У кого дети не посещали ДС?

так вы ж всего год не будете ходить в сад, в чем трагедь? раньше-то ходили.

Чудная: верно

верно

Чудная: желает сидеть дома -

да я дома сижу, не работаю

Чудная: вы же не отрываете ребенка от мира, я полагаю?

нет конечно, вот летом планируем походить в ШР, с осени в спорт...т.к он давно мечтает ходить на карате, но из за болячек пришлось бросить, летом на дачу ездить будем....как говорится дел полно....да и дома надоело сидеть без вылазно.....дом...больница, бесконечные врачи, пилюли

StiX: раньше-то ходили.

да как бы 2 года в саду....но из них месяцев 6-8 не больше, а может и меньше

Ананимка автор темы: еще так приподносят типа моя вот ходит садик и уже читает, ну моему только летом будет 6 и не читает

Садик тут ни при чем. Дозреет ребенок - будет читать. У меня один ребенок в садик пошел только в 4 года, и последние полгода перед школой опять перестал ходить в садик, сидел дома. Научился читать до садика, в 2,5 года. Второй в садик вообще не ходил, научился читать в 4,5 года.

Дочь забрала из сада в 6 окончательно. До этого ходили оооочень выборочно (3 дня в неделю часа на 4, летом вообще не ходили), но не по болезням (в этом плане она крепкая девчонка).
Заканчивает 1й класс, вот совершенно проблем нет с общением и умением заводить друзей и вливаться в коллектив. По-моему бред это про связь садика и школы.

Моему сыну 4года, не планирую его определять в садик. Основные аргументы: хороших садиков/воспитателей в нашем окружении нет, а просто чтоб спихнуть- да нафиг надо! Имею возможность быть дома, водить ребенка в ШР, сами занимаемся дома. С лета буду на счет спорт секций для сына думать. Имхо если ребенок общительный, то он себе это общение непременно найдет, даже на той же площадке у дома, если же скромняга- то будет просто дольше к другим детям присматриваться. И садик, с его переполненными группами, в таком деле едва ли хороший помощник.

Ананимка автор темы: Но мне жалко дите свое которое за 2 месяца, 2 госпитализации.....4 дня в саду и опять температура, сопли, кашель....ребенок устал и я устала все деньги спускать в аптеку и на анализы

Смотрите на своего ребенка и раз еще иммунитета нет, то может не водить ребенка. Здоровье дороже.

Трое детей и никто не ходил в садик. В школе все хорошо.

Вам социальные психологи расскажут все про трудности и социализацию, промолчат только о том, что чем раньше приручить ребёнка подчиняться правилам не задумываясь, тем выгоднее такой раб системе, учителям на конвейере работать легче, а потом собратьям психологам в зрелом возрасте хлеб - разбираться в травмах дошкольного возраста, ну и ценности вашего ребёнка его внутренний мир будет формироваться под удобство коллектива, а не на развитие изнутри.

Аноним,
Как будто в садиках не бывает детей, которые не воспринимают никого и никогда.

Аноним: Раз уж так нравится рассуждать о конвеерах

Вы считаете, что задумываясь о воспитании в ребенке индивидуальности при поступлении в школу родитель резко сменить траекторию и отправит его заниматься коммандными видами спорта?
Спорт - та же самая тренировка: дисциплинированность + человек человеку..., развитие агрессии к себе и миру (хотя вам вешают, что наоборот безопасный сброс природной агрессии), выработка и закреплние навыков для дальнейшего участия в реальных и политических баталиях, без анализа их целесообразности. Если я учу ребенка смотреть в себя, мы никогда не пересечемся в спортивной секции.
А на уроке оспаривать мнение учителя не просто полезно, а жизненно необходимо при сегоднешнем времени жизни продукта и технологии и привычке старшего поколения к пониманию безопасности как ровного сидения на попе.
Каждый год вижу уже взрослых (сегодня школу к 18 заканчивают), которые после школы вопрос преподавателю задать боятся и обсуждать что-либо на уроке, у единиц этот навык есть и радость от мышления и познания, все остальные как попугаи повторяют параграф учебника и ждут конца занятия, как отбытия повинности, чтобы пойти поесть или развлечься - замечательно 11 лет потрачено и деньги родителей с пользой для дальнейшей жизни

Ананимка автор темы: смысла садика нет

Конечно, нет в вашем-то возрасте. Надо было давно вырабатывать иммунитет. Вырастили тепличное растение, а теперь удивляетесь. Вас школа не спасет, будет так же болеть. Пока не поздно вырабатывайте иммунитет в садике, а то в школе загнетесь

ломовая, если что ребенок у меня не тепличный, у меня двое детей один из них ребенок инвалид....как таковых бабушек нет и помощи то же, и с двумя детьми целыми днями носилась по бесконечным комиссиям, школам, и доп занятиями.....обычно если старший из садика либо из школы притаскивал вирусы, то старший очень тяжело болел а младший очень легко переносил.
Проблема в том что есть родители которым мягко сказать до фонаря на своего ребенка и приводят ребенка с температурой, с соплями, блевотами....типа им не куда ребенка деть, и потом другие дети страдают

я бы на вашем месте автор не за социализацию переживала - в конце концов нормальный неврологически здоровый и зрелый ребенок прекрасно социализируется в любой группе лиц, даже не посещая садик.
я бы переживала за здоровье. все таки садик дает определенный групповой иммунитет, и никакие "развивашки" и гуляния в песочнице его не создадут.
вам серьезно обследоваться до школы, закалять, на море свозить, ну там разные способы есть. все таки школа не садик, просто так на больничном не посидишь.

ломовая: Вырастили тепличное растение,

а может у нас вся семья вдруг стала

ломовая: тепличное растение

Я лично редко болеющая, можно сказать не болеющая.....из простуд не могу вылезти, мы с мужем ни когда не страдали аллергиями.....а сейчас дошло дело что и день без антигистаминного не можем прожить, старший ребенок так же раз в год болел при этом он учится в школе интернат заканчивает 5-ый класс и первый год у нас что мы практически весь год про учились дома, папа у нас то же бесконечно болеть стал..... Как мы вообще столько лет прожили тепличные люди как еще...

Ананимка автор темы: загнетесь

Вроде я и муж садик ходили, старший с 2ух лет посещал сады....как то странно раньше были обычная семья, а тут вдруг стали тепличные

мама: я бы переживала за здоровье.

вот сейчас этим занимаемся, я хочу понять чем мы таким переболели в январе....что всю семью свалило....за лето думаю мы решим этот вопрос, обследуемся, возможно вернемся в садик.

Тут многое зависит от садика и от его руководства так сказать, если в садике нет дисциплины....нет порядка и устава......то с таким садикам можно только угробить имунку не более того. Лично у нас в садике нет фильтра больных детей, воспитатель зачастую принимая ребенка в сад не встречает его и визуально не осматривает его, медика в садике вечно нет (нам манту 8 мес не могли по ставить) были у нас случаи что ребенку становилось плохо....рвота, температура....и ребенка не кому было забрать...то ребенка по просту находился со всеми детьми на протяжении всего дня....были случаи 24 ребенка в группе на следующий день 9 детей приходят и воспитатель с температурой...группу на карантин не закрывают, воспитателя на больничный не выпинывают.....можно долго перечислять что в нашем садике творится и поэтому я переживаю что если мы будем так же болеть то придем в школу с пустой головой т.к

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы