Что не так?!

Сыну почти 8 лет.
Кривляется... Строит рожи, дергается как "уж на сковородке", слова коверкает, может одно слово или фразу повторять бесконечно, как заезженная пластинка. Когда он так делает с ним становится невозможно общаться.
Чаще всего это происходит в выходные, когда как раз есть время, провести его всем вместе, начинается "цирк".
Он просит поиграть с ним, но во время игры начинается "представление". Садится за стол обедать, опять... Куда-нибудь идем или едем, тоже самое или бесконечные вопросы: А почему небо? А почему машина? А почему ворона? или Когда мы приедем? отвечаем, к примеру через 20 мин, через минуту он спрашивает снова, время он знает.
Но что важно, он ведет так, когда мы все вместе: я, папа и он и бабушка. Если он находится с кем-то одним из нас, это абсолютно спокойный, нормальный ребенок, с которым можно по-играть, по-говорить, с ним по-настоящему классно и интересно проводить время....

АнонимныйАноним автор темы: что важно, он ведет так, когда мы все вместе: я, папа и он и бабушка. Если он находится с кем-то одним из нас, это абсолютно спокойный, нормальный ребенок, с которым можно по-играть, по-говорить, с ним по-настоящему классно и интересно проводить время.... значит дело не в нем...

Может не хватает внимания? Или хочется все внимание на себя?

АнонимныйАноним автор темы: по-играть , по-говорить , с ним по-настоящему

АнонимныйАноним автор темы: Кривляется... Строит рожи, дергается как "уж на сковородке", слова коверкает, может одно слово или фразу повторять бесконечно, как заезженная пластинка. Когда он так делает с ним становится невозможно общаться.

значит, в ЭТОЙ компании он НЕ ХОЧЕТ общаться/находиться, "четвертый - лишний!"
осталось выяснить, кто именно

но раз он не в силах измениить ситуацию, он провоцирует на конфликт всех остальных

АнонимныйАноним автор темы: важно, он ведет так, когда мы все вместе: я, папа и он и бабушка.

Проблема взаимотношений этой четверки, ребенку некомфортно.

Аноним: Ребенок возбужден ( устал , учеба , мало спит , смотрит телевизор и тд)

тоже сижу на это думаю что конец учебного года, и телевизора много, бабушка разрешает пока нас нет. Спит хорошо с 21:30 до 7:00

Pippit™: значит дело не в нем..

так вот, а в чем, ком? Ни его не поменялось в нашей жизни, ну да по-беситься, по-дурить он всегда был не прочь, но последние два-три выходных просто зашкаливает!

ficus: Может не хватает внимания? Или хочется все внимание на себя?

Он у нас один, и та всё время свободное вместе проводим.

ДоброжелателЬ: значит, в ЭТОЙ компании он НЕ ХОЧЕТ общаться/находиться, "четвертый - лишний!"
осталось выяснить, кто именно

капуша: Проблема взаимотношений этой четверки, ребенку некомфортно.

Мы всегда таким составом жили, с мужем у нас хорошие отношения, с мамой моей тоже.

АнонимныйАноним , я в вашем описании брата узнала своего в детстве, лет 4-6. Сейчас ему 26 уже, уже не кривляется)) У меня с ним разница 15 лет, у него с нашей средней сестрой - 10 лет. Пока он со мой один на один, или с нами двумя - это золотой ребенок, послушный, добрый. Как только мама на пороге появлялась, в него как черт вселялся. Я не знаю, что это было, но он становился неуправляемым, ему слово - он тебе 10 в ответ и т.п., кривлялся, обзывался и прочая ерунда. Мы с этим ничего поделать не могли. Может он так внимание мамы завоевывал, хотя она его и так сильно любила, и любит. Я то уже взрослая была 19-21 год, но у меня в голове не укладывалось это поведение.

Аноним*мим: Сейчас ему 26 уже, уже не кривляется))

это радует

Аноним*мим: Может он так внимание мамы завоевывал

Гугл: гебефрения

А когда вы все вмпсте, то о чем говорите? Что делаете?
Нет такого, что взрослые своими разговорами заняты, а ребенок как бы лишний?
У меня так же случается, когда мама моя приезжает, вроде взрослых прибавилось, а внимания ребенку убавилось.

Аноним: гебефрения

да ну...
к неврологу сходим....
Мы осенью перед школой были, всё у него было хорошо.

Pippit™: У меня так же случается, когда мама моя приезжает, вроде взрослых прибавилось, а внимания ребенку убавилось.

мне иногда тоже кажется что это ревность то ли ко всем одновременно.

Pippit™: А когда вы все вместе, то о чем говорите? Что делаете?

по разному, бывает что кто-то с ним играет, занимается ем-то, а бывает что всем некогда, но это не продолжительное какое-то время.

автор, у нас все так же
тоже думаю ревность, т.к стоит кому-то одному исключительно на нем сосредоточиться, так все проходит

Про гебефрению тот умный аноним, думаю, просто пошутил, не берите в голову, тк вообще мимо.

Мой такой же. Когда мы вдвоем - золотой ребенок, приходит еще кто-то начинает вредничать, если много народу собирается - туши свет. От состава команды и взаимоотношений внутри нее не зависит Чем больше народу - тем больше паясничает. Не заостряю, думаю пройдет. У старшей были такие завихрения - прошли

тубероза,
а во сколько лет прошло? у моего так же. думала сдвг, но врач никаких диагнозов не ставит. моему тоже 8 лет. а в школе как? тоже клоунада?

Аноним: а во сколько лет прошло?

да не помню, лет в 14 уже такого точно не было. Младшему 11 - проходит. В школе когда как.

Мои меж собой так общаются часто. Причем младший(6.5) кривляется, а старший (8.5) жужжит,язык коверкает Где-то что-то упустили или не прошли еще, но лучше не заострять внимание и со временем пройдет. Ждем-с, часто голова кругом от них
Старший еще песни сочиняет, текст и музыку + поет много. Иногда как заведется -трындец просто. Но если не затыкать, то новые песни одна за другой вылетают.

Prima facie,
У нашего эти песни ещё на неизвестных науке языках
тубероза,
Когда собирается много народа, родственники, друзья ведёт себя хорошо.
а.н.о.н.и.м.,
Я тоже сомневаюсь на счёт этого, но считаю что к неврологу всеже сходить стоит, т.к парень у нас легко возбудимый, возможно накопилось какая то напряженность, усталось.

тубероза: Не заостряю, думаю пройдет.

Prima facie: но лучше не заострять внимание и со временем пройдет

Я понимаю что в идеале нужно не обращать на это внимание, но когда он начинает дурить с нарастающей или это происходит оба выходных дня, даже моя бездонная чаша терпения переполняется, а муж так вообще не настолько терпелив как я, начинается нотации, наказания не выходные а цирк с конями (((

АнонимныйАноним автор темы: У нашего эти песни ещё на неизвестных науке языках

у меня все три пели. :-) Младшая-8 лет, и сейчас, иногда. Поведение-у меня так было у средней. Бабушка всегда говорила-вот со мной она золотой ребенок! А она со всеми золотой-один-на один. И в обществе. Сейчас 14-тоже не все гладко, но по-другому. Но на учете ни у невролога и психиатра близко даже не состоит. Просто особенность человека.

Пффф...: Как поведение в школе, есть ли замечания от учителя, в том числе по учебе, как с друзьями у него, в постоянном кругу общения, кроме семьи присутствуют ровесники?

По учебе нет замечаний, прекрасно читает, математика дается ему легко. Замечания о поведению на физкультуре бывают.
Есть друг с которым они давно общаются, но видит его к сожалению не каждый день, в основном в выходные. Во дворе друзей нет. В классе пока не нашел себе товарища, то с одним, то с другим дружат/сорятся.

Пффф...: возможно, дело в том, что у семьи нет единого подхода к воспитанию: бабушка что-то разрешает, папа это запрещает, мама еще не определилась с позицией, например.

Конечно есть такой момент, с тем же телевизором и временем его просмотра на неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы