….упс

Клюква: Тёти в возрасте в такие разводки влететь не могут физически в силу возраста

Ну на мошенников, на деньги влетают.

Я знаю реальные вне интернета.
В общем, безопасность, контакт, руку на пульсе - это в целом и везде, а не только про ВК и интернет. Принципы-то общие. Рассказывать родителям, не давать информациии все такое.

Клюква: Тоже самое еще несколько раз с другими реальными детьми в других школах, причём последнее буквально на днях

вот поэтому аккаунт закрытый, ребенок знает, что делать в подобных ситуациях, я периодически проверяю список друзей, групп и переписку.

мама76 автор темы: Расскажите про реальные истории с детьми. Другим в надзидание

обычно в группу класса просачивается педофил под видом ребенка из параллельно класса или что-то подобное (ну типа чей-то друг, но лично его мало кто (= никто не) знает). читает, что дети про себя рассказывают - у кого братик/сестренка родились, у кого еще что. потом уже лично начинает запугивать "пришли мне видео, а то я твою маму с малышом на прогулке подкараулю и убью" (один из вариантов). потом уже шантажируют этим видео.

Моему сыну пока некогда в соц сетях сидеть. 6 раз в неделю тренировки. Просто некогда.
Я рада.

мама76 автор темы: Вот навскидку мой бы с ревом с таким сообщением прибежал

там люди мастерски сначала втираются в доверие, потом запугивают. далеко не каждый ребенок способен бежать к родителям, если ему очень красочно объясняют, что станет с его близкими, если он хоть кому-то что-то расскажет. причем человек оперирует всякими подробностями о жизни ребенка и его семьи, что ребенок реально верит, что за ним следят и все про него знают :( и невдомек ребенку, что всю информацию он сам же и рассказал, общаясь с друзьями. и с девочкой машей из параллельного класса, подружкой кати из его класса...

мама76 автор темы: можно написать только одному, чтоб другие не могли прочитать.

личным сообщением можно.
есть общие группы, есть беседы на несколько человек. вариантов много.

Бохмой. У меня есть какаято рега в ВК, надо было с кемто там один раз переписываться.
И больше низачем.
Оно нафиг надо детям, если они имеют возможность друг другу позвонить и видятся каждый день?

Своим также объяснила уже давно, что смысла в лайках никакого нет, и что свои фотки нужно показывать тем, кому это правда интересно, а не для повыпендриваться. Может, у девочек иначе, конечно... зачем им этот вконтакт? Фб тоже, что там может быть ребенку интересно?
Лютые видяхи про майнкрафт и котиков они сами находят, без соцсетей.

Моему 11, скоро 12, Вк нет страницы, ни к чему, не особо и интересуется, недавно вот чат в ватсапе создали классный, но там хоть точно только знакомые и из класса. Но он регистрируется на сайтах болельщиков , за который клуб болеет. Там слежу, смешно, мужики его за взрослого принимают, советуются Но поговорила об ответственности, что инет это не территория беспредела - пиши, что хочешь и т.д , о мнимой анонимности и т.п
Педофилы реальны, писал дочери в ее 14 лет, я случайно решила проверить, 6 чувство, никогда до не проверяла, и увидела. С ней поговорила, красавцу написала, что с ним будет и как. Выяснила до того его координаты.

мама76 автор темы: Ничего себе. Вот навскидку мой бы с ревом с таким сообщением прибежал.

так не сразу запугивают. Сначала просто общаются под видом друга/одноклассника. Могут прислать фотки (типа игра) и предложить прислать подобные в ответ. А фотки получены таким же способом, да. А потом уже пугают, что все узнают, что выложат фото в школьных группах, ну и просто запугивают, тем, что все о ребенке знают и его родным не поздоровится.
На деньги точно так же могут разводить. Вполне реальные благополучные дети с более чем внимательными и ответственными родителями - сначала отдают свое, потом лезут в родительский кошелек...
Ну и так далее. Говорить, что "я ребенка предупредил" - бессмысленно, мы даже не можем предположить, до чего может дойти фантазия преступников. Разве что следить за каждым шагом и читать все переписки, но тогда речь не идет об индивидуальном личном аккаунте ;).
Просто сам факт удивителен. Родители встречают ребенка из школы, не пускают куда-то одного. Учат не рассказывать все подряд постороним и не доверять им. Потому что могут встретиться преступники.
Вконтакте этих преступников - море, вот они, специально пасут ваших детей, которые выкладывают и фото свои, и телефоны, и номер класса-школы в открытый доступ... а если не выкладывают, то проблем определить нет никаких. Этих преступников не поймает полиция, т.к. они еще и живут в соседних государствах часто. Им не надо куда-то идти, следить лично, подставляться. Просто сиди дома и лови дурачков...
А родители спокойно посылают к ним детей и еще вопросы задают - а можно ли? а не рано ли? Не, не рано )))))))))

Когда моему было 10, у него была страничка, я знала пароль, да он и не закрывал ее на компе. Основное, где сын сидел - группа футбольных болельщиков и группа класса, плюс группа с тренировки. Сейчас страничка вялая, заброшена практически. Все перешло в вайберы и ватсапы, информацией обмениваться проще, быстрее. А фотки он и так не выставлял. За все годы штуки 3-4.
Я бы не запрещала, если бы аргументировал, зачем ему контакт, но объяснила, что есть интернет и соцсети, какие там могут быть опасности, ну и контролировала бы.

Завёл страницу в 4 классе, просматриваю сообщения, новых друзей, группы. Для себя решила, если я не разрешу, заведёт страницу я и знать не буду, не смогу контролировать.

Клюква: А родители спокойно посылают к ним детей и еще вопросы задают - а можно ли? а не рано ли? Не, не рано )))))))))

ага или вопят в соседних темах: не надо нам ограничивать свободы, тут вам не северная корея

БлондинкаАня: Просит -разрешать под контролем . (Договариваться что читаем все вместе ). Не просит -не надоумливать ) поэтому -свой вариант .

+++
я бы даже сказала: просит - отговорить. есои отговорится - жить дальше. и как можно дольше без этой фигни.

а соцсети - это обязательный атрибут жизни? без них вообще никак нельзя прожить?

Конечно разрешить. Проверять только пока маленький.
У Старшего вк лет с 11как раз.
Клюква,
Это все может произойти даже если у ребёнка нет интернета. Тогда уж и из дома не выпускайте, мало ли кого встретит. И в школу не отпускайте, там у всех смартфоны, инет и вк.

вот и я не понимаю, зачем нашим одноклассникам 7 лет, родители создают странички, а другие потом канючить начинают, что им тоже надо...

Соцсети - это удобно для обмена информацией. Да, реально у ребенка страница завелась как раз в 4 классе. И вау! наконец-то стало не надо звонить по кругу по поводу домашки, просто спросила в вк и все.

Есть в вк, сыну 9. Объясняю, контролирую.

Клюква: На деньги точно так же могут разводить.

Взрослых тоже разводят, так что не всегда дело в возрасте. Надо учить ребенка общению в соцсетях, мой на незнакомый номер в телефоне не ответит. В вк спрашивает что и как. Про вычисление по айпи адресу и прочее объясняю.

4 класс у почти всех друзей есть стр вк. я у него в друзьях. они его пока как вотсап используют, собачек кошечек постят. худого пока не замечено.

Татьяна Вакалюк: Соцсети - это удобно для обмена информацией. Да, реально у ребенка страница завелась как раз в 4 классе. И вау! наконец-то стало не надо звонить по кругу по поводу домашки, просто спросила в вк и все.

Кто-то отменил вотсапы? Почему люди не понимают разницы между соцсетями и программами обмена сообщениями?
Ну ладно, когда ваша дочь училась в 4 классе, не было других способов узнать домашку. Ой, контакт, ВАУ!!!! Домашка!!!
Сейчас-то есть. А родители все равно пихают младшешкольников впомойку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы