Помогите ответить на вопросы) 2 класс

Emma,
Emma,
Это пробный тур, а не олимпиада. А суть в том, что если ребенок решать не будет, учитель выговор сделает ( она у себя видит кто делал, а стонет). Это не мы захотели, нам сказали. Вот и смысл весь

аноним: с о б р а л ЙЫ
Й А г о д
в а р Й Ы м
в а р Й Э н ь Й Э
д л Й А
д р у з Й Э Й
н а в Й Э р н о
х в а т Й Ы т
у г о щ Й Э н ь Й А

у вас с фонетикой точно все плохо((((

аноним: Это у вас - жесть. Где вы в слове "для" видите звук "а?" .Здесь я = ЙА. Это азы. Учите матчасть

здесь нет звука й
просто - дл'а

svetikova автор темы: Это пробный тур, а не олимпиада. А суть в том, что если ребенок решать не будет, учитель выговор сделает (

дарадибога. делайте. но учите ребенка искать правила в учебниках, записях.
Неужели не изучали в школе глухие/звонкие согласные, правила переноса и фонетику?
НО, судя по теме, некоторые с фонетикой явно не в ладах))) везде Й мерещится

Grea: олимпиада с Учи.ру

там встречаются иногда странные задания. Пытались с ребенком как-то расзбить слова на колонки с разным кол-вом слогов. Никак до верного ответа не могла дойти. Хотя у меня отличное образование, уже и в интернете проверяли по справочникам..

genuchka,
Вот и у меня образование высшее педагогическое. Мы все сделали. Перепроверили. А ответ не подходил!! И там наверно иногда что то с программой. Потому что когда мы писали ответ на проверяем все конечные согласные, нам писали неверно! А раз на пятый ответ стал верный!!!! Ну и если родители помогают ребенку я не вижу в этом проблем! Лучше помочь и ребенка заинтересовать, чем он застрянет на задании и потеряет интерес!

аноним: Это у вас - жесть. Где вы в слове "для" видите звук "а?" .Здесь я = ЙА. Это азы. Учите матчасть

Безграмотность из вас так и лезет. Гласная "я" не всегда дает два звука, посмотрите, что написала ОАя!!! Учитесь, может n-ном десятке жизни узнаете некоторые правила русского языка.

ОАя: Йотированные гласные не всегда дают 2 звука.
Два звука слышим, когда эти гласные (е, ё, ю, я)
стоят после Ь и Ъ знаков (семья, подъезд....),
в начале слова (яма, юла....),
а также после гласных (края, серое...).

аноним: Где вы в слове "для" видите звук "а?" .Здесь я = ЙА. Это азы. Учите матчасть

не позорьтесь!

Emma,
действительно, зарапортовалась))
позор для выпускницы филфака) вообще, если уж быть точными, то [йагът], звук там проглатывается, поскольку безударная гласная, четкого [а] мы там тоже не слышим. но это, конечно, не школьный уровень уже.

Xines: вук там проглатывается, поскольку безударная гласная, четкого [а] мы там тоже не слышим.

на клаве нет перевернуто-развернутой е (вроде так этот звук обозначается)

Xines: но это, конечно, не школьный уровень уже.

в началке у детей и без этого взвыв мозга из-за фонетики)))))

svetikova автор темы: А суть в том, что если ребенок решать не будет, учитель выговор сделает

Так ребенок и не решает, мама решает))) И то даже не мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы