Справедливые ли оценки?

Справедлива ли 4 в рабочей тетради по математике, если все верно решено и написано. Но некоторые цифры буквы кривоватые?
За эту работу тоже было чуть обидно, она ведь даже не ошиблась, просто не заметила. (1кл)
Но вообще за нашу учительницу я знаю, что строгая и требовательная. Поэтому стараюсь дочь поддерживать и сама не за оценки переживать, а за знания.

Ludo4ka72: За эту работу тоже было чуть обидно, она ведь даже не ошиблась, просто не заметила. (1кл)

А учителям разрешили ставить оценки в 1 классе? У мелкой в 1 не ставили. Так то да, обидно, тем более задание ну совсем не маленькое.

Ludo4ka72: она ведь даже не ошиблась, просто не заметила

а учитель как должен догадаться, что не заметила, а не просто не смогла решить?
ну а вообще в 1 классе нельзя отметки ставить

Ludo4ka72: За эту работу тоже было чуть обидно, она ведь даже не ошиблась, просто не заметила. (1кл)

Ха, у меня бы вся школа плясала. На каком основании оценки в 1 классе? Закон един для всех

Вам нужно подойти к учителю и попросить посмотреть критерии оценивания работ. Я уверена, что она этим не заморачивачивается и их не пишет, а ведь должна, так как одна ошибка в такой работе- это не 4, а 5-. В каждой контрольной работе должны быть критерии, доступные для всех и вы в любой момент можете их посмотреть и понять, почему у ребёнка 4.
А вообще, не понимаю, зачем так зверствовать учителю во 2 классе- работа хорошая, чистая, одна ошибка. Я за такую работу ставлю 5-, сама работаю в школе.

Аноним: Потому , что ниже на 7 примеров он повторяется и ответ есть.

вообще не аргумент, у меня у самой второклассник, постоянно 4-ки именно из-за невнимательности
не решено, пропущено-балл снижен
другой вопрос, что этих баллов вообще не имели права ставить

советую всем ознакомиться с баллами и оценками к гкр и впр, например. боюсь, многих ждет разрыв шаблона

Клюква: Так что голосящие про "5 - это без ошибок" троллят или вообще ничего не понимают в критериях оценивания.

Ludo4ka72,
несправедливо, конечно :(

Ludo4ka72, у вас один пример не решен. наша бы поставила 4 . И по 30 примеров ребенок решал, но в одном ошибся и получал 4.
я неспроста тему завела, надоело,что занижают откровенно. как будто убудет ,если поставят за труд и страния 5-. Оценки тоже ставили в 1 классе. многие дети ревели из-за двоек и троек.

я-автор темы. сейчас выхожу с другой учетки...

Да у нас ставят в 1 классе и в дневник, один раз 2 поставили(((( но я сейчас не в Екб.

Ludo4ka72,
В Вашей работе предпоследний пример "10-3" ребенок решил. Ответ стоит. Проверяют и оценивают знания. Знания присутствуют. Капец, я бы точно требовала пересмотра. Учитель возможно просто не увидела, много же работ проверяет...

нам в начале года(2 класс) выдали бумагу, где строгий регламент по оценке работы. Там снижается балл или пол балла в зависимости от того, какая ошибка(пройденный материал, новый). У нас 1 ошибка-это минус балл и всё тут. Даже нелепая. Например, буква З написана в другую сторону. Мы смирились уже за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы