Справедливые ли оценки?

аноним автор темы: Всегда находится повод снизить:то не подписал "предлог" карандашом,то запятая слишком большая.

Если задание выполнено не на отлично, то с чего ставить 5? 4 - хорошая оценка. Можете предложить учителю ввести градацию 5- и 4+ за помарки и незначительный недочеты, чем больше недочетов, тем ниже балл. Много недочетов и неаккуратность не может не влиять на результат.
Приучать детей к корявому выполнению поставленной задачи неправильно. А вы хотите пойти на поводу у ребёнка и добиться снижения планки до желаемого им уровня. Так можно вообще попросить оценок не ставить, чтоб дитятко не расстреливать. Надо учить добиваться цели. Если цель - получать одни пятерки, то значит надо стараться. Хотя по мне так главной целью должна быть тяга к знаниям и пониманию материала, а не к высшему баллу.

Любая ошибка, вне зависимости от количества вопросов - это 4. Вы, как будь-то никогда не учились. У нас такая система оценок. Правильно вашего ребёнка оценили. И гнусно, ходить и выпрашивать за одну ошибку 5-ку, лучше потратьте время на ребёнка и повоторите пройденный материал, чтоб не было ошибок совсем. Тогда заслуженно будет 5!

аноним , Считала всегда,что следует высчитывать доли. 10 вопросов -1ошибка будет стоить пол балла. Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок

Забавный подход! Пишет ваш ребёнок сочинение/диктант, в котором 1000 слов. Так ему на пятерку можно у половине текста ошибки сделать

Тесты по литературному чтению это полный бред
Автора всячески поддерживаю
Автор, если не хотите бороться с ветряными мельницами, скачайте и поделайте их перед кр
Учителя не заморачиваются, всем одно и то же дают

аноним автор темы: Даже в ЕГЭ на 5 не требуется решать на 100 баллов

Результаты ЕГЭ вообще в оценки не переводятся.
Вот сколько баллов наберёте, со столькими и поступать будете.

.Лара: Забавный подход! Пишет ваш ребёнок сочинение/диктант, в котором 1000 слов. Так ему на пятерку можно у половине текста ошибки сделать

по математике у вас точно двойка в школе, т.к. про проценты и доли вы первый раз слышите :D

аноним автор темы: Обычно в них по 10-15 вопросов.

При таком количестве вопросов оценка 5 должна ставиться хотя бы за 9-10 (хотя при 10 возможно и только 10 верных ответов на пятерку) или 14-15 правильных ответов. У вас действительно не честно.

хм, ну вот как преподаватель, правда вузовский, не соглашусь с автором. ошибка, именно ошибка, не не помарка/ описка, минус балл. это логично абсолютно. 5-ка предполагает безошибочность по сути своей с допустимыми погрешностями в исполнении.
но видимо по логике автора учитель должна сидеть и высчитывать какие то "доли" и ставить неофициальные 5- или 4+ (таких оценок официально не существует).

Автор, а может лучше ребенка настроить на работу. Поставить задачу - довести свои знания до достойного уровня, научится решать без помарок. Это гораздо больше пригодится в жизни.

Клюква,
Да не, я даже приуменьшила
В большинстве слов больше пяти букв, поэтому если в слове больше 5 букв и одна ошибка - смело 5.

.Лара: Да не, я даже приуменьшила
В большинстве слов больше пяти букв, поэтому если в слове больше 5 букв и одна ошибка - смело 5.

Я ж говорю, у вас проблемы с математикой

Кстати, никакие экзамены, впр, огэ не предполагают на пятерку 100% верных ответов.
Так что голосящие про "5 - это без ошибок" троллят или вообще ничего не понимают в критериях оценивания.

а можно тут спрошу.Дана картинка синий круг, квадрат, звезда и тп. Задание ответить в чем отличие, ребенок написал по форме, поставили минус, мол по фигуре правильно.
и второй вопрос: нарисованы фрукты, в том числе гроздь винограда, и дочь написал гроздь, минус поставили, надо было кисть винограда.
вот объективно правильные это замечания или нет?

Клюква,
Так вы по олимпиадам привыкли смотреть: максимальное число правильных ответов - 5, чем меньше, тем хуже. А если тест на знание предмета? Только что была тема, вопросы по ней? Неужели надо процент от числа считать?

аноним автор темы: ребёнок только учится.

это какой класс, я не поняла? от этого тоже стоит плясать. Класс 2 поставили бы 5, а старше уже больше требования

Меня удивляют оценки в рабочих тетрадях. Вот дз без ошибок, аккуратно, все выполнено-смотрено . Во всей тетради. Где ошибки-там оценки 3 или 4. Пятерки не ставит. Дочери говорю, чтоб не расстраивалась и больше старалась.

А вообще , когда наши дети пишут тесты, то учитель сразу предупреждает сколько баллов нужно на какую оценку. В русском языке одна ошибка-четыре.

анонимушко,
2кл

аноним автор темы: 2кл

У нас бы 5 поставили. Я считаю, 4 это слишком занизили. Я всегда беседую на тему оценок с учителем, если считаю, что не справедливо стоит. Учитель обосновывает мне всегда.

Четыре, конечно.
Конец второго класса, работа не сложная, вопросов в тесте мало.
О чём речь.....

1 ошибка=4
все верно

аноним автор темы: Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок

Это с чего еще? Откуда вы такое взяли? Одна ошибка - 4, и даже никаких сомнений.

Сударыня-С: вот объективно правильные это замечания или нет?

А вот тут, мне кажется, учитель полностью неправ. Когда у меня сын пойдет в школу, буду ходить и выедать всем мозги. Туда же хрестоматийная задача про количество ушей у трех ежей :)

Жадина: Меня удивляют оценки в рабочих тетрадях. Вот дз без ошибок, аккуратно, все выполнено-смотрено . Во всей тетради. Где ошибки-там оценки 3 или 4. Пятерки не ставит. Дочери говорю, чтоб не расстраивалась и больше старалась.

Воот, это действительно обидно. У меня тоже ребенок расстраивается. Д/з без ошибок делает, а ему 3 ставят просто потому, что почерк учителю не нравится. Даже по математике ставит 4 за идеальную работу только за почерк((( Вчера даже слезу пустил, потому как реально выводил каждую букву, очень старался, а получил опять 3. Учитель считает, что она так стимулирует ребенка, т.к. "может лучше" (с), но во всем мера должна быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы