Что делать,как быть

Короче,ситуация ...

1 сентября дочь пошла в 1 класс, пошли по прописке, в располагающуюся рядом гимназию. На подготовку не ходили туда, и определили нас в класс с теми,кто пришел по "левым" регистрациям. То есть сделали временные,чтобы попасть именно в эту гимназию. Класс создали дополнительный, который не планировали, директор по этому поводу очень разозлилась, сразу на собрании сказала, если что не понравится,то это ваши проблемы, вы сюда рвались,вот и учитесь. И дали учителя, которая к делу подошла спустя рукава. То 3 математики в один день проведет, то даст на весь день прописи писать , руку не ставила, математику никто не понимал - дома занимались, и т.п. Родители учеников - половина класса заняли пассивную позицию, вторая половина активистов...И вот эти активисты,к которым я тоже примыкала, очень между собой на учительницу жаловались, что так не повезло,что всем им она не нравится, но ничего поделать они не могут. Во втором полугодии я написала заявление на перевод ребенка в другой класс, но директор отказала в середине года. Учительница узнала о нашем пожелании и ,видимо,обиделась. Стала дочке снижать оценки (да, в первом классе она ведет журнал). В общем произошел у меня с ней конфликт по переписке. Она ,по всей видимости, обсудила это все с завучем, и нас пригласили пообщаться. Завуч наши претензии посчитала правильными, сама удивилась некоторому самоуправству учителя. И в итоге было собрание ,на котором объявили новые правила такие,как отсутствие оценок,журналов, о том, что все уроки по расписанию и т.п. И тут учительница пожаловалась родителям, сказала,что это все из-за жалоб на нее,и втянула родителей в конфликт ... И началась в общем чате родителей публичная порка. Вот,дескать, кто-то из родителей такой плохой,пишет жалобы на учительницу,давайте объединяться и писать заявление в поддержку нашей прекрасной учительницы. В общем, от такого лицемерия мне поплохело. Я ,ранее активная, просто перестала что-либо говорить и писать. Учительница, получив поддержку, стала вести себя высокомерно. Игнорирует всячески, трубку не поднимает, чтобы что-то спросить ,нужно ей официально писать письма через портал...Урегулировать конфликт она не хочет,и даже складывается впечатление,что наоборот,где-то меня провоцирует .... При всем при этом, моя дочка ,слава Богу,хорошо учится. Да, учительница продолжает ставить минусы в работах по математике при отсутствии арифметических ошибок(например,не поставила точку, или скобку), но это большая редкость,и в целом у нас все хорошо.
Мой ребенок очень любит учительницу, они обнимаются на прощание, учительница ее хвалит периодически и т.п.
Я не вижу выхода, пью успокоительные. В мае буду писать заявление на перевод,но не факт что переведут в другой класс. А если переведут,уверена,что дочь расстроится.... Но если не переведут, то я даже не знаю,как быть и жить дальше....Что мне делать? Включить покерфэйс ?
П.с. Перевестись в другую школу - не вариант. В округе плохие школы, а эта отличная ,и во дворе дома.
Наша учительница не молодая, ей около 50-55 лет, опыт руководства - впервые, до этого просто преподавала математику, потом логопедию вела... В школе о ней у учителей положительные отзывы, какая она старательная,добрая,умная. По факту пассивная, инфантильная и равнодушная. Она не кричит на детей вообще, но ей абсолютно все равно,что вокруг происходит...Спасибо всем кто прочитал!

Ничего не поняла... Ребенок учится хорошо, учительницу любит. Что вам нужно-то, мама?

Раз дочке комфортно-предлагаю не дергаться! Еще ге известно что будет в других классах. Я нашу класс даму тоже не люблю, а дочь обожает. Будет повод-объясните др родителям свою позицию, а нет- так и нет. Скоро лето, за 3 месяца все забудут в чем сыр бор. Есть вопросы по обучению-конечно нажо выяснять их у завуча. У каждого учителя есть тпкой начальник. У нас с вами на работе-свои начальники. Накосячил-объясни. Что за самоуправство-хочу 3 математики, а не русс яз...

Марья: Ничего не поняла... Ребенок учится хорошо, учительницу любит. Что вам нужно-то, мама?

+++
себя оградить от общения с учительницей, видимо

Могу сказать что сейчас не многие довольны учителями начальных классов, мой сын ходит во второй класс, родители вообще в основном пассивные из 20 активных только 5, учительница посредственная и все на родителей сваливает, сын хорошо учится но в целом с учителем все плохо . сейчас ни кому ни чего не надо. Поэтому отпустите ситуацию и следите за учебой дочери дома. Может даже подарок какой подарите на окончание учебного года учителю (понимаю что не хочется, но в качестве примирения) и со временем учитель все забудет и успокоится

Это не ваша тема про "нелепую ситуацию в классе"? Такое впечатление, что описана одна и та же проблема.

Ребенок ладит с учителем, а вы по ходу в бутылку лезете. Проблемы создаете на пустом месте. И зачем постоянно звонить учителю? При этом предъявлять еще, что трубку не берет. Вариант, что занята, для вас не приемлем?

Тема похожая на соседнюю тему. Вы не одно лицо?

Lav@nda,
нет, это моя первая тема вообще здесь

Некто,
спасибо! только мой разговор с завучем (я письменно никаких жалоб не писала) преподнесли родительницам , как то,что я бесконечно жалуюсь на нее. Видимо,учительница мои разговоры с завучем считает личным оскорблением,а ее самоуправство как правильную организацию учебного процесса.

Аноним,
да,учительница нравится. Но ведь она ребенок, разве может она понять,что хороший человек-это не профессия. Что эта учительница плохо дает материал ,и возможно,она,как ребенок недопонимает некоторые нюансы.

аноним,
вы тоже про Нелепую ситуацию? нет,я ни с кем из родителей ничего не выясняла,и про деньги уж подавно....Это не моя тема

Аноним автор темы: Да, учительница продолжает ставить минусы в работах по математике при отсутствии арифметических ошибок(например,не поставила точку, или скобку

Всегда было. Началку дочь закончила 3 года назад.

Nur_ka,
пью не валерианку, села на афобазол уже... переживаю,что весь конфликт скажется на ребенке.что разладится общение между детьми ....неприятно осознавать,что мне моют кости ,обсуждают,а особую активность проявляет тот человек, который мне днями написывал ,просил тетради,когда ее ребенок болел и всячески высказывал аналогичную точку зрения про учителя.

Пусть ребенок учится спокойно, не лезьте уже туда. Вам там медом намазано что ли?

Аноним,
да, уже поняла,что повсеместно ситуация с учителем. видимо,когда включили родителей как участников учебного процесса, так всецело перевалили все задачи обучения на их плечи

Да это все лечится со временем))) Первый ребенок первоклассник? Мама наиграется и оставит в покое и дочь, и завуча, и учительницу))

Фигня какая - точку или скобку забыла поставить... в математике) где от наличия или отсутсвия их порой результат разнится))

Аноним,
нет,скобку в ответе на задачу. Например, 5 шариков. она к действию ставит пояснение (ш). Может забыть поставить скобку, а может забыть написать ш.

Вот когда вдруг заметите

Аноним автор темы: что весь конфликт скажется на ребенке.что разладится общение между детьми

тогда и будете думать о переводе ребенка. А сейчас похоже на то, что вы думаете о том только, как бы себя оградить от общения с родителями класса. А эта проблема решается проще гораздо - не общайтесь и все.
Вы с родителями радостно "дружили против" учительницы, и вам все нравилось. Теперь, когда родители стали с тем же удовольствием "дружить против" вас - то вам неприятно, понимаю. Урок вам на будущее, только и всего, ребенок вообще не при чем.

Аноним автор темы: эта учительница плохо дает материал

Вот это откуда вам так точно известно?? Если бы это было таким неоспоримым фактом - родители вас бы поддержали. А раз этого не случилось - у вас там похоже подобрались люди, которым просто скучно, и не важно, против кого волну гнать.
Расслабьтесь, правильно вам пишут, скоро лето, а по осени они найдут еще какой-нибудь другой повод побушевать эмоциями.

Марья,
да,первоклассница...я сама бы уже все замяла с радостью,и не начинала бы это,если вернуть время,но сейчас уже ничего не вернуть. извиняться перед учительницей мне не за что...как вести себя дальше с учителем и родителями не знаю....переводить дочку или нет ,тоже не знаю...во втором классе уже оценки законны,и учитель уже начнет отрываться на нас по полной. припомнит нам все.

Аноним,
нет,про образование ее никто мне такой инфы не даст. на сайте школы только про повышение квалификации как логопеда указано. директор ее позиционирует как учителя математики в прошлом...
но логопед - это же дефектолог,он и в психологии детской разбираться должен. я с ней общалась однажды,когда была не в контрах. и сразу как обухом по голове. она многое не понимает.

автор, не буду Вам писать подробности, бесполезно, но эти материнские амбиции неуместные ребенку приносят вред, причем не сейчас, а позже это проявится. в средней-старшей школе. я б вам посоветовала забыть про эту ситуацию и заниматься своими личными делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы