Что делать,как быть

С ребятами то общение нормальное было, мы при них особенно не конфликтовали. Были, конечно, "высеры" от учителя, но я ребёнку об'яснила что учитель не права. На продленку она не оставалась. Завуч периодически в класс заходила и на уроках сидела. Ну вот так не повезло, другие учителя её терпеть не могли и называли Жабой. Родители....ну они же родители, они считают что делают лучше. Наши вот все боялись что класс останется без учителя, а я спрашивала, не страшно ли им если в следующий раз они без детей останутся (ситуация с пожаром могла закончится не только лёгким отравлением, если бы их не засекли в классе), учителю то пофиг, она уже в возрасте близком к маразму была. Наплюйте на родителей, пройдёт лето и появятся новые поводу для сплетен. А вот если не устраивает уровень учёбы, то попробуйте перевести ребёнка.

Купите учительнице тортик и сходите "помиритесь", скажите, мол Марь Ивановна, мы кажется неправильно поняли друг друга, давайте работать в команде :)

Автор, а вы работаете? Такое впечатление, что это все от переизбытка свободного времени. Не вижу проблем совсем. Только ваши придирки. Ребенку же все нравится, зачем все это?
В вашей ситуации перевела бы ребенка в другой класс. Но это я, я адекватная мамаша. Где гарантия, что перейдя в другой класс, у вас опять не будет конфликта с учителем.

Аноним автор темы: .и внеурочка платная обязательной была до моих возмущений..

Ну так у вас беспредел, товарищи, у нас это прямой путь к прокурорским проверкам в школах был бы.

аноним,

аноним: Автор, а вы работаете? Такое впечатление, что это все от переизбытка свободного времени. Не вижу проблем совсем. Только ваши придирки. Ребенку же все нравится, зачем все это?
В вашей ситуации перевела бы ребенка в другой класс. Но это я, я адекватная мамаша. Где гарантия, что перейдя в другой класс, у вас опять не будет конфликта с учителем.

Да, но последние 2 года на фрилансе,работаю удаленно.
А почему вы бы перевели ребенка,по какой причине?

Аноним ,
Если бы у меня случился конфликт с учителем, да и родителями тоже. Наверно из-за этого и перевела. Но перейдя в другой класс, придется молчать "в тряпочку".

аноним: Такое впечатление, что это все от переизбытка свободного времени. Не вижу проблем совсем. Только ваши придирки. Ребенку же все нравится, зачем все это?

Вот тоже соглашусь.
Ребёнку комфортно.
О качестве образования мама судить не может, т.к. она не была на уроках и, вообще, не специалист в методике начального обучения.
Учитель не отыгрывается на ребёнке из-за скандальной мамы. А мог бы.
Перейдут в другой класс - там опять будут недовольны чем-нибудь другим.
Это - характер. И много свободного времени.

ОАя: О качестве образования мама судить не может, т.к. она не была на уроках и, вообще, не специалист в методике начального обучения.

мое первое образование по специальности - педагогика и методика нач.образования. так что,судить могу.

ОАя: из-за скандальной мамы

а в чем скандальность? я ни с кем не скандалила. вы как себе ситуацию представляете? мой муж ходил на встречу с завучем ,а он человек спокойный. все без криков,спокойно объяснил ,почему мы хотим ребенка перевести . потому что никогда не знаешь, какие уроки будут.потому что то они весь день прописи пишут, когда она уходит из класса, то математика 3 урока без перемен так,что ребенок потом тему не понимает. или то,что внеурочка ставится в середине расписания и на ней проходят школьный материал, и ты хочешь-не хочешь,а посещать ее обязан. ну и множество иных вещей,не хочу вдаваться в подробности. но скандалы - это не про нас. ни с кем я ни в какие скандалы не вступала!

Аноним: Наплюйте на родителей, пройдёт лето и появятся новые поводу для сплетен.

скажите,пожалуйста, а как вы в дальнейшем с родителями контактировали...
вот,например, нужно класс нарядить, или клумбу посадить - делят между собой в чате,кто чем заниматься будет,кто что принесет. Вы вступали в таких ситуациях,помощь предлагали?

Автор, минус за отсутствие скобки или точки очень удивил. У нас однозначно 4 ставили. Причем неважно, математика это или русский. Если у ребенка какой-нибудь крючок на букве повело на математике, но все решено правильно, вот из-за этого крючка ставилась четверка. Подружка после Диктант точку не поставила - четверка. Если клеточки неправильно подсчитали, т.е. число написали не через, например, 8 клеточек, а через 9 - также снижали. Сначала казалось маразмом, но понимали, что это не самодеятельность учителя, а вот так положено. Поэтому не заморачивались. Ну и я ребенку объясняла что, вот, например, я ошибусь в одном символе и деньги не на тот счет уйдут. Так понятно? Автор, вы бы хотели остаться без зарплаты из-за фигни? Поэтому объясняйте ребенку, что вот эти мелочи иногда бывают важными. Потом в ЕГЭ скобку забудет поставить и целое задание на этом потеряет. Забейте!

Далее, что касается трех математик в день. Ну вот у нас так было. А знаете, почему?
У нас тоже была Петерсон. Учитель хороший, к которому все старались попасть. Ну и попали. Часть детей - слава Богу, что меньшая - эту Петерсон просто не тянули. Вот ребенка пристроили на эту программу, а то что ребенок - ну совсем не математик, на это не смотрели. В результате, так и было... три математики или же три русских подряд потому как Маша/Саша/Даша не понимают.... С русским такая же картина была, т.к. звуко-буквенный анализ тоже не для всех первоклашек... У нас в 1 классе рисование и труд были всего раз по 5 за весь год. К праздникам рисовали и поделки делали, а остальное время - да, математика. В классах постарше у других учителей было так же. Точнее, там было даже хуже. У нас хоть не было рисования, ну и не было. А у тех - в школе рисования нет (еще причина, чтобы не убирать после этих рисунков-поделок, мусора много), а задание на дом. Дети помимо Петерсон еще и поделки делали. Также никто не возмущался. Тоже рекомендую забить на это, вам же спокойнее будет.

Учитель у нас по образованию была математиком. Минусом это не считаю, наоборот, скорее, плюсом. Математику объясняла очень хорошо.

На перемены детей из класса не выпускала. Так, только проветривали иногда, тогда выходили. Отдыхали в классе. Общались, тусовались, чем-то там хвастались. Вы, наверное, тоже этим были бы недовольны. Мы относились спокойно, зато за 4 года ни у одного человека в классе (всегда было 30-31 человек) ни одной царапины. Нашу учительницу очень любили медики, всегда ее очень хвалили. Теперь понимаю, почему.

Ну и воспользуясь вашей темой... Кто-то написал, что вот активных родителей в классе очень мало, всего человек 5 из 20. Народ! Да вы что? Пятеро - это уже может оказаться бомбой. Не всем же быть сангвиниками-экстравертами. Некоторым достаточно раз в четверть появляться на собрание, а что в школе еще делать-то, ну если больших проблем нет?

Автор, у вас их нет. Ну, по крайней мере, то, что вы написали, это не те проблемы, из-за которых стоит заморачиваться. Спокойствия вам! И помните, что учится ребенок, а не вы. Ему должно быть комфортно, а не вам. Вы уже свое отучились, дайте это сделать вашему ребенку и не надо лишать его возможности набить свои шишки самостоятельно.

Аноним автор темы: в чем скандальность?

Аноним автор темы: все без криков,спокойно объяснил

Под скандальностью я не подразумеваю крикливость.
Скандалисты для учителя - все жалобщики. Даже тихие и спокойные.
Все вопросы, с которыми Вы отправились к завучу, можно было сначала с учителем обсудить.

Аноним ,
Вы в себе? Я не могу понять таких странных мамаш. Учите сама своего ребенка, как считаете нужным. Столько написать и все такой бред . Я так и не увидела в чем проблема. Только амбиции мамы хлещут через край. Марья,
Точно. Мама напоминает какую-то ляльку неразумную. Что надо от учителя и в чем претензии я так и не поняла.

ОАя: Вы отправились к завучу, можно было сначала с учителем обсудить.

Вы внимательно читали?
к завучу отправилась учительница с нашей перепиской,в которой я задавала некоторые вопросы . и нас завуч вызвала сама . никто не жаловался. просто когда в лоб спрашивают,не вижу смысла юлить.

ЯниЯ: Столько написать и все такой бред . Я так и не увидела в чем проблема.

читайте внимательно,возможно,что-то поймете. ключевое слово- возможно,потому как,вы сами очень не в себе

Зануда ,спасибо за ваш опыт и советы. очень помогли . сейчас претензии поутихли после многих советов, но остались вопросы о переводе и моих взаимоотношениях с родителями. стоит или нет писать заявление на перевод, или же пустить на самотек и расслабиться..а с родителями просто не общаться....

Аноним ,
Нормально контактировали. Когда сам скандал поутих, там тоже лето прошло, я ещё и в родительский комитет входила)))))). Родители ,в принципе, ведь знали что я права. Когда это происходило чатов то ещё не было, сотовые и то были далеко не у всех. Ну напишут в чате, что ждут " на уборку класса" , если вы можете и обычно ходили, идете и все. Не меняйте своего поведения. Как обычно себя вели так и сейчас ведите. Ну, а не нравится - переведите в другой класс, все равно где- нибудь место освободиться. Я тоже хотела перевести, но места в параллели, до окончания началки так и не появилось, т.к. из нашего класса много детей сбежали.

Аноним автор темы: И тут учительница пожаловалась родителям, сказала,что это все из-за жалоб на нее,и втянула родителей в конфликт ... И началась в общем чате родителей публичная порка. Вот,дескать, кто-то из родителей такой плохой,пишет жалобы на учительницу

те, кто на стороне учителя, почему-то не видят этот момент, а он довольно принципиальный, манипулярство общественным мнением в чистом виде. если бы педагог хотела разрешения конфликта, не раздувала бы

Robusta: манипулярство общественным мнением в чистом виде. если бы педагог хотела разрешения конфликта, не раздувала бы

я тоже придерживаюсь этого мнения. и меня возмутило это . зачем втягивать родителей? я даже хотела поднять этот вопрос у завуча,спросить,что хочет этот учитель таким своим поведением,но я так устала от этой склоки морально. мои силы на пределе,и я не дожала....сейчас думаю над тем, переводить или нет ребенка. если решусь,то это будет как один из моих доводов

Аноним автор темы: Вы внимательно читали?
к завучу отправилась учительница

Аноним автор темы: мой муж ходил на встречу с завучем

Аноним автор темы: объяснил ,почему мы хотим ребенка перевести . потому что никогда не знаешь, какие уроки будут.потому что то они весь день прописи пишут, когда она уходит из класса, то математика 3 урока без перемен так,что ребенок потом тему не понимает. или то,что внеурочка ставится в середине расписания и на ней проходят школьный материал,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы