....

Я_Солнце: во не скажите! Сын конкретно знает какой набор Лего он хочет. стоит он 5-6 тыс, он проси всех дарить деньги, хоть сколько, потом он идет и покупает.

Поддержу, один в один. А то надарят кучу всего и ненужного, и куда это все девать. У нас родители сразу спрашивают что дарить, мы говорим стандартно или Лего или сертификат в детский мир.Дарят иногда просто деньги, так как проще это. А мой не подаркам радуется в первую очередь, а друзьям, которые пришли его поздравить. На этот др подарили и сертификаты и деньги. Сын счастлив, так как сможет купить большой набор Лего, о котором мечтал.Ещк немного подкопит и ок.

У нас в классе давно принято деньгами, дети копят на крупные покупки: ноутбук, дорогой горнолыжный шлем, сын на Лего за 12000, мелкое сам покупает на скоплённые карманные деньги или мы в течении года поощряем за достижения, суммы в основном 1000

аноним автор темы: Т.к. суммы озвучиваются и обсуждаются.

Это что за бескультурье вообще? Никогда даже мысли такой не возникало, чтобы считать кто сколько ребенку подарил. Устраивали праздник и в развлекательных центрах и с аниматорами, но даже не думала никогда "окупать праздник" за счет подарков. Ну обычно в пределах 1000 дарим и нам примерно так же. Это если сертификаты, где прописана сумма. Но мне больше нравится, когда дарят подарками, любыми, главное от души))) Меня родители спрашивают, чем увлекается ребенок, что любит, я говорю сферы,которые интересны. Я тоже всегда спрашиваю, может ребенок коллекцию собирает. Деньги дарить в 7-8 лет.... вообще не понимаю такого, если честною

Сколько сын ходил на др к друзьям, подарки в размере 1000-1200 макс.
На др сыну в основном в такую же сумму дарят, правда была и машинка на ру за 3 тыс.

Принципиально не дарим на детские дни рождения подарки деньгами. И мои дети (8 и 17 лет) всегда ждут подарки-сюрпризы на ДР. Это дети, и для них естественной по природе является не столько материальная, сколько эмоциональная составляющая подарка. Тут спрашивала своего младшего - хочешь подарки деньгами? А он ответил - нет конечно, деньги - это не подарок. Я говорю, как не подарок, пойдешь в магазин и купишь себе подарок, а он ответил - мама, как ты не понимаешь, это же будет уже покупка...

Подарки дарим в пределах 1000-1200 р.

Дочь 1 и второй класс, дарили не дороже 1000, иногда и на 700 выходило. Но мы подарком . А что подумают, вообще на%рать. Это посчитать, даже если к 10-13 одноклассникам за год сходить, разорится можно. Это не считая реальных друзей :)

Дочь пошла в первый класс, активно все отмечают дни рождения, дарим подарок примерно на 1000 руб., если к девочке идем, то плюс цветы.
Близким друзьям и двоюродным братьям-сестрам дарим по 2000.
Как правило, дарим подарок, в крайнем случае сертификат.
Просто однокласснику считаю допустимо подарить подарок руб. на 500-700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы