Ничего не пойму, что с дочкой происходит. Не узнаю ее.

Конечно, может переходный возраст. Раньше была активной, веселой, супер коммуникабельной, всегда в центре. На улицу рвалась, не возможно было загнать, табунами к ней девочки и мальчики ходили. Даже утром, перед школой заходили за ней.Сейчас же после школы идет одна, в школе тоже одна держится, даже сидеть предпочитает одной. Сидит все время дома, все каникулы просидела, никуда не ходит, выгоняю ее на улицу, не хочет, предлагаю сходить по магазинам, что-нибудь посмотреть/купить - отказывается. Разговариваем, отвечает , что бесят все: девочки, мальчики, учителя. Летом будем переезжать, хочет перейти в другую школу, хотя раньше, еще пол года назад боялась перевода и молила ее не переводить. Недавно была дискотека, кое как ее уговорила пойти, через час обратно вернулась, со словами - скучно. Я недавно видела ее подруг с которыми она больше всего общалась, вышли после школы с тремя парнями из класса и пошли в лес....Думаю курить. Что это может быть? 13 лет. Про синий кит спрашивала, она многое знает, многое рассказала мне про них, это не про ее, здесь я ей верю. Танцы год назад забросила, сейчас никуда не хочет. Дома читает книги, в интернете сидит, музыку слушает. Очень хочет на море, только при этом горят глаза.

Может просто с лучшей подругой поругалась вот и не ходит никуда, или конфликт в классе/школе

Аноним автор темы: Ничего не пойму, что с дочкой происходит.

поменялось мировоззрение, "ребенка (как) подменили"
бывает

Не ,меня бы напрягло . Побольше внимания девочке ,на всякий случай . Неспроста такие вдруг перемены .

Milaa: Может просто с лучшей подругой

не было никогда такой, все время толпой, компанией, какие то кланы были, сегодня с одними, завтра с другими.

Чета случилось там. В этом возрасте чихнула, козявка вылезла, не заметила-все ржут, уже трагедия так то

ДанилараЯ: В ВК она есть? Вы читаете?

есть, не читаю, страничка с ее браузера всегда прикрыта, как бы в открытом доступе.

Ну я бы предположила, что, что-то случилось в школе, в ее обычной компании, поссорились, отказались с ней общаться.

Аноним автор темы: Я недавно видела ее подруг с которыми она больше всего общалась, вышли после школы с тремя парнями из класса и пошли в лес. Возможно, конфликт из-за мальчиков и/или курения.

Автор, не просто так это все, я бы посмотрела в контакте. И даже бы прочитала сообщения. И пофиг, что личная жизнь. Мне думается, что что-то произошло в коллективе. Лучше держать руку на пульсе. Вдруг травят ее, ничего хорошего в этом нет.

Влюбилась? Возможно безответно...

может сводить к психологу (для начала можно к бесплатному в дет.пол-ке) под видом проф.ориентации - может быть что то прояснится. И разговаривать на отвлеченные темы - только без прямых вопросов о школе и одноклассниках много-много.

проверьте группу школы, иногда там такие травли идут. группу найдете или через страницу дочери или ее одноклласников

В школе со сверстниками разногласия.

Аноним: И разговаривать на отвлеченные темы - только без прямых вопросов о школе и одноклассниках много-много.

Сейчас наоборот мы с ней очень много разговариваем. Рассказывает про школу, учителей, приколы и т.д.

Mimimetr: Вдруг травят ее, ничего хорошего в этом нет.

Не похоже. Она не из таких. Сама себе на уме, сильная личность.

аноним: Влюбилась? Возможно безответно...

Может быть. Я даже подозреваю в кого, в отличника из своего класса. Хотя спрашивала, хотела бы она с ним встречаться, ответила, что нет, так как с ним не о чем разговаривать.

Аноним ,
Изводить могут любую личность, был бы повод. От людей зависит. Я не настаиваю. Просто мое мнение. Страницу вк все же гляньте. У подростков они информативны часто, в плане переживаний.

Mimimetr: . Страницу вк все же гляньте. У подростков они информативны часто, в плане переживаний

ерунда, переписка с одноклассниками, ссылки на мультики, немного обсуждений и все.
если были бы конфликты в классе она мне бы сказала.

Oxana84: Ну я бы предположила, что, что-то случилось в школе, в ее обычной компании, поссорились, отказались с ней общаться.

++
раз переезжаете - то и переходите в другую школу

читать вк я бы всем рекомендовала , по своему опыту- даже близко не подозреваете, что у них в головах)

Дорогие мамочки.Как на самом деле тяжело в нашем нынешним "нано-миром" жить.Есть интернет то все.Все начинает бесить ,раздражать,не интересно в реальном времени находится. Интересней в виртуальном.Даже мы сами взрослые иной раз оторваться не можем от интернета. Даже вполне вероятно что у вашей дочки пропал интерес к окружающим из-за интернета. Либо неумение строить отношение со сверстниками.Ну еще возможно что была какая то неприятная ситуация которую она хочет забыть на море .Может подвела кого то,либо подставила,предала,все что угодно.И изза этого с ней сверстники не общаются и может быть ей стыдно.Вы все правильно делаете.Уделяйте ей больше времени беседуйте.Ведь кроме наших деточек они никому ненужны!Будьте с ней близки,будьте близкими подругами и тогда она не будет так переживать по любому поводу, потому что она будет знать,что у нее есть мамочка которая поддержит ее и будет всегда на ее стороне.удачи вам.

В интернете сидеть не давайте - и все проблемы сами рассосутся. Только в первый период отвыкания от компа присматривать за ней повнимательнее.

Осознала что Ее подружки " пиявки да лягушки , фу , какая гадость "., может факультатив ей какой интересный - заумный ?

Аноним ,
У ребенка нет увлечений,помимо школы?У нас были проблемы, но только из-за переезда.Гнобили так что не дай бог кому-то.Сейчас так же учимся, но класс расформировали...Совет: общаться с доченькой
Чтоб чем то занялась : даже спортивный клуб,танцы...куча вариантов
и да посмотреть переписку:где, что и с кем

Аноним ,
Из за чего то она перестала быть лидером. Быть при ком то её не устраивает, раз пишите, что она сильная личность, а быть лидером ей не позволяют.
Вот она и отстранилась от всех. Тем более близких подруг нет- это ещё усугубляет ситуацию.
Настройте её, что нужно доучиться этот год и попытаться восстановить отношения с одноклассниками .
Если ситуация не изменится- переводитесь в другую школу

А вообще, заметила, что подростки сейчас не умеют дружить так, как мы понимаем дружбу. И не особо ценят ее(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы