Школьник. Спорт. Питание. Вес.

Пока все некритично. Но бью тревогу. 8 лет вес 27 кг, рост 125.
Вес растет у ребенка. У эндокринолога все в норме. Ребенок в спорте профессиональном (вес мешает результатам уже).
Тренировки 1 час в пн., 1 час во вт. 2 часа в ср., 1 час в чт, сб. 2 часа. Итого 7 часов в неделю (разные). Дома только утренняя разминка. Ребенок несладкоежка (сладости не ест, мороженое-пироженое ненавидит).
Питание:
Завтрак: Каша на молоке.
Обед: Суп или мясное блюдо с гарниром. Суп нежирный (без всяких поджарок, но на бульоне говяжьем или курином), рыба или курица\куриные котлеты с пюре\тушеной капустой\гречей\рисом.
Ужин: повторяет обед практически.
В промежутках ест огурцы, помидоры, перец (овощи сырые в общем), ставлю тарелку с салатом в свободном доступе.
Хлеб ест, но не более 100 гр (я сама взвешиваю для себя, поэтому знаю и его объем).
Выпивает: 3 кружки чая с молоком (сладкий) ну и вода.
Вот: из "вредного" только сахар в чае и хлеб.
Еще важно. Не ест кисломолочные продукты (до тошноты, но не ест).
Год вес держался на одном уровне 25-26 кг. Весной начал просить есть очень часто (каждые 2 часа), стараюсь давать полезное. Но, вес ползет вверх. Что делать? Что неправильно?

Мальчик или девочка ?

Baria,
Мальчик

а с чего он у вас тогда вес набирает? При таком питании и тренировках - по идее дрыщ должен быть
у меня сейчас ребенок 135-33, тренируется каждый день почти - но ест раз в пять больше вашего - и сладкое любит и мучное. Мы конечно разговариваем про ПП , но чет толку нет... вы увернеы что он в школе с ребятами не ест всякой фигни?

Так же было, до сих пор боремся, сейчас 12. Все обследованы, спорт проф бросили ещё тяжелее стало. Жду ростовой скачок.

Капучино, столько фигни не съесть, мышцы может наростил, они тяжелей. Ну и по конституции, может ребёнок гиперстеник, а не астеник. Попробуйте не на первом бульоне варить суп, а на втором ( после закипания сливать). Если честно я на мясо думаю, что с антибиотиком кура.

Мой 8-летка больше ест. Мучное и сладости в рационе присутствуют. Тренировки 5 раз в неделю по 2 часа. При росте 133 весит 25,5кг.
Автор, либо у эндокринолога что-то не то проверяли, либо без Вас он ест непонятно что.

Капучино: вы увернеы что он в школе с ребятами не ест всякой фигни?

Ему когда "фигню" предлагаешь, он отказывается, не любит. Да, и денег нет у него. Других порицает за употребление "фигни". Вообщем, уверена, да.

Капучино: у меня сейчас ребенок 135-33, тренируется каждый день почти - но ест раз в пять больше вашего - и сладкое любит и мучное.

Вот и остальные в секции также... и результаты, и вес идеальный, и фастфуд спокойно переваривают.

Baria: проф бросили ещё тяжелее стало.

Если бывает неделя без тренировок (ну каникулы или отъезд) - вообще атас... Заметно.
Но тут не нагрузки влияют, а то, что в принципе реже ест (до тренировки тяжело, после - тоже).

Baria: Если честно я на мясо думаю, что с антибиотиком кура.

Возьму на заметку, перейдем на говядину и на небройлеров.

Добавлю. Он с рождения до 6 ти лет - был дрищ. Ему вечно ставили недостаток физического развития (читай "низкий вес"). Но это объяснялось его крайне низким аппетитом. С 6ти лет включился зверский аппетит. И вот, с тех пор... В 6 лет набрал, но резко скакнул рост (через 2 месяца после набора веса), поэтому все выровнялось. Я даже порадовалась, каким он стал. Сейчас снова.... Ну, будем ждать снова скачок что ли...

Значит тайком от вас гдето подьедает, вес сам по себе расти не может

И кстати если он у вас занимается спортом, может он не жировую массу набирает, а мышечную? Прозвоните платные клиники, и запишите его на прием в ту где есть аппарат (не зню названия) для измерения % жировой и мышечной массы, может зря переживаете и с ребенком все ОК

PKS: Значит тайком от вас гдето подьедает, вес сам по себе расти не может

Я неправильно выразилась (перечитала себя). Он ест не 3 раза в день, а раз 5-6 (ну, это как бы 2 завтрака, два ужина, два обеда). Сегодня поел уже 4 раза (порция не более 100-200 грамм). Единственное, слежу, что бы ел нормальную пищу. У него просто зверский аппетит (но овощи едой не считает, тут не отмажешься, они только добавка, или перекус). Если просишь подождать, начинает плакать даже. Сегодня впервые начал просить творог (был раньше злейший враг).
Т.е. причина большого веса - это домашняя пища. Как регулировать? И можно ли? У детей...

Аноним автор темы: небройлеров

а где их купить?

Аноним автор темы: Я неправильно выразилась (перечитала себя). Он ест не 3 раза в день, а раз 5-6 (ну, это как бы 2 завтрака, два ужина, два обеда). Сегодня поел уже 4 раза (порция не более 100-200 грамм).

минуточку

Аноним автор темы: Суп или мясное блюдо с гарниром. Суп нежирный (без всяких поджарок, но на бульоне говяжьем или курином), рыба или курица\куриные котлеты с пюре\тушеной

это всё вместе 200 г? обычно одного супа больше на порцию
ну и если он правда ест у вас 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина - чего вы удивляетесь?
и в овощах, которые на перекус у вас, тоже есть калории

KateS: это всё вместе 200 г? обычно одного супа больше на порцию

Суп 200 грамм, да. Порции небольшие. Если "второе блюдо", там меньше еще.

KateS: ну и если он правда ест у вас 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина - чего вы удивляетесь?

Я не удивляюсь, я не знаю что делать, когда ребенок плачет и просит есть...
Спортом загрузила (ходит с удовольствием), на состав пытаюсь повлиять (возможно, неумело), в количестве ограничить?

Аноним автор темы: , я не знаю что делать, когда ребенок плачет и просит есть...

ну так может не кормить все же двумя обедами и двумя ужинами?
у вас в семье только у ребенка лишний вес? наверное нет, раз

Аноним автор темы: Хлеб ест, но не более 100 гр (я сама взвешиваю для себя, поэтому знаю и его объем).

KateS: у вас в семье только у ребенка лишний вес? наверное нет, раз

Но это было давно, с тех пор "глаз-алмаз", тогда причины лишнего веса хорошо были видны (разобралась уже). Плюс я не спортсмен.

KateS: ну так может не кормить все же двумя обедами и двумя ужинами?

Ну, то есть в количестве ограничить?

Аноним автор темы: Ну, то есть в количестве ограничить?

количество калорий, поступивших в организм должно быть меньше, чем количество потерянных. тогда толстеть не будет человек
тем более вы умеете подсчитывать калории

KateS: количество калорий, поступивших в организм должно быть меньше, чем количество потерянных. тогда толстеть не будет человек
тем более вы умеете подсчитывать калории

Да это само собой. Не работают у меня с ним "таблицы". Со мной тоже не работали, но вычислила опытным путем. Не ест он столько, да и ребята-друзья едят больше значительно и ничего.Ну и себя я могу жестко ограничить. Ребенка, спортсмена боюсь. Ладно, пошла думать, и обследовать его ...

посчитайте калорие за день.

Мой обычно вытягивается после набора веса.

Аноним: посчитайте калорие за день.

1500 ккалорий примерно... (Состав не разбирала). Сегодня, съел 770 уже.

нежная Мими: Мой обычно вытягивается после набора веса.

В том году также было. Стал очень даже средним, вытянулся + похудел почему-то сам (-1,5 кг).
Наверное, и в этом году ждет. Хорошо бы так... Сейчас за неделю +1,1 кг + жор не останавливается. Мне и стало страшно.

Аноним ,
может вам все кажется? а он нормальный? покажите фотку?
или мышцы растут

У моего рост 135 см и вес такой же, как у вашего, в 8 лет. Не могу представить себе комплекцию вашего спортсмена при таком весе. Правда, покажите фотку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы