свобода подростков

дочке 12 лет, первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр, я не отпустила, не готова, а вы как поступаете? что дозволено вашим детям?

Мой в 12 лет по всему городу бегал курьером. Подрабатывал по собственному желанию. Но у меня мальчик, и давно самостоятельный, а так родителям решать - как долго опекать дитё и к чему оно готово)

Аноним автор темы: что дозволено вашим детям?

в 12 лет?
Гуляет с подружками, в кино ходят, в Бургер...да самостоятельный ребенок она у меня. На лечение на другой конец города ездила в 12 лет.

яжематери, к вам обращаюсь
прекратите как наседки опекать детей !!!
иногда смотришь в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту
а сынок то выше матери на голову !!!! :(

PUPSIKMUPSIK: иногда смотришь в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту
а сынок то выше матери на голову !!!!

вы в курсе, что терапевт имеет право не принять подростка младше 18 лет без сопровождения родителя или опекуна?

PUPSIKMUPSIK: яжематери, к вам обращаюсь
прекратите как наседки опекать детей !!!

здесь согласна!
уж я трясусь над своими детьми, но дочка в 12 лет ходит много куда сама - и в школу (далеко) и в художку ездит с пересадками и с подружками гуляет

PUPSIKMUPSIK: в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту
а сынок то выше матери на голову

Мне кажется матери в таких случаях ходят с детьми,что бы самим все от врача услышать,потому что ребенок может толком не объяснить что ему доктор сказал

Аноним автор темы: дочке 12 лет, первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр, я не отпустила, не готова, а вы как поступаете? что дозволено вашим детям?

в 12 лет не отпустили? Моя в шоке!!! Она ж у вас не в ночной клуб попросилась

моя бывает из Березовска ездит в город погулять, 12 лет ей. Нормально

Аноним автор темы: первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр

если компанией с одноклассниками или друзьями, которых я хорошо знаю, отпустила бы.
Вдвоем с подружкой гулять в центр отпустила в 13 лет.
В 12 лет сама ездила на занятия на транспорте (был первый опыт, потому что раньше не было необходимости в общественном транспорте)
А вообще, она у меня домашняя, да)))

аноним: терапевт имеет право не принять подростка младше 18 лет без сопровождения родителя или опекуна?

нам вроде говорили - 16, с 16 лет одна ходит, до 16 нельзя было. Да, выше на полголовы, а что было делать?

Аноним автор темы: первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр, я не отпустила, не готова, а вы как поступаете? что дозволено вашим детям?

в 12 лет сама ходила на тренировку из школы точно, иногда в школу ездила сама - по субботам, когда маме с папой не на работу. И точно сама ездила по своим делам в воскресенье. Час пути на автобусе.
В кино-кафе не ходила, не любитель, а вот погонять на роликах с подружками - йесс.

PUPSIKMUPSIK: иногда смотришь в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту
а сынок то выше матери на голову !!!!

Как раз тот случай, когда ребенок обязан приходить с родителем или опекуном

И что значит "в центр", я не поняла. Мы каждый день в центр ездим, школа у нас тут...

Примерно в этм возрасте стала отпускать дочь с друзьями, но с договоренностью, что телефон заряжен и на нем стоит программа слежения за местоположением, сейчас ей 17, иногда зависает у друзей на пару суток, но договоренность соблюдает.
А вот сын 13 лет безбашенный - следилку брать отказывается (т.е. телефон не берет с собой) терялся уже и у нас и в москве до моего обращения в полицию, правда сам находился через несколько часов.
По опыту моего детства, с определенного момента (около 9 лет) хочу перевешивало родительские запреты и родители просто не знали о моих походах в кино или велопоездках в отдаленный район.

PUPSIKMUPSIK: в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту

Ругают родителей некоторые врачи, если ребенок сам приходит, проще сразу сходить вместе, чем идти дважды, и разрешение на мед. манипуляции должен законный представитель подписывать до 18 лет.

Татьяна Вакалюк: нам вроде говорили - 16, с 16 лет одна ходит, до 16 нельзя было.

к стоматологу точно до 18. Может, к терапевту все таки можно одному после 16

PUPSIKMUPSIK: иногда смотришь в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту, а сынок то выше матери на голову !!!!

Зря Вы так. Я вот со своим к дерматологу ходила. Ну что он там может сказать по поводу своего рождения, болячек в первые годы жизни, лечения? Да ничего! А я могу профессионально общаться с врачами, потому что собаку съела на аллергии. К педиатру, кстати, старший сам ходил лет с 12 лет. А с 16 лет еще и младшего водил. Я б на месте педиатра вообще общаться с ним не стала. А она ничего, обоих смотрела. Знает, что я вечно на работе и не могу с ними ходить.

[cit]Татьяна Вакалюк: И что значит "в центр", я не поняла. Мы каждый день в центр ездим, школа у нас тут...[/cit
в центр - это с академа

аноним: к стоматологу точно до 18

у нас частный, тоже одна ходила...
А в поликлинике до 16 даже справку о здоровье на бланке не давали одной.

Аноним: Новость недавно была про 12 летнего ребенка, которого порезал ножом прохожий.

недавно была новость, что взрослая женщина погибла... упырь убил. И что- не выходить из дома?

Аноним автор темы: в центр - это с академа

мы рядом с Вами...ездили и ездим каждый день. Видимо, как-то не так остро это ощущаю. Сел на автобус да поехал. Или вернулся.

Помнится, во 2 классе у меня на руке появилась шипига. Мама мне скащала: зайди после школы к хирургу в поликлинику, покажи руку, запомни, что врач скажет. Я пошла, в регистратуре теьеньке объяснила, она мне дала талончик, я просидели в очереди, зашла к хирургу, тетя врач сказала, что прям щас может все удалить. Укол, чего-то там ножичком поделала, заметила мне руку до локтя и отправила домой.
Мама с работы пришла, увидела руку, почитала назначение врача, дала денежку и отправила в аптеку за мазью.
Мне было 9 лет.
И такая самосточтельность была нормальной, никого не удивляла тогда........

PUPSIKMUPSIK,
А потому-что врач без родителей не принимает

отпускаю и в кино и в кафешки ходят с подружками.

Аноним: Новость недавно была про 12 летнего ребенка, которого порезал ножом прохожий. Не вижу ничего сложного в том, чтобы довезти до кино на авто и потом забрать оттуда. Но мой ребенок и на ОТ не будет ездить. Все на авто, либо пешком. У кого ездят на ОТ видимо грань безопасности несколько иная

Ну причем здесь это? Придурков везде полно. Могут порезать и 20летнего...
Вопрос в том, чтобы в 12 лет уже отпускать узду постепенно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы