расскажите про 174 гимназию, пожалуйста

dar191: какая-то она вся потрепанная и не уютная, не хочется мне туда приходить. Я имею ее в виду, но вот по вышеозначенным мотивам скорее предпочту 122,

Ваши предпочтения- Ваше личное дело. Вы судите о школе, стоя лицом к помойке и наблюдая сквозь сетчатый забор. А я, зная ситуацию изнутри, и сравнивать бы даже 174 и 122 не стала. Даже по внешнему виду...не говоря уже об уровне образования.
п.с. с обеими школами знакома плотно и давно.

Давно прокуратуру надо на них натравить 174

Аноним: Давно прокуратуру надо на них натравить 174

о как
Автор ,если интересует тема взносов и поборов то напишу.
Сдаем 2500 на рабочие тетради(Начальная школа.Учебники выдают ,тетради покупаем),2000 -фонд школы и охрана вместе ,раз в год.КАК бы по желанию,То есть администрация озадачивает род.комитет,Род.комитет озадачивает родителей .НО не все сдают, у нас где то процентов 30 не сдавали. репрессий не было.
НУ и фонд класса -это уже каждый класс сам решает чего и сколько.

dar191: что за школой закреплено буквально 4-ре дома, хде детей-то взять там столько

От куда такая информация? Около 20ти домов за школой ,насколько мне известно.причем дома преимущественно 9~16этажные.Ну и пятиэтажек штук 5 наверно.один даже 25ти этажный есть.
Вот

dar191: можно записаться по прописке, а в июле метнутся куда хотел и при удаче забрать из первой школы документы?

вот так вроде бы.
Например вы записываетесь 1.07 через госуслуги , и у вас 5дней,что б документы принести.Из первой забираете, в новую несете. Хотя что там забирать ?там документы то: свид. о рожд.ребенка , да паспорт родителя(копии) .Справка о прописке уже не нужна.карта еще садичная медицинская, но её можно в первую школу не отдавать сразу..

Аноним: , и сравнивать бы даже 174 и 122 не стала. Даже по внешнему виду...не говоря уже об уровне образования.

сильно отличается? в чью пользу?
расскажите подробности, пожалуйста . очень интересуюсь))

аноним автор темы: сильно отличается? в чью пользу?

Я не считаю правильным указывать на недостатки не "своей" школы. Поэтому обсуждать 122 школу не намерена.
А 174 гимназия меня устраивает только потому, что считаю её по уровню образования сильнее остальных в микрорайоне. Но хочу оговориться сразу, что мои дети поступали туда в другие времена. Тогда еще существовал принцип отбора, а следовательно, и классы были достаточно неслабые. Боюсь, что система "по прописке" сотрёт эти границы.
Я рада, что в своё время при помощи "добровольной финпомощи гимназии" попали туда.
Но, повторюсь, сейчас там много нерусских...а это значит, что пострадает уровень образования.
А так, школа и внешне и внутри вполне привлекательна. Есть сильные педагоги, как в началке, так и в старшей школе. Директор- самодур (простите!), но он с основания школы и положительные моменты в нем тоже присутствуют.
Замечательная студия танцев, лучшая во всём ж/д районе и среди лучших в городе.
И самое главное; моим детям в этой гимназии комфортно. Старший поступил на бюджет в УРФУ, младший заканчивает 10й класс на отлично (тьфу-тьфу-тьфу!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы