно посетить перед школой .. и невролога

вроде отменяли обязательность комиссии, надо почитать

Аноним,
Просят много где. а вот основание есть?
Мед.вмешательство дело добровольное на сколько я знаю.

педиатру участковому говорите что для школы - запишет вас ко всем спецам да еще и на один день

mirra,
Ага, счаз же! Мы это проходили, с ясельной комиссией. Прошла платно.

Я пройду специалистов, лор, хирург, окулист, невролог и стоматолог. Плюс анализы крови и мочи.
Но хотят еще уролога, кардиолога, ортопеда, плюс узи (4 штуки).
У нас и специалистов нет этих в поликлинике, и платно нет. А по узи написано, что если не предоставлю, мед карту не подпишут.
Вот мне интересно, не принесу узи, в школу не пустят?
платно порядка 4 тыс, бесплатно квест из взятия талона и очереди.

Аноним автор темы: Но хотят еще уролога, кардиолога, ортопеда, плюс узи (4 штуки). УЗИ обещали сделать в садичной комиссии. Но так и не сделали. Хз как будет карта подписываться

Кроха Миа,
ну вам типа не организовали...
нам то организовали, но когда им удобно..
либо потом сами..
и там и там, толпа народа. Меня бесят эти толпы

Так и не поняла, обязана ли я проходить эту комиссию. Законодательно. Где это написано?

Аноним автор темы: Но хотят еще уролога, кардиолога, ортопеда, плюс узи (4 штуки).

вы в садик ходите? без проблем узи прошли во время садичной комиссии, организованно. Уролог, ортопед, кардиолог-направили после обследования? А вам неинтересно в чем проблема? Потому что в школьной комиссии таких врачей в списке нет, направляют только при выявленных проблемах

Аноним автор темы: в школу не пустят

шлите лесом, только с официальной бумагой и записью разговора

теперь я слон: Туб диагностика обязательна и все

Аноним автор темы: нам то организовали, но когда им удобно..

ну вы не барзейте тоже. Не когда им удобно, а когда время в поликлиниках для этого выделили. Уж прогнитесь. Иначе

Аноним автор темы: потом сами..

Колубара: вы в садик ходите? без проблем узи прошли во время садичной комиссии, организованно

не было такого, кардиолог был, ж/д район

аноним: не было такого, кардиолог был, ж/д район

да не важно какой район. Просто надо привести ребенка с утра в поликлинику и всех спецов, которые положены пройдете. В этот же день, если рекомендовано пройти узких спецов и какое то узи дополнительно-дают талоны

Аноним автор темы: типа не организовали

Типа. Потому что должны были быть и не было...

Были окулист, хирург, лор, невролог. Оам, кровь на сахар и досвидос

Колубара: Просто надо привести ребенка с утра в поликлинику и всех спецов, которые положены пройдете. В этот же день, если рекомендовано пройти узких спецов и какое то узи дополнительно-дают талоны

всех врачей, к кому направляли - прошли всей группой, остальных мы сами должны угадывать?

аноним: остальных мы сами должны угадывать?

каких остальных? Кто вас туда направил то? а в комиссии перед школой определенный перечень

Колубара: каких остальных? Кто вас туда направил то?

Колубара: без проблем узи прошли во время садичной комиссии,

кто отправляет на садничную комиссию выпускную группу? сами родители? и список необходимых обследований тоже они придумывают?

по списку, который был у мед.сестры и воспитателя дети прошли всех, только через пару месяцев оказалось что еще узи и несколько специалистов нужно проходить самим

если у вас было все нормально организованно, то вам очень повезло

Колубара,
Интересно, а почему я должна прогибаться?
У меня рабочий день оплачиваемый, и не все работодатели отпустят на пол дня.
Я не должна подстраиваться под больницу.

Колубара,
У нас нет выявленных отклонений. У меня отказ в садике от всех манипуляций. Я видела "медосмотр" в садике. Врач у ребенку не подходит даже. Зачем он нужен? Мамкам для галочки?

аноним: по списку, который был у мед.сестры и воспитателя дети прошли всех, только через пару месяцев оказалось что еще узи и несколько специалистов нужно проходить самим

а можно четкий и полный список всех врачей и анализов/узи?

кстати, узи сердца у нас есть. Я в свое время делала 2 года ребенку было. Спросила как дальше. ЭКГ раз в год. УЗИ не надо. Ничего там не поменяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы