расскажите про 174 гимназию, пожалуйста

как в ней учиться? видела там много иностранцев, а в классах по сколько человек иностранцев примерно?
какие кружки там есть, дополнительные занятия, есть ли доп. урок иностранного
ну в общем очень хочется подробностей.

У нас в классе иностранцев нет, но мы в средней школе, кого набирают сейчас не знаю. Школа, в моём понимание, обычная такая как она должна быть: преподаватели строгие, домашних заданий достаточно много, детям расслабляться не дают. Английский на среднем уровне, в рамках школьной программы. Плюс в младшей школе 3-й урок физкультуры в бассейне, все дети научились плавать. Кружки есть, но не в курсе какие. Мы ходили только на танцы. Ничего выдающегося в школе нет, если хотите более высокий уровень, то это школы другого уровня, но они как правило 1-й класс не набирают.

natik04,
а по какой программе занимаются младшие?

natik04: Школа, в моём понимание, обычная

ну так сильная или так себе?
в нашем околотке ведь это одна из лучших? еще какие есть хорошие школы тут?

аноним автор темы: ну так сильная или так себе?
в нашем околотке ведь это одна из лучших? еще какие есть хорошие школы тут?

Считаю (и не только я), что 170 посильнее будет. Кстати, во времена моей учебы, также в 170 знания выше были.

а 4, 166, 147,148,149 школы (на бебеля-пехотинцев которые)?? как?

Старший сын закончил девять классов пять лет назад(ушел в колледж ), У них в классе иностранцев не было ,на параллели был один сильно обрусевший азербайджанец.
Сейчас младший первоклашка.Я в шоке была .когда списки поступивших увидела. 7-8 иностранных фамилий в каждом классе.Но на деле все оказалось не так страшно,
Иностранцы есть да,у нас 8человек из 25 .2 армян.которых родители чуть ли не на каенах в школу возят,четверо киргизов и 2 таджика.НО дети все с гражданством.все посещали детские сады ,отлично говорят по русски,ни каких проблем в плане учебы нет,то есть никакого усиленного внимания ,в ущерб остальным,к себе не требуют.Общаются дети тоже между собой прекрасно,может,конечно,пока маленькие.Родители тоже вполне нормальные,в хиджабах ни кто не ходит.

аноним автор темы: а по какой программе занимаются младшие? сейчас перспектива,раньше была 2100.>Аноним: Считаю (и не только я), что 170 посильнее будет.

170 и 174 -это вечные конкуренты.Вы так считаете,а многие по другому.
НО у 174 есть один безусловный плюс -это бассейн.дети раз в неделю ходят туда бесплатно , как один из уроков физкультуры.
Еще в 170 две смены давно и практически для всех классов,в 174 во вторую учатся пока только второклашки.Ну и (писала уже в какой то теме),все таки как ни крути.а статус гимназии о чем то говорит,с неба он не упал.
А вообще если есть возможность выбирать,то 170-это эстетический уклон.если ребенок в душе художник или поэт то вам туда. У знакомых ребенок там учился,с периодичностью обращались за помощью в написании стихов,домашнее задание такое было, И не раз, и не два и даже не три...
Еще 148 школу хвалят,она с иностранным уклоном,тоже достаточно сильная школа.У сына в 7 классе двое одноклассников перешли в 148, довольны были.

Витамин: если ребенок в душе художник или поэт то вам туда.

нее.. он в душе техник и имеет склонность к иностранным языкам

dar191: вторая смена

ну это почти у всех есть

dar191: а у 174 какой уклон все не могу понять?

да, потом ка-то классы разделяют? есть профильные?

dar191: а у 174 какой уклон все не могу понять?

В началке и среднем звене никакого,В 10-11 профильные классы.я уж не помню(старший выше писала ушел после 9го) могу ошибаться ,но по моему физмат один и второй гуманитарный в с историей и обществознанием что то связано.

dar191: а вообще самые сильные учителя там по какому предмету ? математика сильная,но там три учителя математики , кажется,Вот Наталья Гавриловна очень сильный педагог,кандидат наук.Но она не молода ,не знаю сколько проработает еще.
Да многие учителя хорошие.С английским только была беда,когда сын учился,учителя менялись все время.Сейчас не знаю как .

подниму тему

Оба ребёнка в этой гимназии отучились. Вернее второй еще учится
Не скажу, что Ячменева такой уж сильный педагог по математике. Но как человек-замечательный.
Танцы реально сильные. По странам-городам поездили. Первые места почти всегда.
У моих нерусских больше одного в классе не было.Но сейчас приём по прописке делает своё "черное " дело ))
Уровень образования средний. В старших классах без репетиторов никак. Хотя, наша "русичка" достаточно сильно предмет преподносит.
Не сказала бы, что 170 сильнее.

подниму темку. в выходной может еще что-то напишут.
интересны "кулуарные" подробности.
не официальные выкладки, а как на самом деле дела в школе. хочется хороших знаний ребенку и адекватных учителей

Ещё ходят разговоры, что в следующем году будет вторая смена ещё и у 6-х классов. Набор по 5 первых классов сделал своё дело. А так особой альтернативы 174, к сожалению на Сортировке нет.

Аноним: Не скажу, что Ячменева такой уж сильный педагог по математике. ну в физ.математ.школе какой нибудь,возможно, сильнее педагоги.это ж смотря с чем сравнивать.Но, когда мой, достаточно ленивый сын, поступая в колледж за 20минут сдал вступительный экзамен на 92балла.Мы именно её добрым словом вспоминали.
Потому что многие другие дети сидели пыхтели.Мы пока результаты ждали (около часа, если не больше) сын все удивлялся,"чё там так долго сидеть,задание фигня. "А сын у меня ни разу не вундеркинд, стабильно 4,иногда 3,потому что лентяй каких поискать.
Хорошие знание Н.Г. Ячменева даёт, а то что что человек замечательный на 100%согласна.дети её обожают.

natik04: так особой альтернативы 174, к сожалению на Сортировке не

+++
Не надо ожидать от школы чего то сверх естественного. Обычная школа,дающая неплохие знания.не более того.На фоне других школ на Сортировке она выигрывает.хотя по уровню соответствует обычной добротной дворовой школе где- нибудь в центре.

dar191: убогий вход рядом с мусоркой

не дает нужного уровня знаний.
школу вообще не по внешнему виду выбирают, а по качеству образования
в сравнении что лучше 122 или 174? сравниваем исключительно уровень образования\знаний

dar191: липовая прописка

В этом году эти липовые прописки не понадобились.время май месяц ,а занято только 112 мест из 140.
К слову в прошлом году набор закончился в марте.
. Про помойку.Долго соображала пока поняла о чем речь.Помойка находится на своей исторической родине.там раньше был черный ход с заднего двора.Центральный вход в гимназию был со стороны улицы Седова.там же напротив входа были большие ворота,(ну как большие? Ну в общем не калиточка в заборе )они собственно и сейчас есть,только вход в гимназию (в само здание) сделали с противоположной стороны,когда турникет установили (года 4назад) так удобней просто оказалось.и получается,что калитка центральная с Седова,а вход с Технической стал.
А помимо центральных ворот есть еще три "лазейки" ,для удобства,потому что с разных сторон народ то идет.действительно не неподалеку от одной из таких лазеек есть помойка. Неподалёку, но не на территории школы.
Без помойка тоже ни как. У каждого из нас во дворе они есть,что делать?

Витамин: .время май месяц ,а занято только 112 мест из 140.

чем обусловлено?
появлением детей из "дружественных стран"?

Понятия не имею.в школе вывешивают отчеты.очень долго было 111мест занято,сегодня обратила внимание,что 112 стало.всего мест 140,в прошлом году было 125.то есть видимо планировался наплыв,классы по 28человек. Не случилось. Но первого июля все места займут, скорей всего, сразу. В 170в прошлом году так же было.на первое июля еще целый класс свободный оставался, но как только запись не по прописке открылась махом все места заняли.в этом году наоборот в 170комплект, у нас пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы