У кого дети не посещали ДС?

Всем привет!! Моему пацану 6 лет....с декабря не вылазим из больниц 3-5 дней в садике 3 недели дома . В больнице от лежали 2 раза уже, силы на исходе....и я задумалась забрать ребенка из садика и последний год перед школой ходить в школу развития и в спорт секции т.к смысла садика нет т.к мы там не бываем и так же доп образование получить не можем т.к болеем, карате мы то же забросили из за болезней.
Вот у кого дети не садичные, как то по влияло на обучение в школе, как влились ваши дети в коллектив? с какими трудностями вы столкнулись?
Записались к имунологу будем обследоваться.

Я в пять с небольшим забрала из садика, по здоровью.
Ни на секции, ни в кружки до школы не водила.
На обучение в школе никак не повлияло. На отношения с одноклассниками тоже.
Все ровно и беспроблемно.

Я сама не ходила в садик- закончила школу с золотой медалью, два высших образования. Друзей всегда много было.
Племянник совсем не ходил в садик- сейчас уже в 4 классе, отличник.
Думаю, влияние детского сада на ребёнка в плане социализации сильно преувеличено.

Casual,
Аноним,
Спасибо девочки....

я планировала отдать как можно позже в сад, но после вчерашней новости, как в ДС 6-летнего ребенка напоили хлоркой тоже подумываю не водить туда вообще...

мы не ходили вообще ни дня, никак не повлияло, хотя предрекали великие проблемы

Тоже забрала дочь в 6 лет после перенесенной осенью пневмонии, нужно было обследоваться у аллерголога, а это можно было делать только на фоне полного здоровья. Пока сидела дома посещала ШР, танцы, не болела совсем. Все лето много гуляли во дворе с ребятами ровесниками и 1-2 года старше, чтобы адаптировалась заново к общению в коллективе. В школе освоилась хорошо, с общением, обучением, дисциплиной все нормально. Болеет снова часто, практически как в садике.

Я сама не ходила в садик (и никаких "развивалок") - училась отлично, друзей в школе завела быстро :)
Мой старший сын урвал садик меньше года перед самой школой - проблем с общением с ровесниками и с учителями нет, учится тоже нормально

Аноним: влияние детского сада на ребёнка в плане социализации сильно преувеличено

Но мы с ним оба очень спокойные, родителям было с нами легко ;)

Пятровна: хотя предрекали великие проблемы

вот и мне навязывают....что я ребенку будущее из порчу
Levёnka,
у меня ребенок спокойный и дисциплинированный, думаю с этим проблем в школе не будет

У меня дочка вообще не ходила в садик, ни дня. Ходили с ней в школу развития 3 раза в неделю. Сейчас учится в 5 классе. Вообще никаких проблем: ни с поведением, ни с наличием друзей, ни со здоровьем. Но у неё два старших брата. Может это какую-то роль сыграло. Они, кстати в садик отходили от звонка до звонка. Достаточно замкнутые товарищи. По парочке друзей у каждого. Младший сын до шестого класса вообще из болячек не вылазил, хоть и ходил в садик.
Дочка - самая общительная из всех. Ей всё время надо находится в потоке жизни, чтобы вокруг была масса народу, веселье и смех.
Парадокс.

Сына забирала на год перед школой, поправили здоровье, в школе все хорошо. Дочь вобще походила в сад всего 9 месяцев, и плюнули мы на это занятие. В школу пойдет в сентябре, но не думаю, что у нее возникнут там какие-то проблемы, ребенок общаться умеет.

В садик ходить не будете, не факт,что в школе болеть не будет. Прлбуйте методы поднятия иммунитета и вообще методы, чтобы не болеть.

Ананимка ,
Автор, знаю многих детей, которые не ходили в дс, все у них как у других детей. Лучше занимайтесь здоровьем и не слушайте разных доброжелателей. Для успокоения ещё сходите на консультацию к детскому психологу, чтобы точно удостовериться. Крепкого вам здоровья!

Это дальше зависит от ребёнка чем от хождения в садик.
Мой год перед школой в садик ходил. В школу норм влился.
Не ходил бы, так же влился.
Секции ШР. Общение есть и хорошо.

Blagovo: Крепкого вам здоровья!

Спасибо вам огромное......и всем всем кто откликнулся......будем здоровьем заниматься, ведь действительно здоровье важнее

Нормально все. Ещё и школу (и город пмж =)) поменяли после 1 класса.
В плане иммунитета... Болел первые полгода в школе. В этом году 2 класс, ттт. Обычно без справки законные дни обходились пока.
Социализация в норме =) обожает выступать на публике, хитро подводит других к своим идеям.

С младшим как будет, посмотрим. Надеюсь, аналогично.

Ни с какими трудностями не сталкивались.

Ананимка автор темы: Вот у кого дети не садичные, как то по влияло на обучение в школе, как влились ваши дети в коллектив? с какими трудностями вы столкнулись?

ни с какими не столкнулись, учится хорошо, отношения с классом взаимнохорошие

Мой ходил в садик 2 года, а последний год начал много болеть.забрала из сада и год дома просидел. Занимались это время индивидуально с педагогом.
В школе проблемы с социализацией были первые полгода, тяжело входил в коллектив. Через год все наладилось.
В школе болеет намного реже и меньше.

Ананимка автор темы: вот и мне навязывают....что я ребенку будущее из порчу Кто навязывает? Ваши родственники, которые всегда водили детей в детский сад и круглосуточно работали, так они не показатель.

Ананимка автор темы: у кого дети не садичные, как то по влияло на обучение в школе, как влились ваши дети в коллектив? с какими трудностями вы столкнулись?

Мой не ходил. Вначале мест не было, в то время с садиками были проблемы. Потом, когда появилась возможность, у него пошла аллергия на рыбу. Да и вообще часто болел. И проблемы с общением были - чужих взрослых боялся, детей сторонился. Какой садик, когда надо проблемы разгребать? Учителя выбирала спокойного и понимающего, на курсы подготовительные ходил, где почти со всеми будущими одноклассниками познакомился. В общем, к 1 классу проблем с общением уже не было, да и учитель действительно хорошая, не зря к ней просились. Класс дружный, и мой там пользуется авторитетом. Мальчики и девочки дружат, даже в 4 классе у них не зазорно заплакать не только девочке, но и мальчику, ребята не засмеивают, а наоборот сочувствуют, предлагают помощь.
В общем, по собственному опыту, даже ребенок, ни дня не ходивший в дет.садик, с проблемами в общении, может сразу удачно влиться в школе детский коллектив, но к выбору учителя в таком случае надо подходить особенно внимательно.

Ананимка автор темы: как то по влияло на обучение в школе,

отлично повлияло. ни тебе болячек, ни тебе нервов, ни неадекватных детей в группе и невнимательных воспитателей. если ребенку дома с мамой комфортно, а мама сама может и желает сидеть дома - только в плюс!
в садик отдают либо от безысходности (на работу надо), либо хотя бы кому-то из двоих (маме или ребенку) это нравится. в ином случае смысла нет.

вы же не отрываете ребенка от мира, я полагаю? он же не залез на ветку и не стал кидаться бананами оттого что не ходит в сад, верно?

Дочь почти не ходила. С коллективом нормально , с учебой сложнее - тормозит пока
Но не факт, что это связано с отсутствием дс

jullianaO: Кто навязывает? Ваши родственники,

да и мои подруги обосновывая тем, что ихнее чадо то же болело часто и ни чего в этом нет страшного....типа все болеют, а я мать какашка ребенка из общества выдергиваю. И еще так приподносят типа моя вот ходит садик и уже читает, ну моему только летом будет 6 и не читает ......
Но мне жалко дите свое которое за 2 месяца, 2 госпитализации.....4 дня в саду и опять температура, сопли, кашель....ребенок устал и я устала все деньги спускать в аптеку и на анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы