….упс

Анна Иванна: Надо учить ребенка общению в соцсетях, мой на незнакомый номер в телефоне не ответит.

то есть другу вконтакте ответит, да? Гениально

Анна Иванна: Про вычисление по айпи адресу и прочее объясняю.

Что именно? :D

Лампа: Это все может произойти даже если у ребёнка нет интернета. Тогда уж и из дома не выпускайте,

Не может. Педофил из какой-нибудь Караганды ну никак не может без интернета вытащить интимные фотки у ребенка или развести на деньги. Никак. И он никак не сможет сделать вид, что он отлично знакомый тебе мальчик из твоего класса. А быть осторожными с чужими людьми дети все-таки обучены

Клюква: Кто-то отменил вотсапы?

что такое вотсап? Это же вроде игрушка для смартфонов, нет? Но идея иметь в 4 классе смартфон ребенку даже не рассматривалась. Комп был свой с 6 лет, а смартфон появился...ну точно не в 4 классе.

Клюква: Сейчас-то есть.

например, какие? Школа дз в ЭД не выкладывает.
Я не понимаю, почему соцсеть - это априори помойка. Там то же самое общение только со знакомыми людьми ну либо по общим интересам.

Клюква: Педофил из какой-нибудь Караганды

зачем ребенку общаться хоть где с педофилом из Караганды и вообще слать кому-то свои...гм...интимные фото?

Клюква: Кто-то отменил вотсапы?

Клюква: Почему люди не понимают разницы между соцсетями и программами обмена сообщениями?

Вот именно. Написать могут хоть где, и почему люди этого не понимают?

Клюква: пихают младшешкольников впомойку

Может каждый находит то, что ищет? Я вот ооочень редко там помойку вижу. Общаюсь по интересующим меня темам, по помойкам не лажу и сына учу.

Клюква: Педофил из какой-нибудь Караганды ну никак не может без интернета вытащить интимные фотки у ребенка

А педофил из соседнего дома? Эк вас занесло...

Вк страницу сыну завела по настойчивой просьбе в прошлом году, ну то есть 3 кл был, никаких реальных имён, личных данных, своих реальных фото и фото семьи, общение только с теми, кого в Реале знаешь, настройки приватности и запросы в друзья, подписки, все под контролем. Пользуется только для того чтоб посмотреть какие нибудь паблики юмор школьный или переписка с реальными друзьями. Что касается обмена информацией - вацап удобнее и активнее используется. Что касается меня лично и супруга - нас нет в соцсетях, одноклассниках Твитерах фейсбуках))) и ребёнок туда не стремится

Татьяна Вакалюк: что такое вотсап? Это же вроде игрушка для смартфонов, нет?

ладно, пропустим )))))

Татьяна Вакалюк: ? Но идея иметь в 4 классе смартфон ребенку даже не рассматривалась.

Ваша дочь в старших классах. У моей младшей во втором классе (!) почти у каждого есть смартфон. У них там и группы, и сообщения. Ну и домашка, если хочется, да.

Татьяна Вакалюк: Я не понимаю, почему соцсеть - это априори помойка. Там то же самое общение только со знакомыми людьми ну либо по общим интересам.

Нет. Потому что если вы сделаете мааааленький шаг в сторону от общения со знакомыми людьми, то попадете в помойку. В такую, что вы даже представить себе не можете.
Вы туда не идете как взрослый человек и не знаете о ее существовании. И думаете, что там только "общение со знакомыми по интересам". Это не так. И дети эти "шаги в сторону" как раз легко делают или их туда подталкивают.
Я прогулялась по разным страницам, куда ведут следы тех самых педофилов (история, про которую Мирка писала). Вот правда, лучше не видеть этого

Татьяна Вакалюк: например, какие?

Вотсап :D

Клюква,
Ну педофил из Караганды и встретиться с ребёнком не сможет. А педофил из соседнего подъезда запросто.
И вот сап предусматривает смартфон, а он как раз в этом возрасте не обязателен.

Анна Иванна: Может каждый находит то, что ищет? Я вот ооочень редко там помойку вижу. Общаюсь по интересующим меня темам, по помойкам не лажу и сына учу.

Меня всегда радуют розовые очки на глазах родителей... особенно когда они рассказывают, какие у них дети зайки и как они их хорошо всему учат ))))))).
Очень классно жить в таком розовом мире и не знать, где сидят и что пишут их замечательные детки :D

Клюква: У моей младшей во втором классе (!) почти у каждого есть смартфон.

ок, ну так скажу - у моего не будет :)

Клюква: если вы сделаете мааааленький шаг в сторону от общения со знакомыми людьми, то попадете в помойку. В такую, что вы даже представить себе не можете.

мэйби, Не знаю, меня нет в соцсетях. Дочь по помойкам не ходит. Никто ее туда не подталкивает. Ей неинтересно. Любой сомнительный незнакомый контакт она в друзья не берет в принципе.
Но да, она и в реале по крышам гаражей не прыгает и в подворотнях не курит.

Лампа: Ну педофил из Караганды и встретиться с ребёнком не сможет. А педофил из соседнего подъезда запросто.

У вас куча педофилов в соседнем подъезде.. И ребенок радостно рассказывает им все про себя при первой встрече? ну я вам сочувствую, да.

Кастаньеты: Если у них в классе группа, там выкладывают задания, обсуждают мероприятия,

в ватсапе это всё происходит

Клюква: не знать, где сидят и что пишут их замечательные детки

у ребенка лог открыт, я могу свободно читать все, что она смотрит. Она в отличие от мамы не писатель, она читатель
И да, я против заведения кучи разнородных программ не пойми для чего и зачем. Если у ее подруг нет смартфонов, то зачем ребенку ставить этот...wats up, насколько я понимаю? С кем переписываться-то? А вк есть у всех.

Татьяна Вакалюк: Дочь по помойкам не ходит. Никто ее туда не подталкивает. Ей неинтересно. Любой сомнительный незнакомый контакт она в друзья не берет в принципе.

Моя старшая тоже ;).
Но дети разные )))))))
Видела всякое )))). Особенно радует, когда мама рассказывает, какой у нее всяко положительный ребенок, плохих слов не знает, на сомнительные сайты не ходит... а у ребенка на странице мат-перемат и секс через слово :D В 12-13 лет.

Татьяна Вакалюк,
Может не в тему, но у нас во дворе, по гаражам как раз девочки бегают, приличные и одеты и с айфонами)))побросают рюкзаки на снег, в кусты, и тусят по крышам, музычку включат, селфятся, курят кстати, держа какими то палочками сиги - ну чтоб не пахло, лет не могу определить сколько - не крупные девицы 11-12 лет наверно

Клюква: какие у них дети зайки и как они их хорошо всему учат

Далеко не зайка

Клюква: где сидят и что пишут

Знаю, почитываю.
То есть соцсети запретить? Гулять запретить ? Вдруг с кем то не тем познакомится? и это всё до скольки лет?

Клюква: дети разные

да.
У меня была очень хорошая подруга, которая искренне когда-то была убеждена - если ребенку дать комп (это до эпохи инета еще), то это испортит его психику бесповоротно. А до скольки нельзя? Она была уверена, что лет до 16 :)
Все меняется. И этот мир информпотока все равно ведь всосет. Только имхо, запрещая, это все будет носить тайный характер. Совсем тайный. Скажем, будет вход в параллельный инет, неизвестный родителям.

Татьяна Вакалюк: И да, я против заведения кучи разнородных программ не пойми для чего и зачем. Если у ее подруг нет смартфонов, то зачем ребенку ставить этот...wats up, насколько я понимаю? С кем переписываться-то? А вк есть у всех.

Мы сейчас не про 10 класс, а про начальную школу ;). Десятый вырос еще в доисторическое время ))). Даже наш седьмой в началке не сравнится с началкой нынешней. Технологии скачут семимильными шагами... если у вашего младшего ребенка не будет смартфона-интернета, то это круто. Но сейчас они есть у половины первоклашек, а вторая половина достает родителей, т.к. "у всех есть".

Клюква: Мы сейчас не про 10 класс, а про начальную школу

Клюква: если у вашего младшего ребенка не будет смартфона-интернета

уверенно говорю - не будет . Хватит компа. Да, я тоже упертая и против порчи глаз с телефона хотя бы до какого-то момента.

Татьяна Вакалюк: уверенно говорю - не будет. Хватит компа. Да, я тоже упертая и против порчи глаз с телефона хотя бы до какого-то момента.

искренне восхищаюсь :).
У меня не вышло (это беда, да)

Ха, у моего 6 летнего есть, он дошкольник. А вы тут про конец нач шк трете.)))

моему почти 8, пока даже необходимости в пользовании ноутом у него нет.
дальше видно будет, но в данный момент считаю, что в 10 лет ребенку ни к чему иметь аккаунты в любых соц.сетях.

Лампа: И вот сап предусматривает смартфон, а он как раз в этом возрасте не обязателен.

необязательно, у сына примитивная нокиа, whatsapp работает, общается со мной, сразу же было условие, что я могу в любое время проверить его телефон и прочитать сообщения.

Все дети разные. И родители. У моего рега в контактике с 8 лет, группа у них там с секцией заведена. Каюсь, если забыл выйти из аккаунта - просматриваю иногда Ничего криминального. Обсуждают дела спортивные, фотками делятся (одетыми!), домашку спрашивают друг у друга иногда. Со мной и сестрой общается. К интернету тоже доступ не ограничен, ищет инфу разную, историю тоже смотрю - пока все спокойно. Обманывать пока не научился Дочь тоже давно в контакте, использует для связи, экцессов не было. Моим ИКТ не вредит, используется для дела. Однако допускаю, что есть наивные дети, которых можно обмануть, развести и всячески навредить, а так же те кто впадают в жесткую зависимость. Видела и таких. Но ведь пока не попробуешь - не узнаешь...

У старшего лет в 12-13 появился вк, младшей через месяц 10 будет. даже не знает про него и не заикается. Нужно узнать что-то - у большинства одноклассников есть ватсап, пусть там узнает. И да, у старшего профиль закрыт, я спокойно на него могу зайти, пароль и все остальное сам дал. Периодически обсуждаем "звездные" темы инета, фотками он вообще не делится, не любит фоткаться. Надеюсь младшую удастся тоже разумно научить пользоваться СС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы