Ребенок разучился писать, куда бежать?

У меня в началке ещё был ооогромный список прочитанных книг, включая классику. Сочинения стабильно 3/5. 3 за содержание. Ну не умела я свои мысли выразить, хватало на страницу растянутым крупным почерком. Учителя по этому поводу смеялись "краткость-сестра таланта". Вывод могу написать, а расписать не получится, при всем моем желании (((

...(с): Тоже - читать.

можно много читать... но не иметь никакого своего отношения к прочитанному. пустой отсек в мозге - нет своих мыслей. шаблонно мыслит и все.
изложение это не сочинение.

...(с): Тоже - читать.

Сколько можно читать? Читает, много. В неделю толстую книгу, мне кажется нормально это для его возраста.

аноним: это проблема поколения гаджетов и красивых игрух)))
не научились дети воображать, сочинять придумывать в детстве. им готовую красивую картинку с года подсовывали))) вместо книжек и сказок, вместо игр и живого общения. а теперь два слова связать не могут кроме коротких сообщений в сетях своих.

Старший ребенок из этого же поколения, но пишет - зачитаешься, на конкурсах побеждает. В сетях сидел даже больше, младший вообще к компу был равнодушен до школы да и сейчас в основном если в гугле что-то найти, аккаунт есть - но заходит раз в две недели.

PUPSIKMUPSIK: у нас в обязательном порядке - дополнительное чтение ежедневно по 20 страниц и прописи, вырабатываем идеальный почерк !!!

Бедный ребенок! Как Вы объясняете ему, зачем нужен идеальный почерк? А себе?

Я сама не любила читать книги в детстве, сочинения писать вообще ненавидела и не умела...всегда списывала

777: Ну не умела я свои мысли выразить, хватало на страницу растянутым крупным почерком. Учителя по этому поводу смеялись "краткость-сестра таланта". Вывод могу написать, а расписать не получится, при всем моем желании (((

Да, у меня была такая подруга в школе. Тоже напишет коротко несколько тезисов и все. Я ей всегда помогала "налить воды" между ними.

аноним: можно много читать... но не иметь никакого своего отношения к прочитанному. пустой отсек в мозге - нет своих мыслей. шаблонно мыслит и все.

Повторяем себе до постижения ДЗЕН.

Mrss,
А я склоняюсь, что упомянутое произведение написал сам Р. Быков, либо там соавторство. Чудес не бывает.

Я до 11 класса вообще толкового написать ничего не могла!!! А потом как подменили, даже на курсы журфака ходила, где писать и сочинять надо было из ничего и про ничего. Там то свою фантазию разработала! Сейчас на любую тему и что угодно! И школьное сочинение 10 листов на отлично)

Аноним: А я склоняюсь, что упомянутое произведение написал сам Р. Быков, либо там соавторство. Чудес не бывает.

Так ведь Быков давно умер. А этот приемный сын продолжает работать. И продолжит дальше. Как это может быть?

я тоже разучилась писать тексты. куда мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы