....

Я_Солнце,
По моему по такой схеме обычно с родственниками (бабушки, тети) более уместно, чем с одноклассниками.

Я_Солнце,
В таких случаях сразу озвучивают: "Сын хочет Лего за 10-ку, лучше дарите деньгами".

Я бы купила что-то в пределах 500-700. 1000 считаю много. Я лучше на своего ребенка или себя эти деньги потрачу. Лишних денег нет. Вас же не ради подарка приглашают.

IriSka: для любого ребенка подарок интереснее, чем деньги. Ну хоть сертификат, но не конверты

Не любому. Сын год копил деньги на ноутбук и радовался именно конверту. Одноклассников мы в это посвещать не стали, а друзья и родственники дарили деньги. Сыну 9 лет.
Из класса ребята дарили Лего, конструктор, книги цена 1000-1200.

Шума,
))) также подумала, у нас в классе 33 человека, каждый по 1000, очень неплохо. Мм, у меня трое детей)) на путевку к морю))). Мое мнение не деньгами- а подарком в том объеме который можете, есть прекрасные недорогие варианты!

500-1000 это адекватная стоимость подарка, мы 7 лет отмечали, нам так и дарили примерно. Ну и мы ходим когда примерно столько же закладываем на подарок.

"Вершина" хит-парада у нас - дочке подарили 4 заколочки на картонке из роспечати. Приглашена была вся семья-мама, папа и ребенок ( все с хорошим аппетитом).

аноним-ая: также подумала, у нас в классе 33 человека, каждый по 1000, очень неплохо

Неее...каждый по 1000 не подарит, проверено))
Последний ДР дочки обошелся мне примерно в 30 тысяч.
Деньгами было подарено тысяч 6-7, не больше, остальное - подарки.
Дочка радуется всему, ей главное праздник

Когда нас зовут на ДР, меньше 1000 не дарим, это само собой.
Меньше неудобно, на 500 рублей сейчас ничего не купишь.

Мой 7ка тоже не принимает сертификаты за подарки. Ходил к другу с сертификатом в ДМ, еще свой подарок новогодний прихватил с конфетами, сказал хоть это подарю)), а дочь в 9 лет уже рада денежкам.

аноним: дочке подарили 4 заколочки на картонке из роспечати. Приглашена была вся семья-мама, папа и ребенок ( все с хорошим аппетитом).

И как им самим не позорно

Charodeika: по сумме от 500-1500 (по возможностям)

дочку тоже позвали на ДР в кафе, она прямо спросила именинницу, что ей хочется, ответ: Лего Подружки.
Отфильтровали наборы до 1500 руб и дочь выбрала какой хочет подарить. Я еще у мамы именинницы уточнила есть ли у них такой набор. В итоге получилось 1200 руб.

Мой сын к девочкам ходил недавно на др. Тоже в развлекательный центр.Одной покупала лего по 1500+ букет. Второй картину по номерам по 1200+ букет.

Аноним,
Это так из разряда шуток))) мои дети вообще не подарку радуются, а тому что друзья пришли). И конечно праздник делаю не из-за подарков, иначе проще было бы все деньги, что ушли на организацию потратить на подарки)

Я в такой ситуации в д/с не постеснялась позвонить родителям и узнать, что нравится ребёнку и дальше уже действовала исходя из своих финансовых возможностей, а может и сам приглашенный переговорить с одноклассником.

IriSka,
Astrum*,
обычно родители приглашенных спрашивают что подарить? Чем увлекается именинник? ( Я и сам так всегда делаю, так ка увлечения детей в этом возрасте разные, и могут меняться стремительно, в пошлом году машины на радиоуправлении нравились, в этом году Лего или ещё что-то) И услышав в ответ что увлекается тем же Лего, ну это значит у него уже есть какие-то наборы, и выбрать и не поврториться очень трудно...
Были не так давно на ДР у одноклассника. ему подарили ТРИ одинаковых набора Лего, по мне так лучше деньги....
Но конечно оговорюсь, что деньги можно дарить уже подросшим детям, которые понимают их цену.

Я_Солнце,
Наборов Лего дофига. Можно выбрать тот, которого нет. Да и одинаковым найдётся применение. Лего лишнего не бывает.

Тоже знаю семью где мама приглашает весь клас на др к ребенку, дети дарят деньги, а потом мама заберает себе потраченую сумму, остальное ребенку.
Но и там конверты не подписаны и ребенок складывае конверты в одно место, и кто какой подарил не запоминает.
Поэтому дарите скрлько считаете нужным.

Astrum*: Наборов Лего дофига.

Конечно! Только те которые в пределах 1000 уже скорее всего куплены, ну или же увлекается именно Лего Нинзяго, тут круг сужается. Сужу по своему сыну и его друзьям.

500-1000 нормально. Ребенку важна компания для развлечений, а не стоимость подарков;-)

от 1000 руб. и то уже маловато 1500 руб. будем в этом году.
500 руб не позорьтесь, не дарите, ничего на них не купить.

Чудная: 500-1000 нормально. Ребенку важна компания для развлечений, а не стоимость подарков;-)

Ну-ну ,а родители то вкладывались на развлечения и угощения не меньше 1000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы