7-летка ведет себя как подросток

предъявляет претензии, выговаривает, скандалит...появляются фразы - меня никто не понимает, мама, ты же не в моем теле, ты не понимаешь...и т.д. Когда спрашиваю, чего конкретно я не понимаю, чем она не довольна - ничего определенного не говорит.
Вообще ласковая и добрая девочка, занимается танцами, все есть..но в попу не дуем.
Мои каждодневные требования - зашла с улицы - помой руки, вещи по местам, отдохнула - за уроки....Уроки делает без проблем..но постоянно не довольна всем и всеми...Это у нас только так?

Закатывание глаз, "ооо" :).
Нашему через неделю 9 лет будет :).
Я тоже порой думаю, не рано ли.

Аноним автор темы: появляются фразы

Имепт смысл подумать, откуда у хорошей ласковой девочки такое настроение бывает.

Аноним автор темы: Когда спрашиваю, чего конкретно я не понимаю, чем она не довольна - ничего определенного не говорит.

Видимо, Вам не хочет сказать. Может, попробовать выяснить через других близких людей, с кем она может быть откровеннее: отец,и бабодеды, тетя, друзья семьи? Кто авторитетен и любим.

Аноним автор темы: все есть..

Отрубить инет

вы ее любите? обнимаете, целуете, разговариваете по душам и т.п.? По вашему посту сложилось мнение, что вы только требуете и требуете.

и обнимаю и целую и играем с ней постоянно, и бабушки и дедушки у нее есть, и досуг, и в инете она не сидит...ну мультики может посмотреть...
как реагировать? она тоже по развитию у меня взрослая...друзья и в школе и вообще у нее есть...вообще безпроблемный ребенок, но постоянно ноет и выговаривает мне..

Так от друзей наверное ? Понахватаоась

Кризис 7 лет - проходила с сыном , это еще не подростковый . Но надо расширять потихоньку ее границы - все уже не совсем ребенок

Доктор Вазелин: Отрубить инет

ощущуение что на ю-маме в любой непонятной ситуации - один выход - отрубать инет

всех любит, но дедушку (моего папу особенно)..
вот сейчас вечером, поговорили, обсудили что рисовать завтра будем, почитали книгу...и началось, недовольная моська, глаза на мокром месте...бубубу..как бабка старая

Мама это называла "опять вдоль носа смотришь". Особенно внимания не обращала, но могла показать, что таким поведением она не довольна.

Мышь в муфте,
запомню))) тоже вроде стараюсь на акцентировать, но отмахиваться тоже постоянно не будешь..она себя ведет так, как будто она моя ровесница...

Посмотрите фильм Полианна

Аноним автор темы: 7-летка ведет себя как подросток

+++ Автор у меня такой же. Прямо подросток, подростком, а всего 7 лет. Перепады настроения. Из мурлыкающего котенка превращается в колючего ежика и очень часто за 1 день.

Mrss: Имепт смысл подумать, откуда у хорошей ласковой девочки такое настроение бывает.

А, ниоткуда. Реально, с пустого места.

Mrss: Кто авторитетен и любим.

Без сомнения, я. Мы прямо чувствуем друг друга. Поэтому я и говорю, это сигналы переходного возраста. Но РАНО!

Доктор Вазелин: Отрубить инет

Нет инета.

Аноним: вы ее любите? обнимаете, целуете, разговариваете по душам и т.п.? По вашему посту сложилось мнение, что вы только требуете и требуете.

Я верю. Мой очень ласковый, часто говорим о серьезном, по душам. Из этих разговоров тоже делаю выводы о "повышенной взрослости для 7 лет".

Аноним автор темы: и обнимаю и целую и играем с ней постоянно, и бабушки и дедушки у нее есть, и досуг, и в инете она не сидит...ну мультики может посмотреть...
как реагировать? она тоже по развитию у меня взрослая...друзья и в школе и вообще у нее есть...вообще безпроблемный ребенок, но постоянно ноет и выговаривает мне..

Один в один.

%Луна%: А, ниоткуда. Реально, с пустого места.

Слушайте, без повода даже кошка не мявкнет. Вы просто не можете найти причину. Но она есть точно.

Аноним автор темы: она себя ведет так, как будто она моя ровесница.

А чем это плохо?

Моя 6 лет также себя ведет, если... не похвалить! Прям очень раздражает эта ее черта! На любую критику очень остро реагирует, без похвалы жить не может. Не захваливаю, но говорю, например, что она потерла морковку для супа прямо супер ровно (а как еще на терке может получится :)) папа у нас такой же. Мне с ними трудно в этом пане, хвалить я не люблю, да и что хвалить-то, когда обычные бытовые дела делаются. Младшая не такая, ура!

Аноним автор темы: постоянно не довольна всем и всеми

возможно, это просто склад характера
она сама потом увидит, что не всегда с этим комфортно ей будет
и перестроится

Аноним автор темы: бубубу..как бабка старая

Вот такая же история, 8 лет сыну. Критику, даже самую мягкую, воспринимает в штыки, ворчит целыми днями, как мне кажется. Напоминает мальчика из ералаша - "разьездились тут... Расходились тут.."))) честно говоря, до этой темы даже не думала, что это может быть особенности возраста, уже смирилась, что вот такой он. Уже мысленно сочувствовать начала его будущей жене с таким ворчуном жить-это жесть))

Доктор Вазелин,
Фигня. Не поможет. Еще больше озлобится. Сама уже несколько лет ломаю голову над проблемами автора. Трое - и все идут такой же тропой. Но каждому с моей стороны нужен индивидуальный - как достало это прилагательное! - подход. Вообще пришла к жесткому выводу, что детей надо не в лагеря-моря отправлять-возить, а в трудотряды записывать. Учить работать-зарабатывать. Хотя сама так люблю своих лапушек... когда они все дома и все спят!

Аноним: в трудотряды записывать

Абсолютно согласна.
Мой бы и рад, да где до 14 лет их взять. Но он хоть вовремя бубнить начал, если бы в 7, я бы застрелилась.

И нам 8 лет. Тоже мысли возникают, что ведет себя как подросток. Поетензии стала постоянно высказывать, всем не довольна. Но у нас в последнее время много перемен было и рождение второго ребенка и первый класс и вот еще переезд, конечно скучает по подружкам в том доме. Пытаюсь найти к ней подход, но иногда очень сложно бывает.

Аноним автор темы: предъявляет претензии, выговаривает, скандалит...появляются фразы - меня никто не понимает, мама, ты же не в моем теле, ты не понимаешь...и т.д

Моей 7. Год уже всё это слышу(( даже не задумввалась, что это может быть поведением подростка. Вне дома дочка хороший, примерный ребенок, но куда-то надо негатив и эмоции сливать, вот и чудит периодически, ну это мои мысли.

Моему 7,5. 100% по словам автора. Страшно подумать, если в 7 лет так, что будет в 14 и это не шутка. У нас скандалы ежедневные, но всё на фоне школы и начинается с ... зашёл домой -надо повесить одежду, форму, вымыть руки. Чаще с этого момента, иногда прямо в подъезде начинает гундеть и капризничать, как подменили человека или как только подходит время домашку делать. Пробовала разные методы своей реакции на эти закиндоны, умные книжки почитываю, чтобы не давить, выражаться так сказать более правильно, мотивацию объясняю, помогает немного сказкотерапия-через не хоть что-то донести получается. Сама держусь из последних сил. Думала это редкое явление, тк у знакомых в таком именно проявлении ни у кого из детей кризис в этом возрасте не проявлялся.

Пальма: Напоминает мальчика из ералаша - "разьездились тут... Расходились тут..")))

как про мою пишите! тоже вспоминаю этот ералаш
моей 7. Списываю на второй возрастной кризис. (3-7-подросток)

Прочитайте про кризис 7 лет. Может он? Я раньше не подозревала, что есть такой.
Моего ребёнка тоже, как подменили, был очень покладистый ребёнок. Резко изменился. Но характер уже был "вечно недовольный", а теперь это капец какой-то )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы