3 лицей. Помогите с отзывами пожалуйста :)

Всем добрый день

Не нашла свежих отзывов про 3 лицей , последние 2014 года.
Кто там учится\учился, поделитесь пожалуйста отзывами.

Также абсолютно не понятно - где то пишут что он экологический, где то пишут что уже давно нет ( тогда какой уклон
там теперь?))

Всем заранее спасибо

Формат обычной дворовой школы. Старой причем. Маленькое неудобное здание. Две смены, младшие классы учатся год в первую, год во вторую и т.д. Забыла добавить, за три года поменялся третий директор.

NewMom ,
Дочь учится в 8 классе. Лицей экологический, с уклоном в старших классах на физику, химию и биологию.С 7 класса только первая смена, весь 6 учились со второй. Началка была сильная у нас, но мы шли на преподавателя определенного.

sheveleva82,
Медуница,
Спасибо! Нас больше интересует началка, хотелось бы дальше по результатам уже куда то поступать прицельно. А поделитесь пожалуйста ФИО преподавателей началки ( ваших ))

Медуница: ицей экологический,

сто лет уж как не экологический))

Аноним: сто лет уж как не экологический))

ну так а какой?) нахожу только эту фразу - "сто лет как не экологический" - но если вы в теме, расскажите пожалуйста, какой уклон сейчас ?

Сын девятый заканчивает.
Сказали, что из трех девятых соберут 2 десятых. По результатам ОГЭ возможны разные уклоны: физ-хим и хим-био.

NewMom автор темы: Нас больше интересует началка

в началке нет уклона никакого
в 5 классе один урок в неделю экология. По тематике почти та же биология, только акцент на охране окруж.среды. Что дальше - пока не знаю.

мама,

NewMom ,
У нас была замечательная учительница в началке - Овчинникова Татьяна Ивановна, преподаватель от бога.

Говорят очень слабая подготовка?

Аноним: Говорят очень слабая подготовка?

подготовка к чему?
началка как везде - почти все зависит от конкретного учителя, а также от ребенка, его родителей.
Средняя школа - да ничего вроде, учатся пока.

Аноним: Женщина вроде адекватная (по отношению к детям и родителям, хотя педагоги не в восторге).

Школа только стала режимным объектом практически. Было душевнее. Но ладно, сейчас ребенок старше. Пусть сам-сам.

NewMom ,
Были и позже темы, расширенным поиском ищите. Вот недавно была www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/751206/index.html
У меня 2 ребенка эту 3 лицей закончили (правда, около 10 лет назад), но я до сих пор с 3 преподавателями школы периодически общаюсь.
Старшая в началке училась у

Медуница: Овчинникова Татьяна Ивановна -очень хороший учитель, на логику и самостоятельное мышление упор делала. Сейчас ей, правда, уже где-то в р-не 65 лет. В указанной теме упоминали еще Финк С. Г. - я поинтересовалась - сказали, что сильный учитель, возраст в р-не 40.
Директором долго была И.В.А. - ушла, когда ей 70+ было. Последние годы многое переложила на завучей, сама больше формально руководила - возраст(((. Естественно, коллектив подразболтался. После нее мужчина года полтора директором был (ФИО не помню) - тут тоже про него писали. Кроме всего прочего при нем школа не прошла аттестацию (или что-то подобное), у него не было завязок в тех проверяющих организациях, о приходе которых заранее предупреждали прежнего директора.
Нынешняя директор недавно, про нее говорили, что она гайки здорово закрутила. Недавно в магазине
Аноним: Завуч Людмила Витальевна сама меня увидела и подошла спросить про моих. Поболтали, я ее и про директора нового спросила. Сказала она, что директор по уму гайки закрутила, все нормально.
Лицей фактически стал не экологическим еще при моих детях, но название до сих пор осталось. Уклоны в 10-11 классах бывают разными, были и мат, и хим-био, и лит. и др. По уровню обучения я бы оценила как крепкую школу среднего уровня. Бывает, что на среднее звено иногда ставят учителей послабее, но на старшие классы все ж стараются более сильных ставить.
Аноним: Здание старое, в холле места мало. так и есть. В мае, когда жарко уже, в классах бывает очень жарко, т.к. окна почти всех классов выходят на юг.

Хочу хорошую началку ((( а по факту получается опять местячковая обычная школа

аноним,
В той теме все про 18 шк и отзывы типа вашего - мои дети учились 10 лет назад)) но ведь разница может быть колоссальная если сравнить то время и сейчас.
Тк в планах поступать(пытаться) в 5 класс в одну из гимназий, хочется услышать, поступал ли кто то из 3 лицея.

Пс Всем спасибо кто поделился отзывами

NewMom автор темы: Хочу хорошую началку (((

хорошую это какую? опиишите, что вы вкладываете в это понятие. Тогда легче посоветовать будет. А то ведь для разных людей слово "хорошая" имеет разное наполнение: кому-то нужен учитель мягкий, кому-то наоборот жесткий и требовательный, одних детей надо загружать по максимуму в быстром темпе, другим дать пространство и время для подумать. Люди ведь разные, и учителя им разные нужны.

Zee,
Вот что то подобное хотела услышать)

Аноним,
Ходим в подготовишки 9 ки. Но идти всеми правдами и неправдами в 69, которая по факту не даёт никаких гарантий поступления, в лучшем случае учитель будет из бывш 9 ки, - не хочу. По прописке 3.

NewMom автор темы: Хочу хорошую началку ((( а по факту получается опять местячковая обычная школа

Вам же написали, что Овчиикова и Финк очень хорошие учителя. Идействительно

Аноним: кому-то нужен учитель мягкий, кому-то наоборот жесткий и требовательный,

Та же Овчинникова в свое время отдала своего ребенка в началке к молодой и либеральной учительнице, которую хвалили. А через полгода перевела в класс к учительнице в возрасте, требовательной и достаточно жесткой.
Откровенно слабых там в началке я не знала, всегда средние и сильные.
Сходите поговорите с завучем началки

аноним: Людмила Витальевна

на честные прямые вопросы она обычно прямо и честно отвечает.

NewMom ,
Ребенку в этом году в школу?

NewMom автор темы: По прописке 3.

Кстати, там скоро набор закончат, мест уже мало осталось - слова Людмилы Витальевны, я ее неделю назад видела.
Кстати, я в свое время даже № дома в паспорте исправить хотела, чтоб ребенок в 175 школу попал. Но все ж пошли по прописке в 3 , и, в общем-то не пожалела я. Кстати, оба ребенка на бюджет а госВУЗы поступили - правда, тут не только школы заслуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы