ремонт класса к предстоящим экзаменам обязали делать родителей!!!

У нас так с садиком было. К концу первого года пребывания заведующая попросила полностью отремонтировать группу, клялась и божилась, что если отремонтируем полностью группу с заменой пола, стеклопакетов, шкафчиков, короче полный капремонт, то группа до конца садика за нами останется. Итог: сдали по 10 000 руб. практически все, сделали ремонт, через месяц группу у нас отобрали, вещи самовольно работники садика ночью перегрузили в другую ушатанную группу, а заведующая хлопая глазками сказала: "обещать - не значит жениться", в итоге жалобы, вои, вопли родителей ни к чему не привели, нам сразу дали понять, что-то не нравится - скатертью дорожка из садика, так что автор думайте, стоит ли оно того, как бы в такой же ситуации не оказаться...

аноним: а где все из соседней темы, для которых поборы в школе это копейки и государство ничего не должно, которые сами в состоянии обеспечить своих детей и живут в современных реалиях
разделите на год - сумма копейки

так вот я: выше отписалась про то, что первоклашки пришли на все готовое. именно из-за отказа отдать нам то, что мы оплатили мы больше и не ремонтируем классы. Если б была гарантия, что мебель мы забираем- то всегда пожалуйста для своего ребенка хоть европейскую мебель. А для всех подряд- я не спонсор.
так понятнее моя позиция?
Сдать жа на текущие расходы типа воды и бумаги, и ремонт общих помещений- я тоже не против.

Аноним: мебель мы забираем

так чеки на нее у вас, забирайте
а если подарили, то подарили, прав не имеете

аноним: так чеки на нее у вас, забирайте
а если подарили, то подарили, прав не имеете

Ну так есть и мы собирались. там этот первый класс такой вой поднял, учительницу нашу до инфаркта почти довел, в прокуратуру написал, что директор сказала- только попробуйте забрать и обвинила в непрофессионализме учителя нашего.
Поэтому, не забрали, только из уважения к нашей бывшей учительнице, она со слезами просила.
Но и нового ничего не купим в старшие классы. Так и будем каждый раз отвечать: вы в начале нам отдайте наше.
А первоклашкам этим всего хорошего, надеюсь, им это еще отрыгнется. Тоже все "умные" стали, истерики научились закатывать, что им все должны. Только МЫ ничего не должны, там нашего имущества еще на 60 тысяч осталось.
Вместо этого школа бы выдала им старое, потрепанное.

Аноним: Если б была гарантия, что мебель мы забираем- т

Куда забираете? В средних классах же дети по кабинетам ходят, свой кабинет есть только условно. Да и вырастают дети, им мебель из началки уже мала.

Аноним: А первоклашкам этим всего хорошего, надеюсь, им это еще отрыгнется. Тоже все "умные" стали, истерики научились закатывать, что им все должны.

Вы старую мебель куда дели? Если старую мебель сохранили и им предоставили, тогда да, они неправы. Но если старую мебель выбросили, и первоклашки пришли в пустой кабинет, тогда уже не правы вы, парты и стулья в классе должны быть.

MamaLena: суммы шли в зачет взносов в фонд школы когда окна меняли, мы не всю сумму в фонд школы сдавали. Сейчас речь идёт именно о физическом участии родителей в ремонте, я так поняла. Уточнять будем в пн.
Аноним: получит по шапке ваш же учитель вот этого и не хотелось бы, она с нами в 5й и далее собирается, т.к. по специализации она учитель старших классов

знакомая: Куда забираете? В средних классах же дети по кабинетам ходят, свой кабинет есть только условно. Да и вырастают дети, им мебель из началки уже мала.

Да хоть куда, продать хотели на авито. естественно с учетом износа.

знакомая: Вы старую мебель куда дели?

Ее не было, наша параллель первая заезжала в ветхое здание, которое только что отдали под началку.

Аноним: Я бы тоже послала , если бы пришли и сказали отдайте парты.

А я бы отдала, кто покупал того и тапки. Впрочем, мы тоже послали теперь директора. Тоже не лыком шиты. теперь пусть первоклашки покупают в старшую школу, им же там потом и учиться, раз пришли на все готовое. Ну а нет, так нет, мы тоже не с резиновым бюджетом за всю школы отбрехиваться. Мы в свое время скидывались по 40 тысяч за все 4 класса.

NosA автор темы: она детям сказала, чтоб передали родителям! Вот это и напрягает, ведь могла позвонить, или в

Это надо пресекать на корню. Все внеучебные вопросы обсуждаются только с родителями. Иначе получается деньги не сдали, окно не помыли - садись, два!

аноним, где все из соседней темы, для которых поборы в школе это копейки

Тема про 88 школу? Как раз в 88-ю мы не пойдём, хоть она и по прописке.

Аноним: Очень странная позиция.
Вы не себе конкретно покупаете , а школе

Я то? Себе, а не школе. школе остается ремонт- этого достаточно. А шкафы и парты я не обязана оставлять всем последующим поколениям, у них мамы и папы есть, и вроде как даже с руками и головами. Если нет рук и голов- есть старая мебель от школы. Наслаждаются пусть халявщики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы