Ничего не пойму, что с дочкой происходит. Не узнаю ее.

я в 14 лет перестала общаться с подружками и друзьями со двора и в классе. Год целый - из школы домой и за книги. Мне они стали неинтересны одномоментно - вдруг пришло в голову осознание, что мне с ними не о чем говорить, их интересы мне неинтересны. Через год стала дружить с другими

аноним: А вообще, заметила, что подростки сейчас не умеют дружить

тоже заметила, что дети дружат как-то странно. Не дорожат друг другом, все лидеры. все сильные личности, никто не уступает, не принимает слабости других.

Щас погодаем на кофейной гуще)

Тоже примерно в этом возрасте осталась одна. Все подружки по компаниям, а я в книжках. Позовут, уговорят, схожу, но, больше обиды были, что нашли себе компании и я не нужна стала. Но это и к лучшему, т.к. там и секс, и выпивка, и курение, и дискотеки до глубокой ночи. Это совпало с перегруппировкой классов. После 8 всех лучших забрали в сильный класс, в 10 классе разделили всех снова на 3 класса по направлениям. Очень полезно было оказаться в кругу детей стремящихся учиться. Если б осталась в старом классе, не знаю ,что было бы со мной. Был психолог у нас, очень помог, самооценку всех поднял. Потом спортом занялась бодибилдингом и плаванием. Так что дергайте ребёнка сами, раз обст-ва вокруг не складываются.

аноним: подростки сейчас не умеют дружить

Началооось... :) А вот раньше было небо голубее и трава зеленее :)

Моя тоже стала такая, ей 14 будет скоро. танцы бросила, никуда не хочу, стала с ней больше разговаривать, слушать ее рассказы и сплетни про класс, что там все тупые. так же кто нибудь позовет гулять- она вроде согласится, потом отменит. я честно говоря, не заморачиваюсь, у подруги дочка гуляет вовсю, популярная во всей школе только уже и телефоны отключает, приходит поздно и мальчики пошли лет 16, поэтому я рада, что моя не такая.. Сын у меня тоже гуливанил вовсю и сейчас продолжает общаться прямо душа любой компании, не зарастает народная тропа, так я очень рада, что моя дочь считает сейчас друзей и компании не самым важным и пусть пока свое не нашла, но хоть не шарахается нигде. Сама я тоже лет в 12 закрылась и сидела в своих маленьких делах дома, где то меня не брали в компанию, где то я не хотела , художку бросила, стало глупо казаться сидеть горшки рисовать, потом в 17 все наверстала, но избежала многих приключений. Что хорошо помню, что меня не ругали дома, какой бы я бред не несла. Один раз старшеклассник пьяный ко мне пришел в гости, видимо поклонник был, выпил и пришел, так моя мама только глаза закатила и мы посмеялись. А могла бы наверное все истолковать не в мою пользу.
Так что радуйтесь! Возможно можно помочь со сменой хобби, может быть там на карате пойти например или как то найти новый круг .. но моя пока не загорелась, не нашла.. но я думаю, возраст уже не детский и все это не сразу. Вот только в бассейн стали вдвоем ходить 1 раз в неделю и за косметикой вместе. Еще она меня красить стала на работу по видео урокам..
а! и еще решила, что я всегда на ее стороне, в любой ситуации выслушаю. как говорится, идти рядом с ней, чтобы потом помочь ей свернуть куда надо. Не знаю, правильно это или нет. Сыну я больше цензором была и контролером. и что.. днем с огнем не найдешь, везде у нас друзья товарищи на тусы зовут. сейчас я думаю, искал он поддержки на стороне. А дочь решила сама поддерживать и быть подругой. с учетом , так сказать, прошлого опыта БЛИИН и мы тоже хотим на море!!

аноним,
мне кажется если есть проблема в отношениях и с общением с одноклассниками то не факт что в другой школе будет лучше. Если не научится зависить ни от кого то так и будете бегать из школы в школу! Мою тоже гнобили и тогда я ее отдала на каратэ,Кружки помогают быть уверенным и независимым.Это помогает не обращать вниамине на обидчиков. А на следующий год стало проще. Еще в каждом классе есть зачинщики.которые подговаривают других как поступать с теми или иными слабаками так скажем.Вот для этого и нужно отдавать в различные секции чтобы ребенок мог дать отпор и постоять за себя.Есть центры по развитию личности.

svtloni,
всегда находяться люди по общим интерессам!!правда?

lastoshka,
да, я тоже так считаю. Всегда тебе пришлет вселенная тех, кто нужен тебе. К нам в класс девочки перевелись к примеру тогда - и одна из них оказалась именно тем человеком, который мне был нужен и интересен.

Как долго вы тянете... все каникулы
Я среагировала через два дня, когда прекратились звонки.
Она просто поссорилась с подругами. Ситуацию рассказала, я ей объяснила, что она была не права. Объяснила, что надо прийти и извиниться, признаться, что была не права. Подростку это сделать трудно.
Буквально через неделю ситуация повторилась, дочь уже сама подошла и рассказала. В этой ситуации девочки были не правы, конфликт провоцировала одна новенькая девочка. Я объяснила, что она выросла из этих отношений, не надо возвращаться в эту компанию.
Надо найти новых друзей в классе. Моя поддержка оказалась самой сильной поддержкой ребенку.

Учитель классный что говорит по этому поводу???

svtloni,
у моей дочки тоже также и произошло.на следущий год пришла новая девочка и они подружились.

lastoshka,
+++ Поэтому я всегда своим детям говорила - иногда в определенные периоды жизни одиночество полезно даже - ты просто в эти минуты растешь и понимаешь, что надо тебе и определяешься с кругом. И в это время лучше голодать, чем что попало есть. Хоя и трудно, и думаешь, что не будет у тебя друзей. Но на самом деле если не станешь кидаться на кого попало, как раз именно настоящие друзья и придут

Аноним,
Да,поддержу:если педагог нормальный,то поговрите,может,подскажет чего.ей класс изнутри виден.

мама ребёнка: дети дружат как-то странно. Не дорожат друг другом, все лидеры. все сильные личности, никто не уступает, не принимает слабости других.

да нормально это в их возрасте. всегда. умение дружить, уступать, принимать чужие слабости приходит со временем, оно как раз и вырастает из всех этих детских-подростковых опытов общения. И мы такими были максималистами и эгоистами. ТОлько плохо помним уже, поумнели, научились

Обнаружила тут в ВК в переписке, аж в октябре, что дочь курить начала (8 класс). И ведь все только косятсч, ухмыляются учителя, но никто не говорит напрямую. Вот так вот все знают что происходит, а как что случится, сделают вид что мы не знали. Нам пришлось надавить на дочь в своё время, чтобы она поменяла круг общения. Поменяла, предательницей стала в их глазах, но, вдали, от них все равно делает гадости, видимо, доказывает, что она такая же крутая, хоть и не общается со своей тусой. В общем, следить надо за окружением ребёнка и быть доверенным лицом.

Аноним ,
Я б все же более осторожно относился к ней, тем более сама говоришь, что много сидит в интернете - насчет синего кита... возможно, произошла какая-то ситуация, что она осталась при этом одна...т.е белой вороной...По мне, если ее подруги начали курить, пить и наркотики еще и т.д. ( к сожалению, эти проблемы есть и в школах). то уж лучше пусть будет белой вороной...Может, стоит сходить к детскому психологу...

аноним: Влюбилась? Возможно безответно...

первая моя мысль)))

аноним: подростки сейчас не умеют дружить так, как мы понимаем дружбу. И не особо ценят ее(((

да ладно вам! Всегда одно и то же: кто-то дружит изо всех сил,а кто-то нет

Ну, если вы друг друга неплохо понимаете, а может и не нужен психолог....тем более,е сли она сама против....

Не хочу накручивать, но вдруг она пережила какое-то насилие (без разницы физическое, психическое), про такое почти никто никогда не расскажет даже маме, ну либо все равно что-то травмирующее произошло - отсюда и желание сбежать, уйти из этого места, из этой ситуации, забыть, уехать, перейти в другую школу. Поэтому я бы к психологу все же сводила, они все же больше могут увидеть и узнать, и помочь все это пережить, кстати.

Не больше внимательной и любящей матери, имхоАноним,

А вообще психика пластична в этом возрасте. Вы еще будете помнить и застревать, а дочь уже может новое окружение найти...

Иногда полезнее не лезть, а наблюдать со стороны, ибо рассудок взрослого (любовь к ярлыкам) не всегда на пользу.

Аноним,
Mimimetr,
поделитесь, пжл, можно ли читать страничку человека, не выдавая себя? я вк редкий гость, хитростей там не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы