….упс

….

Результаты опроса

Нет, нельзя, всему свое время.
44.3%
Надо, пора учить ребенка пользоваться соц.сетями
9.6%
Можно, но под строгим контролем
42.4%
Свой вариант
3.7%
Проголосовало: 323

Я не разрешаю. Дочке почти 10 лет.

Разрешу, но бдить буду и с привязкой на мой номер

мама76 ,
я пока теоретик, старшему 8. Разрываюсь между первым и третьим вариантами))) А вообще, не понимаю, зачем они. эти странички))) Мне нужны. потому что масса родни и друзей в других городах, общение ограничено. А дитю зачем? не хватает вотсапа и вайбера что ли?

Разрешила , давно уже , что плохого в этом ? , дети переписываются, домашние задания обсуждают , фотографии кто где был и т.д

Ответила 3-ий, но постараюсь как можно дольше этого не допускать. Сейчас (9 и 7 лет) у нас компьютер по 1 часу в выходные дни. Это время они тратят на игры и просмотр ютуба. Но у меня мальчики - им ведение странички не так уж интересно.

Znayka: А дитю зачем?

не поверишь, они там с учителем общаются :)

Нинчик: не поверишь, они там с учителем общаются

я стесняюсь спросить... а в других условиях невозможно? Я понимаю, что хочется и все такое, я просто рассуждаю о необходимости.

Нет. Не разрешаю. Нечего там делать. Дочь в 4 классе

Нинчик: не поверишь, они там с учителем общаются

Да кстати , и с учительницей из школы и из студии где занимается

Znayka,
да нет, не вечерами напролет болтают, конечно ))) но есть вопросы, которые они не успевают вообще в классе обсудить - поход в кино/театр например. т.е. они там обсуждают, решают куда пойти. она иногда им напрямую домашку присылает (если допом что-то задали). а то пока дети в сетевой заползут... а родителей частенько еще дольше ждать приходится. у нашей учительницы нет вацапа, поэтому в ВК.

ну и между собой дети общаются. классом, тренировкой, из лагеря с кем-то переписывается.

Вам виднее, насколько ваш ребенок адекватен и для чего использует сети.
Если у них в классе группа, там выкладывают задания, обсуждают мероприятия, то довольно глупо делать его изгоем по совету с юмамы

Я например ,вообще не понимаю , что плохого в соц.сетях ,в ВК например,что касаемо всяких сект типа Синих Китов так "свинья везде грязь найдет ,даже там где ее нет"

Znayka: я стесняюсь спросить... а в других условиях невозможно

ну..вообще не всегда в школе есть на всех время и вк вполне удобно. почему нет?

Просит -разрешать под контролем . (Договариваться что читаем все вместе ). Не просит -не надоумливать ) поэтому -свой вариант .

Я провела с ребенком беседу о том, что такое соцсети, для чего они, что там можно делать и категорически нельзя. про то, что в интернете можно легко спрятаться за "ником", чтобы делать плохие вещи. рассказала про реальные истории, произошедшие с детьми моих знакомых в этих же самых соцсетях. договорились, что аккаунт у него закрытый, друзья добавляются с моего разрешения, если у меня возникают какие-либо сомнения, я могу в его аккаунт зайти.

Нинчик: Я провела с ребенком беседу о том, что такое соцсети,

Ха! Мой в 12 ее сам со мной провел. Все они знают про сети лучше нас.

Нинчик: рассказала про реальные истории, произошедшие с детьми моих знакомых

Правда есть? В моем круге общения влетают на разводки только тети в возрасте

Кастаньеты: Все они знают про сети лучше нас.

ну все дети разные. мой знал, конечно, но не в подробностях. он и сейчас там не зависает.

В 4 классе в вк не было необходимости, позже зарегистрировала профиль который жестко контролирую и привязан к чужим данным. Только так, по договоренности с ребенком.

Кастаньеты: Правда есть?

правда. очень реальная история, произошедшая в классе дочери моей знакомой. с настоящим педофилом, который детей запугивал. а сначала он "притворялся" таким же ребенком с соответствующим аккаунтом.

А, ну нашим, наверное, повезло с МихалАлесанычем, который тут Филимон, он их по многим пунктам просветил, не только про инет.

Кастаньеты:
Правда есть? В моем круге общения влетают на разводки только тети в возрасте

Тёти в возрасте в такие разводки влететь не могут физически в силу возраста
А дети в 10 лет не догадываются о них

Нинчик: правда. очень реальная история, произошедшая в классе дочери моей знакомой. с настоящим педофилом,

Тоже самое еще несколько раз с другими реальными детьми в других школах, причём последнее буквально на днях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы