свобода подростков

Татьяна Вакалюк: у нас частный, тоже одна ходила...

так и у нас не муниципальная стоматология, но не разрешают без родителей

Аноним: Но мой ребенок и на ОТ не будет ездить. Все на авто, либо пешком

До тех пор, пока замуж не выдадите?

я сама часто после работы бываю в торговых центрах, там малолетки постоянно кучкуются, и не понятно с какой целью, сидят в пицце например толпой и не покупают ничего, громкий хохот и отборный мат, а деткам -то как раз по 12-13, всегда думаю, знают ли их родители чем они здесь занимаются. Вчера например, толпа девченок, шла между столиками, и подходя к столику где кто-то ел, специально громко врубали музыку, потом подпевали этой песне хором, А песни жуть - с х на Х.

SNadya: Мне было 9 лет.
И такая самосточтельность была нормальной, никого не удивляла тогда........

ну не знаааааю. я такой самостоятельности у друзей и одноклассников не помню.
Хотя гуляли самостоятельно с первого класса)))

SNadya: И такая самосточтельность была нормальной, никого не удивляла тогда........

раньше - да
я в 6 лет за хлебом ходила, недалеко, но дорогу надо было переходить и это было нормой, опека не прибегала и меня не изымала , и мама была очень заботливой и переживательной
а сейчас я дочку первый раз отпустила в 10 лет одну в школу и то только от безвыходности

У меня у подруги дочка 9 лет, ооочень самостоятельная девочка, и на лыжную базу одна ездит (катается не одна, но добирается на ОТ самостоятельно, в дороге минут 40 проводила зимой почти каждый день), и на тренировки по плаванию и вообще везде. Плюс она еще и ростиком маленькая, такая кнопочка, но ей никакие сопровождающие не нужны, а уж в 12 лет то.. Мой муж в 12 лет ездил один к бабушке за несколько тысяч километров на лето...

к врачу она у меня ходит самостоятельно с этого года, горло у нас болит с нового года постоянно, но все равно потом пришлось бабушку с ней отправить, а то все не понятно было, сразу вылечили.

аноним,
Сестра с первого класса ездила к маме на работу на троллейбусе. Из 64 школы до 365 садика. Надо было пройти 2 дороги без светофора, затем сквозь парк Чкалова, где до сих пор нет ни единого фонаря, кажется. Сесть в троллейбус, доехать до Фрунзе -Белинского. Попросить взрослого перейти через перекресток - и вот ты у мамы на работе. 3 часа поиграть - и уже вместе с мамой ехать на забитом троллейбусе обратно в юго-запад. И пешком ещё 20 минут до дома...
Короче, у всех свои границы допустимой свободы в 7 - 15 лет. У моих родителей не было выбора - поэтому мы с сестрой были очень самостоятельными во всем. И в поликлинику, и уроки, и прогулки - вме сами.

Аноним автор темы: я сама часто после работы бываю в торговых центрах, там малолетки постоянно кучкуются, и не понятно с какой целью, сидят в пицце например толпой и не покупают ничего, громкий хохот и отборный мат, а деткам -то как раз по 12-13, всегда думаю, знают ли их родители чем они здесь занимаются.

Так похоже знают

Sтропа: Гуляет с подружками, в кино ходят, в Бургер...да самостоятельный ребенок она у меня.

точно не помню, но в 12 в "центр" в кино не отпускала
В Комсомолл рядом ходили, а так нет.
Сейчас 15 скоро, везде ездит. Домой на неделе в 19-00, в выходные в 20-00 и ниипет.
на концерт когда ходит - обратно вызывают такси с друзьями, считаю, так безопаснее

12 лет 6 класс, в школу ходит одна, точнее ездит, по центру из школы гуляют с подругами, в кинотеатры ходит с подругами.

Аноним автор темы: дочке 12 лет, первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр, я не отпустила, не готова, а вы как поступаете? что дозволено вашим детям?

В 12 лет:
Ездили на тренировки в другой конец города, каждый день, домой приезжали в 22-00
сами ходили в кафе\кино, в магазинах сами покупали себе вещи
на всё лето уезжали на сборы за 3000 км.
круглый год ездят на соревнования на поезде по всей России
гуляют тоже одни до 23-00 летом, до 22-00 зимой

Нашей в сентябре 12.
с Онуфриева во Дворец Спорта ездила на тренировки..
Ко мне в Карнавал тоже ездит..
На квест около Гринвича тоже ездила с подругой...
У нас на районе 2 кинотеатра) пусть туда ходит)

Но это все в дневное время, с телефоном-следилкой в руках)

Моя тут на концерт собралась на Мота. 14 лет ей. Первый раз я не отпустила, второй раз сдалась. Вот где переживать буду. Начало в 20,00. Встречать, конечно муж поедет. А так, с 11 лет самостоятельная.

Аноним: в 12 лет уже отпускать узду постепенно...

По мне так не стоит, тем более девочку. Сейчас столько извращенцев, клеются к девочкам.

Так ведь разные все дети. Какая разница,как у всех.. Мой в 12 ездил один по маршруту Первоуральск-Екатеринбург-Чусовское озеро. И не всегда на такси.
В остальном тоже рано стал самостоятельным.
А некоторых действительно до 18 надо водить,что делать. Возможно, младший мой как раз из таких))

красавица: гуляют тоже одни до 23-00 летом, до 22-00 зимой

смело

красавица: гуляют тоже одни до 23-00 летом, до 22-00 зимой

Ну и им вроде и не по 12 лет уже

Аноним: Ну и им вроде и не по 12 лет уже

было про 12 написано

Аноним: Но лучше подростков сильно занимать - доп школы , серьезные курсы или секции ( серьезные - могут быть и бесплатные или дешевые )

и предлагаете на секцию или серьезную школу их за ручку водить?

PUPSIKMUPSIK: смотришь в поликлинике-мамашка привела сыночка на приём к терапевту

смотря за чем идут. Если за справкой в школу или выписаться с больничного - сам. А если обследование серьезного заболевания - то да, я иду с сыном, хоть он и с меня ростом. Но он в свои 14 вряд ли понимает, что означает повышенная глюкоза в кров, чем ему грозит лично проблема с нарушением ритма, что такое нефроптоз и вряд ли выбьет направления к узким специалистам. Потому как лично ему это не надо - он считает, что это все фигня, подумаешь иногда плохеет. Посидит типа и все пройдет. Надо разделять обстоятельства, где уместна самостоятельность, а где нет.

В 12 точно ходил в кино с друзьями. Давно катается на ОТ. Школа, тренировки, в магазин какой-нибудь специализированный. К педиатру тоже давно один. Если врачу надо что-то спросить у мамы, есть телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы