О школьных субботниках

В вашей школе спрашивают согласие родителей на уборку детьми школьного двора и пришкольной территории?

Результаты опроса

Да
50%
Нет
50%
Проголосовало: 130

нет, нас информируют, что будет субботник такого-то числа, с собой мешки и перчатки. в нашем классе адекватные родители, все только за!)

А че, должны?

у нас дети и не убирают ничего. есть дворник.

а с какого класса привлекают к субботникам?

Аноним: А че, должны?

конечно должны.

maltseva: а с какого класса привлекают к субботникам?

в каждой школе по разному, знаю что где то и с 1 класса начинают

Zadilika: нашем классе адекватные родители, все только за!)

в чем выражается адекватность? ребенок идет в одежде, в которой ходит, в то время как для работы дворником предусмотрена спецодежда.. -за счет работодателя, между прочим...
вы отправляете ребенка собирать мусор -на школьных дворах-стадионах выгуливают собак, зависают алкаши и нарколыги, оставляя за собой горы мусора...
чем ваши дети провинились, что вы их отправляете "пыль глотать", забесплатно , между прочим..))
у меня сомнения в адекватности родителей "за"..

maltseva: а с какого класса привлекают к субботникам?

не ранее 14 лет ... труд енто ж..ТК или УК)))

Evлампiя автор темы: в каждой школе по разному, знаю что где то и с 1 класса начинают

Evлампiя автор темы: где то и с 1 класса начинают

кто посмел?

теперь я слон: не ранее 14 лет ... труд енто ж..ТК или УК)))

так то ж де-юре

Господе каждый год одно и тоже

Считаю что без согласия родителей это недопустимо!
И своих детей постараюсь избавить от этой участи. Трудиться я их сама научу в нужном месте и под присмотром.

Нет. Нет двора и территории. На секции ходят на уборку и не спрашивают согласия. Никакой крамолы в том, чтобы ребенок территорию поприбирал, не вижу.

Аноним: Считаю что без согласия родителей это недопустимо!

вот это мне и интересно стало, создала опрос, посмотреть, спрашивают ли хоть кого нибудь

Господи , когда мы учились ещё, подметали двор. Весело было Помохали граблями , да крупный мусор в мешок.

Larcon May: Господи , когда мы учились ещё, подметали двор. Весело было Помохали граблями , да крупный мусор в мешок.

да было, но прошло

теперь я слон: вы отправляете ребенка собирать мусор -на школьных дворах-стадионах выгуливают собак, зависают алкаши и нарколыги, оставляя за собой горы мусора...

У нас новый ухоженный стадион, ни какие алкаши и наркалыги не ходят туда, закрытая территория за забором.

аноним: закрытая территория за забором.

когда забор мешал проникновению....только вышка с автоматчиком)))
для интереса- теплее будет-пройдитесь вечерком, посмотрите

теперь я слон: у меня сомнения в адекватности родителей "за"..

+++

Maman_Trololo: Господе каждый год одно и тоже

+++

аноним: У нас новый ухоженный стадион, ни какие алкаши и наркалыги не ходят туда, закрытая территория за забором.

и какая тогда необходимость детям пылью дышать???
дворнику выходной устроить???

Сообщили, что будет субботник, кто может / хочет - приходите, можно с родителями. Ребенок мой захотел, 1,5 часа чего-то там сгребали, понравилось. Позднее выразили благодарность всем, кто приходил. Видела одну маму, она пришла с маленьким ребенком, мама работала граблями, рядом мелкая бегала. Её старшая тоже где-то что-то сгребала.
Никакой обязаловки.

теперь я слон: для интереса- теплее будет-пройдитесь вечерком, посмотрите

туда не пускают чтоб пройтись, там охрана

В начале учебного года еще давали на собрании на подпись заявление (согласие) что ребенок будет получать трудовое воспитание))) на прошлой неделе что то напрягло это согласие))) через день ходили. Я не против раз в месяц. Но не вт чет суб. Погода стояла теплая + 20. Наводили везде порядки во дворах. Ну и школа взялась в плотную. Эту неделю похолодало и дожди, слава Богу. Но кстати дети получили бонус за прошлую неделю в виде 5 по экологии. Т.е кто не прогулял субботник получит 5 ( три пятерки). Сынок доволен до соплей))

Аноним: И своих детей постараюсь избавить от этой участи.

мы с родителями у старшего из фонда класса брали деньги и втихушку договаривались с дворником

Аноним: Трудиться я их сама научу в нужном месте и под присмотром.

+++
все так любят чужих детей к чему то приучать. причем это все те, кто на ..опах своих ровно сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы