ремонт класса к предстоящим экзаменам обязали делать родителей!!!

Сын в 4м классе. Но экзамены старших классов проходят в нашем кабинете, т.к. он оборудован камерами. Сегодня ребёнок мне сказал, что , со слов учителя, папы должны сделать ремонт в кабинете: поменять дверь и покрасить стены - и всё это видимо в майские праздники! Я опешила. Деньги в фонд школы сдаём каждый год и это помимо воды, охраны и уборки! А ещё, совсем не факт, что в этом кабинете наш класс останется на следующий год. Я в шоке. Мужу ещё не говорила, но точно знаю, что он мне ответит.
А вы делаете ремонт в школе?

Ага. Разбежалась бы после уплаты всех взносов.

NosA ,
Какая разница, кто что делает. Если считаете это ненужным, не делайте никакого ремонта да и все. Обязать не могут. Найдут другой способ решить проблему.

Нам два раза обещали, если отремонтируем кабинет, то его за нами закрепят)))) родители активно принимали участие, даже разрисовывали кабинеты тематически, оба раза в конце года нас переселяли) на третий раз все забили, больше фиг кто меня замотивирует прийти и что-то красить.
Вам тоже советую забить.

Вы не обязаны , не хотите не делайте.

Совсем уже школы берегов не видят

Аноним: Найдут другой способ решить проблему

Я тоже здесь.: Вы не обязаны , не хотите не делайте

ребёнку мозг промыли, он так расстроился, когда я сказала, что мы не участвуем в этом. Пойду к учителю, из первых уст услышать хочу, что к чему.
Сегодня ещё субботник, на который тоже родителей ждут.

[Фея]: Вам тоже советую забить

вот подозреваю, что активисты из класса набегут. Я не особо плотно с родителями общаюсь

NosA автор темы: ребенку мозг промыли

А вот это как раз повод для беспокойства и обращения к руководству школы и даже выше. Детей в хозяйственные и финансовые вопросы вовлекать не имеют права, все вопросы решаются между взрослыми.

Я бы на вашем месте в районо (или как оно там называется) написала, чтобы решить вопрос с привлечением родительских денег на ремонт и вовлечением в это дело детей. И то, и другое незаконно. И эту порочную практику чем раньше прекратить, тем лучше.

Вам ведь даже учитель ничего не сказал , а вы кипешуете .. ну и это... вас даже платить взносы обязать не могут ..

теперь я слон: Вам ведь даже учитель ничего не сказал

она детям сказала, чтоб передали родителям! Вот это и напрягает, ведь могла позвонить, или в электронном дневнике написать

NosA ,
Нет, я бы на такое не подписалась.
Тем более после 4го класса вас переведут из начальной школы и кабинет поменяется!

как они заколебали, аппетиты растут) сдавала всегда в фонд школы, больше ни рубля не дам, ребенок в 6 классе, три раза окна меняли в разных кабинетах и на ремонт нам тоже намекали уже.
жаловаться тут некому, все это недофинансирование сверху идет, только выводы делать.

Аноним: все это недофинансирование сверху идет,

Так оно будет увеличиваться, раз родители безропотно (ну или тихо ропща) все равно сдают деньги и делают ремонты.

Аноним: только выводы делать.

Какие?

я для себя сделала вывод- у меня нельзя воровать прямо из кармана, как бы это не называлось - "во благо детей" и так далее, я плачу налоги и этого достаточно, если кому-то не хватает умений эти налоги распределять, чтобы хватало на замену двери в школе, значит неудовлетворительная работа ведется и я не собираюсь прикрывать дыры по доброте душевной.

Пока все будут потокать этим сборам, руководство школ будет нагонит больше и больше

Я согласна менять дверь, только если мой сын ее выбил. Насчет покрасить если совсем уж все плохо - может, и не сопротивлялась бы. Не так это и дорого. Хотя может проще просто помыть.Кабинет точно не оставят, в большинстве школ у началки отдельный "кабинетный фонд".

Dokаtilas: вас переведут из начальной школы и кабинет поменяется!

тубероза: в большинстве школ у началки отдельный "кабинетный фонд".

мы только первые 2 года были в кабинете началки, потом нам отдали кабинет математики старших классов, потому что места другого не нашлось. Окна мы там меняли.

подошла бы к учителю и выяснила 1) имело ли место быть и 2) если да, то 2.1) чтоб впредь все финансовые вопросы решали со мной лично, 2.2) а совести совсем не осталось?

Чудная,
так и сделаем в понедельник, мужа отправлю

Мы ремонтировали в началке класс 3 раза. Полностью мебель туда покупали. Когда перешли в старшее звено, нам директор школы отказалась отдавать мебель из класса, которая, к слову, была итак нашей.
Ну мы и не стали ничего более ремонтировать и покупать вообще.

Раз она такая умная- за наш счет все обновлять- пусть теперь заставляет первоклашек, которые сидят на всем готовом в нашем кабинете.
Теперь мы не ремонтируем классы в старшей школе вообще.

так что и вы можете сделать тоже самое. Тем более, если ранее вкладывались. А из класс вы уйдете 100% в старшем звене то. Там же нет класса своего.

Вот только не жалуйтесь никуда, т.к получит по шапке ваш же учитель, нашего учителя в началке новый первый класс уже почти до инфаркта своими жалобами довел, а ведь итак пришли на все готовое. Просто не ремонтируйте и все.

В началке делали ремонт в классе, мебель покупали, освещение меняли. Все постепенно. Так вот эти суммы шли в зачет взносов в фонд школы. Может, у вас тоже такой вариант возможен?

NosA , Царица-Я,
они видят берега, только они дальше ваших
а где все из соседней темы, для которых поборы в школе это копейки и государство ничего не должно, которые сами в состоянии обеспечить своих детей и живут в современных реалиях
разделите на год - сумма копейки

Аноним: Там же нет класса своего.

как нет - класс, в котором преподает классный руководитель автоматически и считается классом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы